Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46640 • Страница 723 из 2332<  1 ... 720  721  722  723  724  725  726 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
XuMuK писал(а):
Не знаю как это победить... выкручивал напругу на проц на макс возможную (1,25В) и на север (тоже 1,25В) - не помогает

Так 1.25 напряжение это как то маловато на проц, и на северник тоже маловато.

Member
Фото: 22
margulis для ~3.8 этого мало?! Ну, всё равно нельзя ещё выше... Биос бедный настройками.) Я снизилл всё до 1.2В - ведьмак работает ровно, стресс аиды проходит, 3дмарковские тоже. Так что просто линХ не для меня походу. :)

Member
Фото: 12
XuMuK писал(а):
margulis для ~3.8 этого мало?! Ну, всё равно нельзя ещё выше... Биос бедный настройками.) Я снизилл всё до 1.2В - ведьмак работает ровно, стресс аиды проходит, 3дмарковские тоже. Так что просто линХ не для меня походу.

1.25 у меня по умолчанию МП выбирает... для 3ГГц =)
1.35 в биосе для 3.8 - просадки до 1.25 получаются.
до 1.35 по сути легко можно повышать - главное что б температуры не превышались. И напруга не росла если какие то функции мп уже есть.

Member
XuMuK писал(а):
для ~3.8 этого мало?!
Канешна! адын-дрын-дын. у тебя же не супер-пупер плата, с мега стабильным питальником.

По поводу проца пришедшего с не тем степпингом и с одним отсутствующим кондером. Отписал сегодня подробно продавцу, приложил фото проца, пишу, если видео вскрытия надо, пиши куда выложить, запросил половинный возврат денег. Продавец извинился и без лишних вопросов согласился на возврат. Вообще, очень приятная продавщица, забавная. И проц с подпилами и аккуратным адаптером-наклеечкой, и визитку конторы выслали.
Так и не понял толком, то ли пидмануть хотела (скорее всего), то ли при отправке процы случайно попутали. Контора на aliexpress - XR CPU SHOP. Покупать можно, но осторожно (как и со всеми китайцами, в общем-то).
полный возврат запрашивать не стал, выше вероятность что продавец начнёт упрямиться. да и в процессе общения получил массу удовольствия, да и проц вроде рабочий, так что пусть будет покупка за 15 баксов, я удовлетворён полностью.

Последний раз редактировалось KrAzY 01.11.2015 12:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
KrAzY репутация важнее :up:

Junior
Vasilis Не, всё норм, переклеил и он завёлся. Правда, как показала практика, мать частоту больше 266 выдать не способна.

Member
Фото: 22
Sabotender писал(а):
1.25 у меня по умолчанию МП выбирает... для 3ГГц =)
1.35 в биосе для 3.8 - просадки до 1.25 получаются.
до 1.35 по сути легко можно повышать - главное что б температуры не превышались. И напруга не росла если какие то функции мп уже есть.

У меня при выборе +0.1В: в простое 1,25, в нагрузке 1,21В - температура около 58 гр. А при +0.15В (макс.) Без нагрузки где-то 1.27, под - 1.25 - Т = 62 гр. Вот не знаю, стоит ли ставить ядро и мост в максы. Если вроде и с 1.2В пока норм работает... :?: Но линХ не тянет даже на максе)
з.ы. причём эти значения без энергосберегаек если, а с ними - напруга ещё ниже получается! :cry:

Member
XuMuK писал(а):
причём эти значения без энергосберегаек если, а с ними - напруга ещё ниже получается!

Можете пойти от обратного - сначала максимум напряжения - если они вписываются в нормы - а потом постепенно уменьшать шину - пока не найдете 100% стабильность.
Линкс действительно очень сильно грузит проц - и в реальных приложениях можете такого ниразу и не поймать... но шанс есть.

Member
Мужики, снова я, прошу помощи :cry:
Взял я в итоге вторую материнку ga-ep45-ds4, и какое мое удивление было когда понял что нет функции LLC, почитал понял что нужен vdroopMod, но все ссылки по теме мертвые по моей плате, да и ветка гигабайта п45 тоже мертвая.
Есть у кого материал по данной теме для моей платы? Искал в инете, ничего не нашел (

И еще кто имел дело с гигой, там 2 биоса, если я шью мод хеон биос, то вторая схема как я понял останется обычный биос верно? И тогда выходит если вруг переразгон он восстановит все из 2ого биоса, и что опять нужно шить биос? Че то я тут запуталсч, может кто пояснить?
:beer:

Member
Humane писал(а):
если я шью мод хеон биос

То он и во второй микрухе обновляется - была такая информация...

