Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22431 • Страница 725 из 1122<  1 ... 722  723  724  725  726  727  728 ... 1122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Advanced member
Фото: 132
evgen1979 писал(а):
Низнаю, что там пишут, но ссылки с которых у меня начался приступ паранои говрили о том, что ничего не пишут - вы их не читали - прочтите - поговрим.

Чтобы было что обсуждать, прошу предоставить примеры:
1) Любой сплав, в котором одновременно присутствуют ртуть и заявленные основные составляющие ЖМ (индий, галлий, олово)?
2) Любой сплав ртути с чем-нибудь с итоговой температурой плавления +4С?

Проверить температуру плавления сплава CL Liquid Pro несложно даже в домашних условиях (холодильник с морозилкой есть у всех?).
Чтобы отсечь вот это странное предположение: "чтоб она при испарении повышала теплопроводность других теплопроводителей. Доводя ее до 80+", можно нагреть CL Liquid Pro до +80 и проверить температуру плавления после этого.
Что мешает?

Member
evgen1979 писал(а):
но ссылки с которых у меня начался приступ паранои

это клиника уже.
вам и пруф дали уже от самой компании- и все мало..
и еще раз- Сплав ртути с галием" тоже получить невозможно ввиду практической взаимной нерастворимости этих металлов. даже в малых пропорциях!
не вижу больше смысла дискутировать..

Member
Фото: 128
BY_Pashka, TyPuCToZ Да там особый случай, нет смысла что либо доказывать, он постоянно будет придумывать контраргументы. Проходили уже.
Пусть лично в его тюбике ЖМ ртуть будет, может потому её влияние на мозг мы уже тут ощущаем)

При чем кто такой этот Сорокин - не ясно, рассуждения его основаны на личный догадках и без всяческих пруфов, и он нигде не пишет, что ртуть там есть 100%.
В своем писании 12 года предостерегает от использования ЖМ до выяснения состава.
В писании 13 года уже рекомендует к использованию и ни слова про ртуть http://www.electrosad.ru/Ohlajd/CollLP.htm.

Member
Фото: 10
Budda писал(а):
В одном мусорном железном вк-паблике наткнулся на китайский делиддер, который продается только на таобао)
Ценник в районе 300р: https://world.taobao.com/item/531690805540.htm

Заказали?

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
MAUZERISLT писал(а):
Заказал чтоб напечатали https://www.youmagine.com/designs/intel-kaby-lake-delid-tool.

Напечатали?
Просто на 3д принтере?
А чертежи там же скачали?

Member
вы че правда такие ленивые или просто тролите?
ссылка 1 страница назад мною продублирована и задан вопрос, до этого (еще 1 страница назад) она опубликована. Это так сложно? Ок, сделаю эту ацкую работу за вас:
тыц: http://www.electrosad.ru/Ohlajd/Metall.htm
Цитата:
На сайте http://www.coollaboratory.com пишут:

Цитата:
Ни слова о теплопроводности, компонентах и других характеристиках Coollaboratory Liquid Pro.

Цитата:
Coollaboratory Liquid Ultra

Цитата:
И опять ни слова о теплопроводности, компонентах и других характеристиках Coollaboratory Liquid Ultra.

Цитата:
Coollaboratory Liquid MetalPad

Цитата:
И опять ни слова о теплопроводности, компонентах и других характеристиках Coollaboratory Liquid MetalPad.

Цитата:
Заключение

Так что же такое продукция Coollaboratory?

Похоже компания вполне сознательно не приводятся состав и теплопроводность ее теплопроводящих материалов.

По имеющимся признакам ее теплопроводящие составы имеют не самую высокую теплопроводность (реально это от 29,2 до 37 Вт/(м·К)), если они действительно безопасны в применении. А тогда мы должны выбирать использовать их "Жидкий металл" или другие составы с аналогичной теплопроводностью но менее опасные в применении (не электропроводящие и не содержащие вредных компонентов) например "Arctic Silver Ceramique".

С другой стороны если теплопроводность действительно приближается к Индию [82Вт/(м·К)] , то такой теплопроводящий материал должен содержать небольшое количество Ртути, чтобы металл стал "Жидким" при комнатной температуре. А это опасно не только для того кто ставит эти термоинтерфейсы, но и для окружающих, а особенно детей.

Прояснить ситуацию может только производитель, сказав четко и определенно о составе и характеристиках своей продукции. И совсем не обязательно указывать соотношение компонентов (чтобы не раскрывать рецептуру).

А пока я бы не рекомендовал без особой нужды работать с их термоинтерфейсами!

ВСЕГО И ДЕЛОВ!

Member
Фото: 3
ALEX-007, да, просто на 3д принтере. Да, чертежи там же скачал. Я уже этим деллидером успешно скальпировал свой 7700к. Всё очень просто и быстро!
Не вижу никакого смысла покупать дорогие деллидеры и даже тот китайский. Просто, дёшево это распечатанный на 3д принтере деллидер. Всё равно считай он только один раз нужен. Не думаю что я когда то ещё раз буду скальрировать свой 7700к.

Member
т.е. при указаной теплопроводности 80+ это просто не может не содержать ртути или же теплопроводность не 80+, а ~30
Цитата:
А какая теплопроводноть у вас
? :lol: :lol: :lol: :lol:

Member
Фото: 3
evgen1979, ты жить не боишься? ;) А то от жизни всякие болезни, травмы итд. :D

Member
Фото: 2
evgen1979 а самому сложно открыть и почитать официальный сайт, вместо непонятной статьи 5-им летней давности?
Там и теплопроводность, и состав. И документ по безопасности специально для тебя http://www.coollaboratory.com/pdf/safet ... glisch.pdf

Member
Фото: 19
ALEX-007 писал(а):
Заказали?

Я заказал всё таки вот здесь: http://kupinatao.com/pages/item_detail. ... 2773665462

Вложение:
000.jpg
000.jpg [ 101.91 КБ | Просмотров: 861 ]

ALEX-007 писал(а):
Напечатали?
Просто на 3д принтере?
А чертежи там же скачали?

Знакомый два раза распечатывал оттуда и оба раза получается большой зазор межде деталями.

Member
MAUZERISLT
давайте по теме, я просто не хочу дышать ртутью, это помойму разумное желание.
Magicm3n на 5лет внимания не обратил, думаете ртуть изьяли из состава? так какой у них там коэффициэнт? 30 или 80?
Многа букаф, если не сложно укажите в ответе, а то я такую прям ацкую работу сделал за вас за всех.

Member
Фото: 2
evgen1979 писал(а):
думаете ртуть изьяли из состава?

Нет, не думаю. ибо её там небыло и быть не могло в принципе, иначе эти немцы уже бы сидели в тюрьме. Ртуть летучая и ядовитая, даже китайцы не додумались бы её туда добавить. И даже если бы захотели - у них это не получилось бы - сплав не получился бы. Выше тебе уже написали.
И даже уже не говоря о том, что ртуть обладает очень низкой теплопроводностью 8,3 Вт/(м·К), что в 10 раз меньше теплопроводности обсуждаемой термопасты.
evgen1979 писал(а):
так какой у них там коэффициэнт?

80 W/mK
evgen1979 писал(а):
а то я такую прям ацкую работу сделал за вас за всех

Если честно, ты зря потратил время своё и чужое.

Member
evgen1979 сколько можно троллить? Производитель должен указать, что не содержит ртуть, что ли? Свойства галлия изучите для начала

Member
Фото: 4
evgen1979 писал(а):
Многа букаф, если не сложно укажите в ответе

Найдите два моих сообщения на прошлой странице, там все выжимки из официальных документов есть. Как-то вы избирательно читаете.

Advanced member
evgen1979 писал(а):
а то я такую прям ацкую работу сделал за вас за всех

По-моему ты либо статьи не дочитал до конца, либо не понял.
Вопросы в этом посте слишком неудобные: Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли? #14523421 ?
Ответы на них дадут 90% понимания, может ли быть ртуть в составе ЖМ.

Member
Цитата:
Нет, не думаю. ибо её там небыло и быть не могло в принципе, иначе эти немцы уже бы сидели в тюрьме. Ртуть летучая и ядовитая, даже китайцы не додумались бы её туда добавить. И даже если бы захотели - у них это не получилось бы - сплав не получился бы. Выше тебе уже написали.
И даже уже не говоря о том, что ртуть обладает очень низкой теплопроводностью 8,3 Вт/(м·К), что в 10 раз меньше теплопроводности обсуждаемой термопасты.

Цитата:
evgen1979 писал(а):
так какой у них там коэффициэнт?

80 W/mK
читайте статью еще раз - при таком коэфиценте там не может не быть ртути иначе тупо было бы не намазать!
Цитата:
Если честно, ты зря потратил время своё и чужое.
нет не зря, травитесь сами)
Я месяца 4 назад предрикал, что может стечь вниз по кристаллу ЖМ, тогда все хихикали, а 2 страницы назад у чела это и случилось! )
Так что еще увидимся)
TyPuCToZ писал(а):
Вопросы в этом посте слишком неудобные:

а при чем тут нагреть до +80, когля я про теплопроводность говрил.
TyPuCToZ писал(а):
По-моему ты либо статьи не дочитал до конца, либо не понял.

даже конец процитировал.
Цитата:
Найдите два моих сообщения на прошлой странице, там все выжимки из официальных документов есть. Как-то вы избирательно читаете.

Ох не доверяю я этим немцам, они с дизельгейтом то облажались...так что весь этот маркетинг с обтикаемыми фразами и прочим....почитаю конечно, но уверен вопрсов станет еще больше.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
кстати вспомнил одного немца который лет ~150 тому назад произнес - нет такого преступления на которое не пошел бы капитал рази 300% прибыли )))) Звали его Карлл )

Добавлено спустя 49 секунд:
это я про тюремный сроки - лирическое отступление)

Member
Фото: 64
Magicm3n писал(а):
Там и теплопроводность, и состав.
Хороший документ. Вот указан состав Coollaboratory Liquid Pro: Сплав металлических компонентов: галлий, индий, родий, серебро, цинк и олово
Родий - вообще редкоземельный благородный металл, вместе с серебром - скорее всего технологические примеси, т.к. чистый 100% индий или галлий - дороже обходятся.
Самый агрессивный Галлий, он и не любит алюминий. Самый теплопроводный Индий, но он жидкий только после 154 град. Так что все безопасно там. В той же "скандальной статье" такой сплав именуется как "Русский сплав". Все те же компоненты.

Последний раз редактировалось abugaev 25.02.2017 14:47, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
evgen1979 писал(а):
а при чем тут нагреть до +80, когля я про теплопроводность говрил.

Надо единицы измерения не опускать, чтобы избегать двоякого толкования.
evgen1979 писал(а):
читайте статью еще раз - при таком коэфиценте там не может не быть ртути иначе тупо было бы не намазать!

Остается понять, как ртуть смешать/сплавить с литием, галлием и оловом.
TyPuCToZ писал(а):
Чтобы было что обсуждать, прошу предоставить примеры:
1) Любой сплав, в котором одновременно присутствуют ртуть и заявленные основные составляющие ЖМ (индий, галлий, олово)?
2) Любой сплав ртути с чем-нибудь с итоговой температурой плавления +4С +8С (как указано в последнем документе)?

Member
Фото: 128
Хватит кормить тролля)

Member
Цитата:
Хватит кормить тролля)
Причем тут тролинг - тролят меня походу. Реально опасно, а вы так легкомысленны. Т.е. все кто не спрашивает как намазать и как приклеить тролли?

прочитал
Цитата:
И даже прямым текстом говорится о том, что в составе нет ртути:
Цитата:
the member states make sure, that all introduced electrical equipment don’t contained lead, mercury, cadmium, sexavalent chrome, polybrominated biphenyl (PBB) and polybrominated diphenylether (PBDE).

http://www.coollaboratory.com/pdf/confo ... glisch.pdf

Вопросы остались и появились новые. Какой то дукумент от 1 июля 2006 года заверяет нас в том, что никакой каки в электрическом оборудовании нету. Чтож похвально, а как насчет конкретного ЖМ (который врядли можно отнести к электрическому оборудованию) И что более важно, как насчет после 2006 года?
Цитата:
Остается понять, как ртуть смешать/сплавить с литием, галлием и оловом.

Остаецо понять как они 80ти+ добились?
Я не химик остальное мне не интересно.
Цитата:
Вот указан состав Coollaboratory Liquid Pro: Сплав металлических компонентов: галлий, индий, родий, серебро, цинк и олово

Где и как указан, это очень важно и ничего не гарантирует, как неоднократно доказывала жизнь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22431 • Страница 725 из 1122<  1 ... 722  723  724  725  726  727  728 ... 1122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа