Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
pach писал(а):
новая версия прайма также греет как и линкс я проверял
Можно подобрать настройки так, что греть будет не очень сильно, а проверять очень хорошо. Linx на самом деле проверяет процессор тоже неплохо при большом размере задачи, но нагрев запредельный. Так что, если нужна полная стабильность, правильный выбор - Prime95.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Kirito писал(а):
Так же стоит проверить работу СО, бывает при "быстром" перегреве (косяки с СО, паста, прижим и тд.) температура в RealTemp дойдет только к 90 гр.С и уже БСОД и думаешь, почему же так, ведь еще есть запас, а наделе перегрев происходит быстро, или теплоотвод не равномерный. В любом случае, всю правду покажет только скальп, после него все будет наглядно, а разгонять с жвачкой это плохая затея, ибо бывали случаи, когда она попадалась уж совсем некачественной...
Спасибо Перепроверил охлаждение, поменял КПТ-8(похоже какая-то подделка попалась) на термопасту, которая шла в комплекте с thermalright macho, получилось добиться 4.2Ггц при 1.25 вольта и 92 градусах в ЛинХ. К выходным должен приехать жидкий металл(уже прикупил тиски, лак для изоляции элементов, герметик), после скальпирования уже буду пробовать гнать дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2015 Откуда: Москва Фото: 0
Пардон, что вопрос в непрофильной теме, но в профильная паутиной заросла. А как обстоят дела в Real Temp с поддержкой новых процессоров? Тот же Хасвелл. (Последнее обновление программы - 2012 год, версия 3.70)
_________________ i7 4790K # NITRO RX 590 # MSI Z97 Gaming 3 # Kingston HyperX Savage 2400 (4 x 4) 16 Gb DDR3 CU - это немецкий магазин computerunivers
Привет. Есть профильный комп, со старым Линфилдом core i5 750. Так же, есть шанс ухватить халявный core i5 4570S. Сильно ли я выиграю в производительности по сравнению с 750, если докуплю материнку под Хасвелл и перейду на 4570S ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: :адуктО
JesusChrist писал(а):
Привет. Есть профильный комп, со старым Линфилдом core i5 750. Так же, есть шанс ухватить халявный core i5 4570S. Сильно ли я выиграю в производительности по сравнению с 750, если докуплю материнку под Хасвелл и перейду на 4570S ?
Нормально выиграешь, по плавнее-шустрее некоторые игори будут, да и система в целом.
_________________ MAXIMUS VII HERO Z97|i5-4690K@4.6GHz[1.280V]|8GB CORSAIR VENGEANCE PRO@2400MHz[1.65V, 11-13-13-31]|GTX 980 G1 GAMING[1500\7900, 1.231V]
Baлера Нормально это сколько в процентном соотношении?)) Хотелось бы найти хоть какой-то сводный график тестирования производительности в разных условиях этих пациентов, сам искал, так и не нашел ничего, ввиду стрости 750го.
Сейчас с деньгами не очень, не хотелось бы переплачивать за 10% производительности и тд... хотя gf 970 к выходу фоллача4 взять очень хочется
JesusChrist писал(а):
Baлера Нормально это сколько в процентном соотношении?)) Хотелось бы найти хоть какой-то сводный график тестирования производительности в разных условиях этих пациентов, сам искал, так и не нашел ничего, ввиду стрости 750го.
Сейчас с деньгами не очень, не хотелось бы переплачивать за 10% производительности и тд... хотя gf 970 к выходу фоллача4 взять очень хочется
Так, на глаз, твой лунь мощнее пахома на 15%, пахом слабее хаса в два раза вот и считай)))
Добавлено спустя 17 минут 49 секунд:
JesusChrist писал(а):
Baлера Хотелось бы найти хоть какой-то сводный график тестирования производительности в разных условиях этих пациентов, сам искал, так и не нашел ничего, ввиду стрости 750го.
Baлера Благодарю! Чтож, придется копить, в конце концов уже давно пора было избавляться от мп и цп того поколения)...
Baлера, если вам не тяжело, можете кинуть несколько оптимальных материнок, по соотношению цена\функционал\надежность под мой будущий хасвелл, на ваш вкус?
JesusChrist писал(а):
Baлера Благодарю! Чтож, придется копить, в конце концов уже давно пора было избавляться от мп и цп того поколения)...
Baлера, если вам не тяжело, можете кинуть несколько оптимальных материнок, по соотношению цена\функционал\надежность под мой будущий хасвелл, на ваш вкус?
Да я особо не разбираюсь в бюджетках))) По сути любую плату на H81, H87 всё одно + \ -, смотри сколько портов усб тебе надо и на бюджет. Разгон все равно анальнозалочен, даже по шине и память гнать смысла нет. Для стока пофиг какая плата, хоть за 2000 тыс рублей. По мне, если брать то - саблезуба Z97 или рог хиро, формулу Z97))))) А к нему i7-4790K
_________________ MAXIMUS VII HERO Z97|i5-4690K@4.6GHz[1.280V]|8GB CORSAIR VENGEANCE PRO@2400MHz[1.65V, 11-13-13-31]|GTX 980 G1 GAMING[1500\7900, 1.231V]
Baлера Эхх) былоб у меня столько наличности, я бы тоже не парился ), а тут того и гляди с работы сократят, а я себе всякие железки позволять удумал)) При этом вот на фцентр зашел, и сразу положил глаз на Z97 и H97 среднего диапазона, типо MSI Z97 GAMING 5 или 3. Тоскапечаль ).
JesusChrist писал(а):
Baлера Эхх) былоб у меня столько наличности, я бы тоже не парился ), а тут того и гляди с работы сократят, а я себе всякие железки позволять удумал)) При этом вот на фцентр зашел, и сразу положил глаз на Z97 и H97 среднего диапазона, типо MSI Z97 GAMING 5 или 3. Тоскапечаль ).
Нет смысла в таких платах тем более с 4570S, по проще что-то на h81
Доброго всем вечера. Как и JesusChrist являюсь пользователем i5 750. Появились свободные деньги, задумался об абгрэйде на линейку haswell. Хочу взять с индексом К, т.к. и видеокарта и охлаждение позволяют (GTX 780ti, Thermalright Silver Arrow SB-E Extreme). Т.к. бюджет 30-32 К, то хватает либо на новый i5 и мамку, либо на б/у i7 4790k и мамку. Вот мучает меня эта делема, что выбрать: новый, но "послабее" или мощный, но может попасться и "кот в мешке". Также наслышан о "горячести" i7 4790k.
И какую мамку лучше взять под все это дело, чтобы в бюджет влезть.
P.S. Если написал не в нужной теме, просьба не ругаться, а просто поправить.Зарегистрировался на форуме только сегодня
ramisms писал(а):
Доброго всем вечера. Как и JesusChrist являюсь пользователем i5 750. Появились свободные деньги, задумался об абгрэйде на линейку haswell. Хочу взять с индексом К, т.к. и видеокарта и охлаждение позволяют (GTX 780ti, Thermalright Silver Arrow SB-E Extreme). Т.к. бюджет 30-32 К, то хватает либо на новый i5 и мамку, либо на б/у i7 4790k и мамку. Вот мучает меня эта делема, что выбрать: новый, но "послабее" или мощный, но может попасться и "кот в мешке". Также наслышан о "горячести" i7 4790k.
И какую мамку лучше взять под все это дело, чтобы в бюджет влезть.
P.S. Если написал не в нужной теме, просьба не ругаться, а просто поправить.Зарегистрировался на форуме только сегодня