Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2017 Откуда: Беларусь Фото: 14
terran писал(а):
привык уже при переходе на новую платформу получать более существенный прирост.
"По сравнению с предыдущим i7 2600к" И как часто вы платформу меняете? Был топ "тех лет", а сейчас взяли около бюджетный вариант 2019 года. В вашем случае нужно было какой-то 3700х покупать хотябы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
flrem писал(а):
terran Память на какой частоте и таймингах?
Память на дефолтных частотах 3200 и таймингах 16-18-18-36 1Т
Spaik писал(а):
"По сравнению с предыдущим i7 2600к" И как часто вы платформу меняете? Был топ "тех лет", а сейчас взяли около бюджетный вариант 2019 года. В вашем случае нужно было какой-то 3700х покупать хотяб
Я не фанат и покупаю технику не по критерию отношения её к топ/мидл/лоу, а по способности удовлетворить мои потребности. Т.к. я достаточно плотно занимаюсь видеомонтажом, то 7 лет назад, для нормальной обработки видеоряда в Adobe Premiere (несколько видеодорог + звуковые дороги + эффекты/переходы) и адекватной скорости кодирования в х264 было нужно как минимум 8 потоков, поэтому и взял i7 2600к под разгон. С тех пор х264 практически не изменился и, следовательно, брать топ сейчас при неизменных требованиях просто не рационально. Поэтому и взял именно 3600. Кодировал бы в х265, тогда другое дело. А так - беру то, что мне реально нужно и не более того, ибо деньги не печатаю.
Добавлено спустя 14 минут 38 секунд:
ego0550 писал(а):
Еще интересен момент - на тех платах, где 4 версию вырезали - косяки с инициализацией карт все равно остались?
Лично у меня - никаких косяков с раскруткой вентиляторов на видеокарте. Правда и видеокарта по современным меркам - динозавр R9 270.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
gloom15 писал(а):
получается мы одному процессору даем все самое лучшее, разгоняем по максимуму, а он все равно проигрывает второму в стоке.
ну так разве то, что 3600 невозможно разогнать-это проблема 1600, и мы 1600 не будем разгонять? или то, что на 3600 память влияет раза в 2 слабее, это тоже вина 1600 и его надо урезать? Или то, что ваш товарищ не смог в силу обстоятельств запустить память выше 2400 на платформе со стоковыми 2666-это чья вина? У 1600 есть два конкретных свойства: 1)разгон по частоте ЦП на 500-700мгц(не экстремальный, а доступный) 2)сильная реакция на быструю память. У 3600 ровно наоборот: 1)разгона нет 2)реакция на память примерно в 2 раза хуже
Этого достаточно, чтобы при сравнении 1600 с 3600, 1600 разогнать и сделать максимально лучше, а 3600 не разгонять и сделать максимально лучше ему. А память разогнать обоим.
gloom15 писал(а):
сколько видел сборок на 1600-2600, там обычно что-то очень бюджетное
ну так ошибки при выборе это вне моей компетенции. Хорошая память продается почти в любой момент времени. А сейчас так вообще за копейки, еще дешевле чем на старте 1600, да и сам 1600 сильно подешевел, так что ваши финансовые вопросы не в кассу.
Отсюда и выходят разногласия, что у одних 3600 чуть ли не на 50% быстрее 1600, а у других едва 10%. В стоке будет огромный разрыв, а в разгоне с норм памятью будет небольшая разница.
Подскажите пожалуйста, Ryzen 3600, asus crosshair vi hero , 3200MHz Crucial Ballistix Sport 2*8. тайминги 16 18 18 36 В аиде при стоке, только docp 3200 включен, латентность 77, если поставить память 3600 то упадет до 70. Но никак не могу настроить тайминги для 3200, если меняю их, то в аиде как было 77, так и осталось. От того какие цифры прописываю в биосе ничего не меняется, Может кто поделится таймингами , или скажет куда смотреть что бы снизить задержку. Ps И насчет раскручивания вентилей вк, при первых биосах для ryzen 3000 на CH6 действительно было такое, собственно оно есть и на последнем биосе 7501, но если раньше они крутились секунд 5-7, то сейчас буквально 1-2.
Member
Miki_Sambrero писал(а):
Начиная с пентиум4 все платы только Асус и никогда с ними не было проблем. Понакупаете всякие мси, асроки, потом жалуетесь)
Ну вот не надо. Про ABIT забыли. Пока она ещё была - Асус была на втором месте. А из дешевых, но очень годных - Soltek, по качеству Асусу не уступала ни в чём, но при этом цены были существенно ниже. Эххх, какие были времена...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2016 Фото: 0
Spaik писал(а):
"По сравнению с предыдущим i7 2600к" И как часто вы платформу меняете? Был топ "тех лет", а сейчас взяли около бюджетный вариант 2019 года. В вашем случае нужно было какой-то 3700х покупать хотябы
поменял i5 4670k@4.5 по причине 8гб редкой рамы и дискомфорта во время игры при одновременном просмотре видео выше 720р на втором мониторе, были небольшие пролаги и слоумо. Безусловно на 6c/12t все это сошло на нет и теперь можно даже в ааа проекты поиграть но в своей мейн игре, где фпс 160+ обязан быть, я нашел место, в котором фпс дропается до 60-80, чего не было на хасвеле
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
terran DFI eще были и EPOX Я на эпоксидках сидел.... Попробуй память покрутить - она у тебя должна легко поехать на 3600-3666 с таймингами 16.19.16.37 на 1.39 v. Кстати моя карта вентили на макс не крутит при старте, причем это на всех биосах .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
Miki_Sambrero писал(а):
Начиная с пентиум4 все платы только Асус и никогда с ними не было проблем.
Не поверите, но брак есть и у асус, мне попадался и тех. поддержка у асус при поломке платы нулевая, так что если вам везёт, то не стоит делать выводы, что другие компании не очень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
Neveq писал(а):
Ryzen 3600, asus crosshair vi hero , 3200MHz Crucial Ballistix Sport 2*8. тайминги 16 18 18 36 В аиде при стоке, только docp 3200 включен, латентность 77, если поставить память 3600 то упадет до 70.
Power down mode попробуй выключи. На последних биосах в разделе amd cbs - controller configuration у меня, где на asus не знаю. Если конечно 3600 не с таймингами 18-20-20-20 и тп, то должно чуть уменьшить задержки.
Что скажете про новинку 3500х? у нас еще нет, но я думаю через месяц два уже будт точно доступен для заказа как минимум на CU. Если в сравнении с 2600х, при похожей цене что предпочтительнее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
pantyfel писал(а):
Что скажете про новинку 3500х? у нас еще нет, но я думаю через месяц два уже будт точно доступен для заказа как минимум на CU. Если в сравнении с 2600х, при похожей цене что предпочтительнее?
старт продаж 5 октября, лови на cu. Предпочтительнее то что хорошо работает в стоке то есть 3500х хотя я бы обождал пару недель тестов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Ульяновск Фото: 27
Dron4eg писал(а):
Благо ума хватило почитать отзывы на том же ДнС от владельцев там черт голову сломает сколько косяков у платы, если кому то нравиться возиться часами в попытках избавиться от тех или иных косяков, то флаг вам в руки.
Собрал 3 системы С6Н + 3600 - ни у одной платы проблем с запуском и работой процов и памяти не обнаружилось. Сразу через флэшбэк зашил 7403 и в путь. Мой экземпляр 3600 без проблем бустит на 4200 при небольших нагрузках на все ядра, в играх буст обычно 4125-4175 на все ядра, никаких проблем с доской небыло. А читать отзывы криворуких школоло на сайте ДНС-а такое себе....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Да все производители плат косячат, кто-то больше, кто-то меньше. Основная проблема, что они привыкли выпускать платы под интел и FX с минимальными изменениями. Наверно успели даже сократить соответствующие подразделения. Если бы Интел перелопачивал чипсет и SoC каждый год, то косяки были бы одинаковые или их было бы меньше на обе платформы. На платах для интел у них кстати есть некоторые косяки которые идентичны косякам на платах с АМД и тянуться они не один год. У них в приоритете только баги которые не позволяют сделать "воткнул и говно готово"...
Member
flrem писал(а):
Попробуй память покрутить - она у тебя должна легко поехать на 3600-3666 с таймингами 16.19.16.37 на 1.39 v.
Да мне откровенно лениво. Потрачу время, а выхлоп с этого будет конечно, но не сопоставимый. Ну будет прирост скорости 3-4%, а оно того стоит? Хотя, конечно, чисто ради спортивного интереса можно поковырять, молодость вспомнить.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
pantyfel писал(а):
ИМХО, если "здесь и сейчас", то 3500х, а если хоть с какой-то перспективой, то 2600х без вариантов, т.к. 6 потоков 3500 перспектив не имеют вообще.
Member
lameover писал(а):
Начиная с 80486 DX-2 процы только от интела. Понапокупаете всяких амд, а потом жалуетесь!
Угу. Особенно, если сравнивать двухядерный Pentium D и его на тот момент конкурента Athlon 64 х2 на Socket 939. Разумеется "всякий там" Атлон безбожно сливал "пеньку" и по производительности и по тепловыделению и по цене... (это сарказм, если что...)
Сейчас этот форум просматривают: San`Я и гости: 13