Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46640 • Страница 724 из 2332<  1 ... 721  722  723  724  725  726  727 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Sabotender писал(а):
еще инфу когда не перепаивали - а замыкали между микрух контакты, грузились и перепрошивали.

Да, это порча контрольной суммы, но если бутблок запорот, то не сработает. Как будет при наличии второй микрухи - не знаю, не пробовал, у меня программатор есть : )))) Мне проще отпаять микруху и перепрошить. (Кстати у китайцев так же купил за пару сотен "рэ", и уже один ноут им спас с убитой прошивкой : ))

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
byturik Пзвольте еще 5 копеек, хотя выше все сказано...действительно часто при подпиливании текстолита (надфилем как правило это делают) система не запускается из-за того что слои металлизации замыкаются при таком способе. Т.е. надо после надфиля еще чем-то по спилу пройти - очистить мелкую пыль-стружку. Если будете срезать ключи, то еще пару моментов упомяну который звучали в теме. 1. Предлагалось на время срезания ключей вставлять старый проц, во избежание попадания ножом в сокет (насколько это удобно не пробовал, но резон есть)... И второе, я лично ключи не срезал так как пластик показался довольно жестким (как раз боялся в сокет сорваться), потому я подплавил их паяльником. По моему это самый простой метод так как не требуются усилия, которые как раз и приводят к плачевным последствиям если нож срывается и летит в сокет.

Member
IdeaFix
Спасибо вам, я понял, значит просто зашиваем мод биос и все.

З.Ы. вы мне написали ctrl + f1 в биосе. Попробовал, ничего не изменилось, как LLC не было так его и нет (или у гиги это по другому называется (?

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
KT
Как раз час назад срезал ключи, это второй опыт, и в этот раз решил попробовас с вставленным процем - жутко не удобно, в итоге вынул его и по старинке канцелярским новым ножом.

З.ы. хочу поинтересоваться как у опытных) нашел обзор где снимают СО с платы ga-ep45-ds4, так вот там вся система одна общая на все и на южном радике не паста нанесена а видимо термопад приклеен, так вот если я ее сниму и убрав термопад нанесу пасту, хватит ли потом растояния чтобы прижать радик к чипу? Термопад то толще в разы чем слой пасты. И есть ли резон от этого, а то в комплексной нагрузке вк+ вся система юг греется до 60 (и это при е8400 в стоке) что будет при хеон в разгоне.

Member
Фото: 12
KT писал(а):
1. Предлагалось на время срезания ключей вставлять старый проц, во избежание попадания ножом в сокет (насколько это удобно не пробовал, но резон есть)
фиг там, канцелярский нож с процом в сокете вообще не влезает, может лезвие от бритвы пролезет не знаю.

Member
Humane писал(а):
LLC не было так его и нет (или у гиги это по другому называется (?

Считайте это ваши LLC =)
CPU PLL Voltage.
определяет напряжение питания системы Фазовой АвтоПодстройки Частоты (ФАПЧ или PLL - Phase Locked Loop) и является актуальной лишь для повышения стабильности работы разогнанных четырехъядерных процессоров.
CPU Termination.

Копайтесь на форуме гиги и на местном по данной материнке.

Member
Vasilis писал(а):
фиг там, канцелярский нож с процом в сокете вообще не влезает, может лезвие от бритвы пролезет не знаю.

Щипцами пробуй для педикюра. Таким макаром на двух мамах срезал. Все прошло быстро и без осложнений.

Member
Кто нибудь ответьте У меня на плате с 3-х фазным питальником при шине выше 360 в линксе вылетают синие экраны, при этом напряжение на ядро проседает до 1.128В. Что можно с этим сделать? 
В играх и игровых тестах нормально работает на шине 370(для этого и разгоняю).

Member
strelok1999maks писал(а):
Кто нибудь ответьте У меня на плате с 3-х фазным питальником при шине выше 360 в линксе вылетают синие экраны, при этом напряжение на ядро проседает до 1.128В. Что можно с этим сделать? 
В играх и игровых тестах нормально работает на шине 370(для этого и разгоняю).