Member
Humane писал(а):
Мужики, снова я, прошу помощи :cry:
Взял я в итоге вторую материнку ga-ep45-ds4, и какое мое удивление было когда понял что нет функции LLC, почитал понял что нужен vdroopMod, но все ссылки по теме мертвые по моей плате, да и ветка гигабайта п45 тоже мертвая.
Есть у кого материал по данной теме для моей платы? Искал в инете, ничего не нашел (

И еще кто имел дело с гигой, там 2 биоса, если я шью мод хеон биос, то вторая схема как я понял останется обычный биос верно? И тогда выходит если вруг переразгон он восстановит все из 2ого биоса, и что опять нужно шить биос? Че то я тут запуталсч, может кто пояснить?
:beer:

Есть там все... vdroopMod не нужен
Насчет дуал биоса нужно читать - там их 3и версии - есть 2а чипа, есть 1ин чип 2ой на диске и т.д.

Куратор темы
Humane Нажмите в основном меню BIOS комбинацию клавиш CTRL+F1.

Member
Sabotender
IdeaFix
Спасибо за оперативность :beer: сейчас проверим :writer:

Member
Sabotender писал(а):
Насчет дуал биоса нужно читать - там их 3и версии - есть 2а чипа, есть 1ин чип 2ой на диске и т.д.

Dual Bios - это две микрухи. Когда одна микруха а резервная копия биос на винче в HPA зоне - это virtual dual bios в терминологии гигабайта. Правда тут в теме отписывался камрад которого две микрухи не спасли...ну то есть как, спасли, но пришлось перепаивать резервную микруху на место мастера : )

Member
KT писал(а):
Dual Bios - это две микрухи. Когда одна микруха а резервная копия биос на винче в HPA зоне - это virtual dual bios в терминологии гигабайта. Правда тут в теме отписывался камрад которого две микрухи не спасли...ну то есть как, спасли, но пришлось перепаивать резервную микруху на место мастера : )

Ну про это я и говорил, но названий там вроде 3и у гиги... Где то подробно это было все описано. 2е микрухи конечно лучший вариант этой фишки - находил еще инфу когда не перепаивали - а замыкали между микрух контакты, грузились и перепрошивали.

Member
Sabotender
KT
Да у меня именно 2 микрухи, m bios & b bios...вот только не пойму можно мод биос прошить и в b bios? Когда у меня была плата на Z68 от гиги, там если переразгон и плата не может стартануть она "шила" биос из резервного в основной и запускалась (даже если основной был допустим F8 а резервный F3...приходилось после этого еще раз шить самому обратно...пока я не прошил и вторую микруху на такой же биос. Но там было переключение через биос и на самой плате. А тут на ep45-ds4 не вижу никаких переключений. Вот как бы не вышло, прошью мод биос, переразгон, она шьет резерв, и у меня xeon на обычном биосе...
Просто хочу понять как камрады с дуал биос юзают хеон.

Куратор темы
Humane Обычно, никто никого и никуда не шьёт, просто система загружается со второй ПЗУ-шки.

Ну и цитируя мануал, скажу:

Цитата:
Motherboards that support DualBIOS have two BIOS onboard, a main BIOS and a backup BIOS. Normally, the system works on the main BIOS. However, if the main BIOS is corrupted or damaged, the backup BIOS will take over on the next system boot and copy the BIOS file to the main BIOS to ensure normal system operation. For the sake of system safety, users cannot update the backup BIOS manually.

Junior
Привет всем! Хотелось бы получить совет. Китайцы присылают процессоры Хенон с пропиленными ключами. Мне прислали с али без пропилов. Могу я сам надфилем сделать или есть хитрости типа экрана вокруг контактов дорожка. Прочитал более 100 постов проц пришёл хочу быстреи приступить к установке. Плата Asus p5ql-epu.

Куратор темы
byturik
Если Вы купили процессор с пропилами - Вам должен был прийти с пропилами и "интегрированным" переходником. Если Вы купили процессор без пропилов - помимо пропилов/вырезки Вам понадобится еще и наклейка-адаптер.

Не факт, что Вы сможете выпилить подложку так, чтобы не коротнуть слои металлизации в ней, и дело не в руках и не в надфиле. Если решите пилить - перед включением компа обесточенную мамку с процом на КЗ проверьте.

Junior
Благодарю что быстро отозвались. Заказывал тогда не знал что такие с ключами бывают. Процессор E5450 E0 пришел с наклеенным переходником, одна про запас. Буду резать ключи на мат. плате. Не охота рисковать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46640 • Страница 723 из 2332<  1 ... 720  721  722  723  724  725  726 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа