Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Фото: 0
demol писал(а):
на частоте 4600 при напряжении 1,25 (12 часов прогона). Для уверенности поставил напряжение 1,3. Хотел задать вопрос нормальная ли температура под нагрузкой? Смущает разброс температуры по ядрам (данный скриншот делался при напряжении 1,3)
Скажите, вопрос глупый, но все же спрошу. Вот у меня все на автомате почти, множитель на 2500K стоит сейчас 45, много ли мне даст преимуществ множитель 46 при фиксированном напряжении?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
HARVESTER666999 писал(а):
А как быть с энергосберегающими функциями, вырубать их обязательно?
Если работает с ними, то зачем выкл.? У меня вкл.
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2010 Откуда: РБ. Климовичи
HARVESTER666999 45 - 46 разницы почти никакой. А вот при фиксированном напряжении (обычно ниже, чем авто) понижение t
При фиксировании напруги энергосберегайки не работают, так откуда снижение температуры если у вас в просное напруга фиксировано на уровне 1,2 или более, а с офсетом на уровне 0,9 или ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2011 Фото: 0
alexsis2010 писал(а):
При фиксировании напруги энергосберегайки не работают, так откуда снижение температуры если у вас в просное напруга фиксировано на уровне 1,2
Все зависит от биос материнки, у меня например при 4.5Гц авто выставляет 1,38v, а работает при выставлении в ручную 1,25v Level5(почувствуйте разницу).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2010 Откуда: РБ. Климовичи
Vovic Для этого и существует офсет и ATV, у меня тоже LLC уровень 5, но напруга отрегулирована на 1,28В при 4,5ГГц в нагрузке и 0,92В в простое. Скоро оверы вообще отупеют от технологий виндоров относительно разгона, ручками ребята, ручками и все будет работать, и энергосберегайки и стабильность и минимально возможная температура в нагрузке и простое и низкие щита за эл.энергию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
virung писал(а):
ничего я не накосячил часом.Собираюсь оставлять на постоянку.
Накосячил , Гфлопсы должны быть на уровне ~120. Значит нет SP1 или не тот LinX, как поставишь следи за температурой, она поднимится...
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2012 Откуда: Дальний Восток
Ребят, неделю уже мурыжу и мурыжу свой 2500К, вот совсем уже отчаялся, помогите советом. Вообщем есть ASRock Z68 Extreme3 Gen3 c версией биоса 2.30 и есть 2500К. Работал он почти два года на дефолтных auto настройках биоса, тогда еще 1.30, со скоростью 4ГГц. И вот сидел я на новогодних каникулах и приспичило мне разогнать его поболя, так сказать. на 1.30 он завелся на 4.5ГГц и прошел все тесты LinX, со всякими настройками и разной продолжительностью - вообщем был стабилен(сколько Vcore ставил - не помню уж) И стремление к прогрессу побудило меня прошить биос до 2.30(будь он проклят). И теперь не хочет ни в какую мой Core i5 проходить линпак даже на 4.3ГГц - постоянно BSOD`ы после 3-4 ого прохода, с ошибками 114, 101, 3b. А с настройками биоса я как только не извращался. Скрины некоторых из настроек биоса я вложил и подписал как я с ними манипулировал. При чем в разных вариациях. Парни - что еще можно выкрутить? Или можно писать каким то макаром в ASRock и клянчить микросхему со старым биосом? И еще: не жестковаты ли настройки Linx? Приоритет может надо выставить "Нормальный" ???
Вложения:
Комментарий к файлу: Тут настройки LinX Screen_Windows_Settings.jpg [ 501.32 КБ | Просмотров: 953 ]
Комментарий к файлу: Режим питания ядра пробовал как Fixed так и Offset. В режиме Offset ставил -0.110 В. а ATV добавлял +0.225 в. и LLC Level 1 0650.jpg [ 132.92 КБ | Просмотров: 953 ]
Комментарий к файлу: Пробовал как All Core так и Per Core Turbo Boost и Internal PLL Overvoltage как выключал так и включал 627.jpg [ 204.69 КБ | Просмотров: 953 ]
Комментарий к файлу: Vcore в режиме LLC 1 подымал до 1.375, одно ядро жарилось вплоть до 86 град. HWMonitor показывал Vcore 1.425 В. в нагрузке LinX. LLC Level 2 ставил Vcore 1.420. IGPU ставил режим Fixed и напряжение 1.250 В. Потом вообще отключил встроенную графику в биосе и диспетчере. 141.jpg [ 137.64 КБ | Просмотров: 953 ]
Комментарий к файлу: Отключил все энергосберегающие функции. 35.jpg [ 265.52 КБ | Просмотров: 953 ]
Сейчас этот форум просматривают: RW, Temirtausec и гости: 68