Было то же самое, Vdroop mod помог. Просадок никаких больше нет.

Member
Что можно с этим сделать?

Повышайте напряжение на процессор... Или мп уже не позволяет ? Для шины 400 у меня стоит 1.35 просадка идет на 0.1. Линкс проходит спокойно.

Member
Sabotender
Перерыл весь форум по гиге, нет там llc, его вообще гет у гиги на p45 крому U*серии...купил блин :writer: И самое обидное нашел темы и по карандашному моду и хард мод, но все ссылки с фото и картинками мертвые ( я вряд ли смогу сделать хард мод (мозгов не хватит, никогда не делал подобного, а вот карандашный бы с удовольствием, ну или клей токопроводящий.

Member
задрать напряжение, если мать позволяет, вдроп мод, не гонять линукс.

Member
Humane писал(а):
Перерыл весь форум по гиге, нет там llc, его вообще гет у гиги на p45 крому U*серии...купил блин И самое обидное нашел темы и по карандашному моду и хард мод, но все ссылки с фото и картинками мертвые ( я вряд ли смогу сделать хард мод (мозгов не хватит, никогда не делал подобного, а вот карандашный бы с удовольствием, ну или клей токопроводящий.

да есть там другие компенсирующие функции типа PLL Voltage - не берите в голову.

Member
tuningstar писал(а):
Vdroop mod помог

Как его сделать? Гуглил и так не нагуглил

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Vasilis писал(а):
задрать напряжение

В этом всё и дело, что походу не позволяет. При поднятии в bios ничего не происходит

Member
Фото: 0
Как его сделать? Гуглил и так не нагуглил

Вроде про Вашу материнку http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=30418
Вложение:
128644.jpg
128644.jpg [ 392.12 КБ | Просмотров: 3122 ]

Member
perevertido писал(а):
Вроде про Вашу материнку

Спасибо почитаю, может решит проблему. Только вроде не моя материнка, скрин потом приложу

Member
Фото: 73
Humane писал(а):
Перерыл весь форум по гиге, нет там llc, его вообще гет у гиги на p45 крому U*серии...

имею профильную гигу на Р35-ом, могу глянуть завтра как этот пункт в бивисе называется, по идее если оно есть на Р45-ых - скорее всего так же называется, типа преемственность...

Junior
Ребят, имею материнку Asus P5P43-TD Pro с 12-фазным питанием (с увеличенным содержанием меди), на которой стоит Xeon E5450.
Так вот этот Xeon можно разогнать максимум до 3.8 ГГц из-за чипсета P43 (425 FSB max), если разгонять больше, то мать не запускается (черный экран).
Так кто знает, зачем этой материнке с урезанным чипсетом P43 12-ти фазное питание, если процы Quad и Xeon разогнать по максимуму нельзя?

Member
Sansey писал(а):
Так кто знает, зачем

Очевидно, если гнать X5470 (а не Е5450), выставив 400-420 шину, итоговая частота будет выше 3.8ГГц. Также вырастет значительно энергопотребление к 4ГГц. И эти 12 фаз могут быть не лишними.
Плюс у P5P43TD PRO можно точнее регулировать напругу на ЦП (шаг меньше), чем на плате без индекса PRO с четырьмя фазами.
Впрочем, от vdrop эти 12 фаз не спасают.

Последний раз редактировалось AlexVR 02.11.2015 16:59, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Sansey писал(а):
12-ти фазное питание

Типа повышенная надежность =Р Подороже продать.

Member
Sansey надо было брать проц с множителем 10.

Member
Val10
Да в этом то и дело что в p35 есть llc, а в р45 убрали эту фишку.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Vasilis
Да меня тоже посещают такие мысли, множитель 10 это считай 410-420 по шине и вполне достаточно.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Sabotender
Спасибо за успокоение))) :beer: попробую сегодня все собрать, попробую с xeon уже как будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46640 • Страница 724 из 2332<  1 ... 721  722  723  724  725  726  727 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа