Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
S_Snake писал(а):
тогда флопсов нужное кол-во не наберётся. это такой вид провокации?
Все там набирается, у меня же набралось и у других набирается. Выбери в мониторинге основные показания и все: Частоты всех ядер, частота НБ, нагрузка проца общая в %, напруга проца, напруга нб, температуры ядра и общая. И вид проца чтобы было видно. Остальное по боку пока что.
На скрине виден линпак пройденный нормально без ошибок и невязок с нормальной производительностью, вкладки цпу-з с мп, цпу, кп (открыть после теста) и мониторинг, который велся во время тестирования, время мониторинга внизу указывается и тоже должно быть видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
попробую на номинале пройти-если и там будет выбиваться из формулы -тогда уж точно чтот с формулой не так ли ? ps то что linx 0.6.5 использую не влияет на показатели ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
ZooLoo писал(а):
Что такое NB Frequency?
Примерно то же, что и HT Link, если смотреть на обозначения CPU-Z. А именно - частота шины, которая находится внутри процессора и представляет собой туннель между КП и контроллером HT.
ZooLoo писал(а):
Но где не читал написано что при её разгоне подымается температура проца. Не могу понять как они связаны то.
В общем-то, как и в случае с HT растёт интенсивность обмена, соответственно для NB, греется КП. А поскольку КП - вещь не самостоятельная, а завязанная на кэш, то греется весь процессор, поскольку львиная доля бюджета транзисторов составляет как раз-таки кэш.
ZooLoo писал(а):
И ещё, какие вольтажи нада подымать для её разгона?
В BIOS должен быть пункт CPU_NB, где и задаётся обычно частота и вольтаж этого девайса.
ZooLoo писал(а):
После 8-ми лет сидения на Интелах мой мозг деградировал вот так
К чему это? По-моему, знание таких вещей не имеет отношения к принадлежности сообществу AMD или Intel. Надо всего лишь чаще практиковаться в разгоне или настройке системы
Последний раз редактировалось matocob 02.06.2015 20:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
ffa1978 писал(а):
попробую на номинале пройти-если и там будет выбиваться из формулы -тогда уж точно чтот с формулой не так ли ?
С формулой все в норме, это еще минимум того, что зарядил. Объем задачи то какой выбираете?
Если кто-то считает, что требования по линпаку завышены, то вот Вам задачка: Проц 8350 со штатной частотой ядра в 4000, НБ и НТ ниже стока, память 1570МГц. В стоке проц набирает 90Гфлопсов, как большинство здесь набирают на 4.5Ггцах.
Для тех кто уже проходил этот этап и в курсе, дайте время новичкам поразмыслить, погадать.
S_Snake писал(а):
фантастика просто. у меня, при открытом HWiNFO64, в играх фризит, как только закрываю - всё сразу норм становится.
Member
вобщем терзают меня уже смутные сомнения -для частоты 4300 -коэф 0.19 у меня вышел -для частоты 4000-при напр на ядре 1.25-выдает 74 гфлопа (а по формуле должно 80) -то есть коэф еще меньше выходит -0.18 -о тротлинге речь идти не может -темпа по крышке 48 градусов-питальник вообще холодный -да и tdp ладно в 120 ватт будет с такой напругой-так что не думаю что кукурузит проц -имхо дело в чем то другом (и не в плате gigabyte думаю -если б они так душили процы да все б кипятком писали -получается что на номинале значит на скрине 90 гфлопов при напруге 1.4,у меня 74 при напруге 1.25-а питальники собственно у обоих достойные у того же сабера те же 8 фаз как и ud3p -у crosschair не знаю что на скрине ) ps обьем задачи 18265 памяти 2560
Member
хорошо -все возможно -но почему у меня коэффициенту разные выходят тогда -ну никак не 0.2 -и при больше напруге коэффициент ближе становятся к 0.2-0.19 ,а при меньшей и соответственно и меньшем тдп -становится 0.18 -а вообще конечно не в lynx счастье по моему все же нет кукурузы -ну я не говорю про 4700 когда гонят на дохлых материнках-и там уж конкретно маленькие значения чем должны быть по идее-там да тротлинг ps вот скрин сделал на 4000 http://s011..radikal.ru/i315/1506/94/75d8a3fd4916.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Жуковский
ffa1978 А смысл высчитывать коэффициенты? Ведь на самом деле железо у всех работает индивидуально и зависит от многих факторов. Поэтому может и получаться небольшой разброс... Ну это чисто мое имхо.
Вопрос, как ты определил дефолтное напряжение, когда у тебя процессор постоянно молотит какие либо задачи или вычисления на частоте 3300?
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: Я вот сейчас для начала Prime Запустил Чисто на стоковой частоте, хочу получить максимальное напряжение. Потом запущу LinX и посмотрю какое напряжение будет на тесте. И уже от этого напряжения буду отталкиваться...
Member
Что значит как я определил дефолтное для 3300-по vid -да и occt гонял большую матрицу на номинальном напряжении 1.175 -при 30 потокам -час без вылета как и прайм 2 часа -на 4000 так же подобрал в осст напругу при которой стабилен -для 4300 там же-между 4000 и 4300 ровно 100 м приходится добовлять что не гуд -и темпа растет градусов на 8 -хотя и все равно в норме 60-61 для 4300 p.s а если про реальное напряжение -то оно практически соответствует с разнице в 10-15 мв установленному в биос при llc medium на дросселях замерял тестером mastech my64
Member
Ну vid -зашитое напряжение в проц для данной частоты -в биосе показывается -да и той же аидой -поставил в биосе normal напряжение так как на авто завышает часто (правдо не для моей платы )-замерил в нагрузке occt-вышло прмерно 1.19 -а llc выставлял по обзорам платы I.N -и да она держит точно напряжение -ну а occt 4.4.1 выбрал режим тестирования Большой набор и количество поток 30 -и полчаса-час гоняешь (да полчаса хватает -обычно если нестабильность по процу то вылетает в первые минуты -по памяти обычно до 12 минуты -ну по моим наблюдениям)-ну и все -на этой частоте при данном напряжении твой проц стабилен уж точно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Жуковский
ffa1978
ffa1978 писал(а):
Ну vid -зашитое напряжение в проц для данной частоты -в биосе показывается
У меня в режиме авто показывается 1.412 напряжение... Аиды нет и не хочется ставить. Если запускать HWmonitor то он показывает 0.9В и частоту 2200, а если сейчас в нагрузке, то отображается 3300 частота и напряжение 1.224В... А VID можно только Аидой посмотреть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2013 Фото: 7
C_i_t_r_u_s писал(а):
Твою систему что-то душит, питальник обдуваешь или перегрев проца был?
цыферки душит софт.. мне лень всё выключать..и если глазки откроешь то у меня 10.. последний как бы очень не удачный билд.. 10130 очень тугая.. и ты лучше циферки сравни со своими.. #77
_________________ извините..но к хохлам личная неприязнь.. на цитрусы аллергия.. понять можно всё..а вот принять сложнее..
Последний раз редактировалось эльф32 02.06.2015 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
да нет в биосе виден vid -обычно слева графы где меняешь напряжение он показывается -я не знаю есть ли LLC на вашей плате -hwmonitor может показать больше чем vid если у llc агрессивная работа