Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
evgen1979 писал(а):
Низнаю, что там пишут, но ссылки с которых у меня начался приступ паранои говрили о том, что ничего не пишут - вы их не читали - прочтите - поговрим.
Чтобы было что обсуждать, прошу предоставить примеры: 1) Любой сплав, в котором одновременно присутствуют ртуть и заявленные основные составляющие ЖМ (индий, галлий, олово)? 2) Любой сплав ртути с чем-нибудь с итоговой температурой плавления +4С?
Проверить температуру плавления сплава CL Liquid Pro несложно даже в домашних условиях (холодильник с морозилкой есть у всех?). Чтобы отсечь вот это странное предположение: "чтоб она при испарении повышала теплопроводность других теплопроводителей. Доводя ее до 80+", можно нагреть CL Liquid Pro до +80 и проверить температуру плавления после этого. Что мешает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
evgen1979 писал(а):
но ссылки с которых у меня начался приступ паранои
это клиника уже. вам и пруф дали уже от самой компании- и все мало.. и еще раз- Сплав ртути с галием" тоже получить невозможно ввиду практической взаимной нерастворимости этих металлов. даже в малых пропорциях! не вижу больше смысла дискутировать..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
BY_Pashka, TyPuCToZ Да там особый случай, нет смысла что либо доказывать, он постоянно будет придумывать контраргументы. Проходили уже. Пусть лично в его тюбике ЖМ ртуть будет, может потому её влияние на мозг мы уже тут ощущаем)
При чем кто такой этот Сорокин - не ясно, рассуждения его основаны на личный догадках и без всяческих пруфов, и он нигде не пишет, что ртуть там есть 100%. В своем писании 12 года предостерегает от использования ЖМ до выяснения состава. В писании 13 года уже рекомендует к использованию и ни слова про ртуть http://www.electrosad.ru/Ohlajd/CollLP.htm.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
вы че правда такие ленивые или просто тролите? ссылка 1 страница назад мною продублирована и задан вопрос, до этого (еще 1 страница назад) она опубликована. Это так сложно? Ок, сделаю эту ацкую работу за вас: тыц: http://www.electrosad.ru/Ohlajd/Metall.htm
Ни слова о теплопроводности, компонентах и других характеристиках Coollaboratory Liquid Pro.
Цитата:
Coollaboratory Liquid Ultra
Цитата:
И опять ни слова о теплопроводности, компонентах и других характеристиках Coollaboratory Liquid Ultra.
Цитата:
Coollaboratory Liquid MetalPad
Цитата:
И опять ни слова о теплопроводности, компонентах и других характеристиках Coollaboratory Liquid MetalPad.
Цитата:
Заключение
Так что же такое продукция Coollaboratory?
Похоже компания вполне сознательно не приводятся состав и теплопроводность ее теплопроводящих материалов.
По имеющимся признакам ее теплопроводящие составы имеют не самую высокую теплопроводность (реально это от 29,2 до 37 Вт/(м·К)), если они действительно безопасны в применении. А тогда мы должны выбирать использовать их "Жидкий металл" или другие составы с аналогичной теплопроводностью но менее опасные в применении (не электропроводящие и не содержащие вредных компонентов) например "Arctic Silver Ceramique".
С другой стороны если теплопроводность действительно приближается к Индию [82Вт/(м·К)] , то такой теплопроводящий материал должен содержать небольшое количество Ртути, чтобы металл стал "Жидким" при комнатной температуре. А это опасно не только для того кто ставит эти термоинтерфейсы, но и для окружающих, а особенно детей.
Прояснить ситуацию может только производитель, сказав четко и определенно о составе и характеристиках своей продукции. И совсем не обязательно указывать соотношение компонентов (чтобы не раскрывать рецептуру).
А пока я бы не рекомендовал без особой нужды работать с их термоинтерфейсами!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
ALEX-007, да, просто на 3д принтере. Да, чертежи там же скачал. Я уже этим деллидером успешно скальпировал свой 7700к. Всё очень просто и быстро! Не вижу никакого смысла покупать дорогие деллидеры и даже тот китайский. Просто, дёшево это распечатанный на 3д принтере деллидер. Всё равно считай он только один раз нужен. Не думаю что я когда то ещё раз буду скальрировать свой 7700к.
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
evgen1979 а самому сложно открыть и почитать официальный сайт, вместо непонятной статьи 5-им летней давности? Там и теплопроводность, и состав. И документ по безопасности специально для тебя http://www.coollaboratory.com/pdf/safet ... glisch.pdf
MAUZERISLT давайте по теме, я просто не хочу дышать ртутью, это помойму разумное желание. Magicm3n на 5лет внимания не обратил, думаете ртуть изьяли из состава? так какой у них там коэффициэнт? 30 или 80? Многа букаф, если не сложно укажите в ответе, а то я такую прям ацкую работу сделал за вас за всех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
evgen1979 писал(а):
думаете ртуть изьяли из состава?
Нет, не думаю. ибо её там небыло и быть не могло в принципе, иначе эти немцы уже бы сидели в тюрьме. Ртуть летучая и ядовитая, даже китайцы не додумались бы её туда добавить. И даже если бы захотели - у них это не получилось бы - сплав не получился бы. Выше тебе уже написали. И даже уже не говоря о том, что ртуть обладает очень низкой теплопроводностью 8,3 Вт/(м·К), что в 10 раз меньше теплопроводности обсуждаемой термопасты.
evgen1979 писал(а):
так какой у них там коэффициэнт?
80 W/mK
evgen1979 писал(а):
а то я такую прям ацкую работу сделал за вас за всех
Нет, не думаю. ибо её там небыло и быть не могло в принципе, иначе эти немцы уже бы сидели в тюрьме. Ртуть летучая и ядовитая, даже китайцы не додумались бы её туда добавить. И даже если бы захотели - у них это не получилось бы - сплав не получился бы. Выше тебе уже написали. И даже уже не говоря о том, что ртуть обладает очень низкой теплопроводностью 8,3 Вт/(м·К), что в 10 раз меньше теплопроводности обсуждаемой термопасты.
Цитата:
evgen1979 писал(а): так какой у них там коэффициэнт?
80 W/mK
читайте статью еще раз - при таком коэфиценте там не может не быть ртути иначе тупо было бы не намазать!
Цитата:
Если честно, ты зря потратил время своё и чужое.
нет не зря, травитесь сами) Я месяца 4 назад предрикал, что может стечь вниз по кристаллу ЖМ, тогда все хихикали, а 2 страницы назад у чела это и случилось! ) Так что еще увидимся)
TyPuCToZ писал(а):
Вопросы в этом посте слишком неудобные:
а при чем тут нагреть до +80, когля я про теплопроводность говрил.
TyPuCToZ писал(а):
По-моему ты либо статьи не дочитал до конца, либо не понял.
даже конец процитировал.
Цитата:
Найдите два моих сообщения на прошлой странице, там все выжимки из официальных документов есть. Как-то вы избирательно читаете.
Ох не доверяю я этим немцам, они с дизельгейтом то облажались...так что весь этот маркетинг с обтикаемыми фразами и прочим....почитаю конечно, но уверен вопрсов станет еще больше.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд: кстати вспомнил одного немца который лет ~150 тому назад произнес - нет такого преступления на которое не пошел бы капитал рази 300% прибыли )))) Звали его Карлл )
Добавлено спустя 49 секунд: это я про тюремный сроки - лирическое отступление)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
Magicm3n писал(а):
Там и теплопроводность, и состав.
Хороший документ. Вот указан состав Coollaboratory Liquid Pro: Сплав металлических компонентов: галлий, индий, родий, серебро, цинк и олово Родий - вообще редкоземельный благородный металл, вместе с серебром - скорее всего технологические примеси, т.к. чистый 100% индий или галлий - дороже обходятся. Самый агрессивный Галлий, он и не любит алюминий. Самый теплопроводный Индий, но он жидкий только после 154 град. Так что все безопасно там. В той же "скандальной статье" такой сплав именуется как "Русский сплав". Все те же компоненты.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Последний раз редактировалось abugaev 25.02.2017 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
evgen1979 писал(а):
а при чем тут нагреть до +80, когля я про теплопроводность говрил.
Надо единицы измерения не опускать, чтобы избегать двоякого толкования.
evgen1979 писал(а):
читайте статью еще раз - при таком коэфиценте там не может не быть ртути иначе тупо было бы не намазать!
Остается понять, как ртуть смешать/сплавить с литием, галлием и оловом.
TyPuCToZ писал(а):
Чтобы было что обсуждать, прошу предоставить примеры: 1) Любой сплав, в котором одновременно присутствуют ртуть и заявленные основные составляющие ЖМ (индий, галлий, олово)? 2) Любой сплав ртути с чем-нибудь с итоговой температурой плавления +4С +8С (как указано в последнем документе)?
Причем тут тролинг - тролят меня походу. Реально опасно, а вы так легкомысленны. Т.е. все кто не спрашивает как намазать и как приклеить тролли?
прочитал
Цитата:
И даже прямым текстом говорится о том, что в составе нет ртути: Цитата: the member states make sure, that all introduced electrical equipment don’t contained lead, mercury, cadmium, sexavalent chrome, polybrominated biphenyl (PBB) and polybrominated diphenylether (PBDE).
Вопросы остались и появились новые. Какой то дукумент от 1 июля 2006 года заверяет нас в том, что никакой каки в электрическом оборудовании нету. Чтож похвально, а как насчет конкретного ЖМ (который врядли можно отнести к электрическому оборудованию) И что более важно, как насчет после 2006 года?
Цитата:
Остается понять, как ртуть смешать/сплавить с литием, галлием и оловом.
Остаецо понять как они 80ти+ добились? Я не химик остальное мне не интересно.
Цитата:
Вот указан состав Coollaboratory Liquid Pro: Сплав металлических компонентов: галлий, индий, родий, серебро, цинк и олово
Где и как указан, это очень важно и ничего не гарантирует, как неоднократно доказывала жизнь.