В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
еще инфу когда не перепаивали - а замыкали между микрух контакты, грузились и перепрошивали.
Да, это порча контрольной суммы, но если бутблок запорот, то не сработает. Как будет при наличии второй микрухи - не знаю, не пробовал, у меня программатор есть : )))) Мне проще отпаять микруху и перепрошить. (Кстати у китайцев так же купил за пару сотен "рэ", и уже один ноут им спас с убитой прошивкой : ))
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд: byturik Пзвольте еще 5 копеек, хотя выше все сказано...действительно часто при подпиливании текстолита (надфилем как правило это делают) система не запускается из-за того что слои металлизации замыкаются при таком способе. Т.е. надо после надфиля еще чем-то по спилу пройти - очистить мелкую пыль-стружку. Если будете срезать ключи, то еще пару моментов упомяну который звучали в теме. 1. Предлагалось на время срезания ключей вставлять старый проц, во избежание попадания ножом в сокет (насколько это удобно не пробовал, но резон есть)... И второе, я лично ключи не срезал так как пластик показался довольно жестким (как раз боялся в сокет сорваться), потому я подплавил их паяльником. По моему это самый простой метод так как не требуются усилия, которые как раз и приводят к плачевным последствиям если нож срывается и летит в сокет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
IdeaFix Спасибо вам, я понял, значит просто зашиваем мод биос и все.
З.Ы. вы мне написали ctrl + f1 в биосе. Попробовал, ничего не изменилось, как LLC не было так его и нет (или у гиги это по другому называется (?
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды: KT Как раз час назад срезал ключи, это второй опыт, и в этот раз решил попробовас с вставленным процем - жутко не удобно, в итоге вынул его и по старинке канцелярским новым ножом.
З.ы. хочу поинтересоваться как у опытных) нашел обзор где снимают СО с платы ga-ep45-ds4, так вот там вся система одна общая на все и на южном радике не паста нанесена а видимо термопад приклеен, так вот если я ее сниму и убрав термопад нанесу пасту, хватит ли потом растояния чтобы прижать радик к чипу? Термопад то толще в разы чем слой пасты. И есть ли резон от этого, а то в комплексной нагрузке вк+ вся система юг греется до 60 (и это при е8400 в стоке) что будет при хеон в разгоне.
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Humane писал(а):
LLC не было так его и нет (или у гиги это по другому называется (?
Считайте это ваши LLC =) CPU PLL Voltage. определяет напряжение питания системы Фазовой АвтоПодстройки Частоты (ФАПЧ или PLL - Phase Locked Loop) и является актуальной лишь для повышения стабильности работы разогнанных четырехъядерных процессоров. CPU Termination.
Копайтесь на форуме гиги и на местном по данной материнке.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Кто нибудь ответьте У меня на плате с 3-х фазным питальником при шине выше 360 в линксе вылетают синие экраны, при этом напряжение на ядро проседает до 1.128В. Что можно с этим сделать? В играх и игровых тестах нормально работает на шине 370(для этого и разгоняю).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2015 Откуда: Краснодар
strelok1999maks писал(а):
Кто нибудь ответьте У меня на плате с 3-х фазным питальником при шине выше 360 в линксе вылетают синие экраны, при этом напряжение на ядро проседает до 1.128В. Что можно с этим сделать? В играх и игровых тестах нормально работает на шине 370(для этого и разгоняю).
Было то же самое, Vdroop mod помог. Просадок никаких больше нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Sabotender Перерыл весь форум по гиге, нет там llc, его вообще гет у гиги на p45 крому U*серии...купил блин И самое обидное нашел темы и по карандашному моду и хард мод, но все ссылки с фото и картинками мертвые ( я вряд ли смогу сделать хард мод (мозгов не хватит, никогда не делал подобного, а вот карандашный бы с удовольствием, ну или клей токопроводящий.
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
strelok1999maks писал(а):
Кто нибудь ответьте У меня на плате с 3-х фазным питальником при шине выше 360 в линксе вылетают синие экраны, при этом напряжение на ядро проседает до 1.128В. Что можно с этим сделать?
задрать напряжение, если мать позволяет, вдроп мод, не гонять линукс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Humane писал(а):
Перерыл весь форум по гиге, нет там llc, его вообще гет у гиги на p45 крому U*серии...купил блин И самое обидное нашел темы и по карандашному моду и хард мод, но все ссылки с фото и картинками мертвые ( я вряд ли смогу сделать хард мод (мозгов не хватит, никогда не делал подобного, а вот карандашный бы с удовольствием, ну или клей токопроводящий.
да есть там другие компенсирующие функции типа PLL Voltage - не берите в голову.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Humane писал(а):
Перерыл весь форум по гиге, нет там llc, его вообще гет у гиги на p45 крому U*серии...
имею профильную гигу на Р35-ом, могу глянуть завтра как этот пункт в бивисе называется, по идее если оно есть на Р45-ых - скорее всего так же называется, типа преемственность...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2015 Откуда: Москва
Ребят, имею материнку Asus P5P43-TD Pro с 12-фазным питанием (с увеличенным содержанием меди), на которой стоит Xeon E5450. Так вот этот Xeon можно разогнать максимум до 3.8 ГГц из-за чипсета P43 (425 FSB max), если разгонять больше, то мать не запускается (черный экран). Так кто знает, зачем этой материнке с урезанным чипсетом P43 12-ти фазное питание, если процы Quad и Xeon разогнать по максимуму нельзя?
_________________ Asus P5P43TD Pro + Xeon E5450@3.62Ггц / Xigmatek (HDT-S1283) 120 x 120 Cooler + 8Gb Ram + Asus Strix GTX960 2Gb
Очевидно, если гнать X5470 (а не Е5450), выставив 400-420 шину, итоговая частота будет выше 3.8ГГц. Также вырастет значительно энергопотребление к 4ГГц. И эти 12 фаз могут быть не лишними. Плюс у P5P43TD PRO можно точнее регулировать напругу на ЦП (шаг меньше), чем на плате без индекса PRO с четырьмя фазами. Впрочем, от vdrop эти 12 фаз не спасают.
Последний раз редактировалось AlexVR 02.11.2015 16:59, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo и гости: 38