Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
OverTheSky писал(а):
кому верить??
Я ж уже написал, проверь сам. Поставь в биосе множитель 9, прогони Super Pi. Потом 9.5 и снова прогони. Если во второй раз посчитается быстрее - значит врет CPU-Z, Если примерно одинаково - биос.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Купил Q8400 степпинг R0 Хорош он или плох? Просто на скорую руку чего удалось достичь так это 3120 Гц при FSB 390 выше чего то не идет(зато на 1.15В ). но это пока на скорую руку, вот и думаю а может быть модель со степпингом R0 неудачная или дело в материнки, есть у кого такой же процессор который держит разгон выше 3400? Просто ранее на этой же плате юзал два проца C2D 6300 они по шине гнались 475 и 465 (выше 475 не мог предел по памяти 950).
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
ВОВАН!
ВОВАН! писал(а):
По сравнению с С2D Е6400
PDC E6300 побыстрее, но имхо не стоит за это платить, лучше погнать свой старый, заполни профиль, легче будет подсказать, да и вообще для чего меняешь проц?
Djafar Проц я не меняю, а выбираю. счас апгрежу предковскую тачку и собираю себе, наскребывая по сусекам В начало положена смена платформы - переход на C2D давно планировался. на кармане есть e6400, тк нужен второй проц вот выбираю из критерия до 2.5круб. новый PDC e6300 (потому я в этой теме и вопрошаю) или б/у С2D E6550 (на барахолке) и естественно смысл уперся в - что себе оставить из всего этого под разгон "на воздухе" для иногда поиграть в свежачог(замена видео тожа планируется) . Основная правда часть времени инет, фильмы ну и домашенее видео.
Профиль в подписи + 7900GS(пока еще). и железо кучка барахла на полке.
_________________ старый ник djdfy, утерян http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=906217
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Estonia
пытаюсь разогнать свой квадик Q9550 квадик до 3.8 частоты. но не получается. прайм95 валится после часа или двух. материнка вроде неплохая. напряжение ставил разные. думаю либо память слабая либо нужно покруттить RAM Clock Twister и RAM Perfomance level. имею два вопроса. 1. сколько процентов потеря производительности если поставить в биосе RAM Clock Twister = Lighter вместо АВТО? 2.сколько процентов потеря производительности если поставить в биосе RAM Perfomance level = 10 вместо АВТО?
_________________ Q9550, Asus P5Q-E, Asus GTX275, Chieftec 700W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Djafar писал(а):
Kovzel каждый проц по своему индивидуален, а раз
Kovzel писал(а):
3120 Гц при FSB 390 выше чего то не идет(зато на 1.15В
повышай напругу 3200-3300 должен брать если мать не ограничит п.с. 4-х ядерники тяжелее гонятся по шине чем двух
не ну это понятно, просто с низким напряжением начал баловаться после того как не смог взять 3200(400МГц по шине) при 1.45В и это меня сильно расстроило
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
Вот такой вопрос - если младшие модели процов делаются путем ограничения старших, то нельзя ли как ни будь "включить" больше кэша L2 на моем 4-ядернике?
пытаюсь разогнать свой квадик Q9550 квадик до 3.8 частоты. но не получается. прайм95 валится после часа или двух. материнка вроде неплохая. напряжение ставил разные. думаю либо память слабая либо нужно покруттить RAM Clock Twister и RAM Perfomance level. имею два вопроса. 1. сколько процентов потеря производительности если поставить в биосе RAM Clock Twister = Lighter вместо АВТО? 2.сколько процентов потеря производительности если поставить в биосе RAM Perfomance level = 10 вместо АВТО?
Чтобы проверить какая потеря будет в производительности, воспользуйся тестом Everect, и посмотри скорость чтения, записи и т.д.!
_________________ ASUS P5Q, C2D E8400@3608Мг, ZALMAN<CNPS8700 NT>, Patriot PSD24G8002KH(2x2Gb)@962МГц, ASUS ENGTS250DK 1G 780/1938/2100, Б/п Zalman ZM660-XT 660W.
ВОВАН! Бери е6300/6500 если память хорошая то 500+ по шине легко (высокий фсб вол, даже хз какой предел). 4ггц на воздухе тоже без проблем (у мну 3.8 - греется сев. мост, пока руки не доходят замутить охлаждение, по шине уперлось в г...память) Кстати после перезагрузки цпу-з все таки увидел дробный множитель)))
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд: Кстати в пдк е6300 вроде как есть "виртуализация" или я ошибаюсь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28