Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Ульяновск Фото: 27
lameover писал(а):
статистика не статистика. А вот у Васи на ноунейме б350 3600 бустит до 4400, и что?
Я не про буст писал, а про отсутствие каких-либо значительных косяков у с6н. А про плату надо было почитать в ветке выбора мп под ам4 на данном ресурсе.
lameover писал(а):
я для себя решил, что 40 рублей(мать+проц+память+корпус) за переход с устаревшей платформы на новьё и 7нанометров - вполне дёшево и сердито.
Мне доска+проц+память обошлась в ~ 26 тр. и перелез я с i7-6850k.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
Достигнут предел IF дальше - тайминги жать? 2x16 мемтест проходит при 1,365V - ниже не пробовал, но для надежности накинул до 1,38 - охлад памяти - радиаторы на теплотрубках - гор работала на 3266 при 1,4 сл14, а тут - понеслась))
Member
TepakoT писал(а):
Это ADATA даёт стране угля?
Да, сначала думал что память не очень, ибо с 2700х на ch6 ехала только 3266 стабильно cl14 при 1.4v Сменил камень на 3900х поехала на 3666 cl16 при 1.4v На ch8 поехала на 3800 cl16 при 1.365v -ниже - еще не пробовал
Да, сначала думал что память не очень, ибо с 2700х на ch6 ехала только 3266 стабильно cl14 при 1.4v Сменил камень на 3900х поехала на 3666 cl16 при 1.4v На ch8 поехала на 3800 cl16 при 1.365v -ниже - еще не пробовал
да, хорошая память я на своих баллистиксах выжал 3533 при 1.42 и 14-18-14-14 1Т (от бесячего 18ого тайминга никак не могу избавиться, даже если 1.5в задираю комп в любом случае тупо не запускается) хотел посоветоваться, можно ли оставить напряжение 1.42 В при стандартных радиаторах на постоянку? Это железо буду использовать еще лет 5 минимум Или чуть поднять тайминги и сбросить напругу?
_________________ B550Elite/Ryzen9/SapphireRX5700Pulse/32gbE-Die/2x512NVMESSD/OCZ700W Подробнее в профиле
Member
demon.vip писал(а):
хотел посоветоваться, можно ли оставить напряжение 1.42 В при стандартных радиаторах на постоянку? Это железо буду использовать еще лет 5 минимум Или чуть поднять тайминги и сбросить напругу?
Мое ИМХО - психологический предел 1.45 но гонял и на 1.5 без опасений (теоретический безопасный предел) Думаю на 1.42 - если радиаторы - не имитаторы - все будет ок Больше года работали на 1.4 0 ничего не случилось
Здравствуйте, хотелось бы спросить стоит ли ставить amd driver chipset с профилями энергосбережения или не стоит. Просто на реддите пишут, мол, в них больше нет надобности так как они были сделаны для самых первых райзенов, а сейчас в последней вин 10 все пофиксили. Так ли это? Стоит ставить или не нужно?
Member
ego0550 писал(а):
И какая разница в температурах?
к сожалению на ней нет датчиков( и термопару не засовывал А поменял - т.к. - первое время - ловил температурные ошибки - т.е. не на первых циклах тестов, а спустя время - как память прогреется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
Dron4eg писал(а):
Вот и мне тут советовали местные "ГУРУ" брать CH6 а все остальное переплата Благо ума хватило почитать отзывы на том же ДнС от владельцев там черт голову сломает сколько косяков у платы, если кому то нравиться возиться часами в попытках избавиться от тех или иных косяков, то флаг вам в руки. А для людей у которых просто нет времени на всю эту возню
Маладец,взял перспективную плату,вставишь в нее зен2+,а все потому что послушал экспердов не владельцев.
Dron4eg писал(а):
память на 3800 стартует спокойно, но только если частота Инфинити фабрик 1800 или Авто что одно и тоже. Как только я FCLK изменяю на 1900 то все старта нет,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Владельцам гейминг 7, на всякий случай сюда тоже напишу (ибо ветки отдельной нет) -
Запилил мод CBS для нашей платы, теперь можно передергивать Interleave size, BGS alt и прочие опции, которые зачем-то удалили в биосах под зен2. Плюс можно отключить спред-спектрум (chipset - south bridge - debug), может кому поможет с bclk разгоном.