Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
ВОВАН! Бери е6300/6500 если память хорошая то 500+ по шине легко (высокий фсб вол, даже хз какой предел). Кстати в пдк е6300 вроде как есть "виртуализация" или я ошибаюсь?
У E6300 и E6500 есть VT. Зачем покупать Е6хх? Разница 25 евро, где-то (75 и 100 за Е8400). Wolfdale дает больший кэш и более "тонкий" техпроцесс.. а это меньшее энергопотребление/напряжение и больший разгонный потенциал viewtopic.php?f=88&t=335890
_________________ Самое слабое место компьютера - это, почти всегда, человек, который им пользуется..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2009 Откуда: Новосибирск
Помогите пожайлуста НОРМАЛЬНО разогнать процессор! PC: Gigabyte GA-EP45-DS3, Core 2 Duo E7300 @3330MHz+Cooler GlacialTech Igloo 5610 Silent PL, 2x1Gb Samsung Original 800MHz, MSI Radeon HD4850, 512Mb DDR3, БП FSP 400w PNF. Если можно то всё по пунктам на матнринке Gigabyte, BIOS F5. Мой разгон 333х10, на оперативу 2,4В х 333=799.Core Voltage 1.2V. НО ПРИ ТАКОМ РАЗГОНЕ КОМПЬТЕР ВКЛЮЧАЕТСЯ СО ВТОРОГО РАЗА. С чем это может быть свяано? P.S Хочется добиться реультата в 3750Mhz. Заранее спасибо за ответы.
Привет) у мну почти такой же конфиг. Повысь напряжение на ядро с 1.2в до 1.36-1.4 возьмешь 3.8-4 ггц. Память твоя не оч будет ограничивающим фактором. 400х10 будет твой максимум по памяти...но напряжение на проц обязательно повысить...
Member
То есть поднять только: напряжение на проц и частоту шины?По памяти не чё не менять? Ответьте на главный вопрос: почему компьютер загружается только со второй попытки? Я его включаю - идёт загрузка, потом он перезагружается и со второго раза всё нормально?
Ну ничего сверхестественного нет в разгоне до 4х ггц е8ххх. У мну тоже так гонится.
533 по шине тоже? или 400х10 У тебя при макс. нагрузке какая температура +/-? а кулер какой?
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
dgek777 писал(а):
То есть поднять только: напряжение на проц и частоту шины?По памяти не чё не менять? Ответьте на главный вопрос: почему компьютер загружается только со второй попытки? Я его включаю - идёт загрузка, потом он перезагружается и со второго раза всё нормально?
Да, оставь память 400 (т.е 800) при этом подними напругу и частоту шины, поэкспериментируй с напряжением, найди максимально низкое. Кстати, двойной бут обычно на асусовских материнках.. это функция, которая проверяет корректность параметров биоса при разгоне.
_________________ Самое слабое место компьютера - это, почти всегда, человек, который им пользуется..
Member
dgek777 писал(а):
Ответьте на главный вопрос: почему компьютер загружается только со второй попытки?Я его включаю - идёт загрузка, потом он перезагружается и со второго раза всё нормально?
Так кто - нибудь ответит? Разогнал до 4Ггц(400х10)!Напряжение 1.3в! Почему в биосе написано (обнаружено вскрытие корпуса)???
У меня есть этот кулер, но он стоит на Е5300 моего НТРС. из-за своей интересной структуры охлаждает даже пассивный радиатор чипсета/GPU ION Но для хорошего воздушного разгона Wolfdale он все-таки слабоват: двух тепл.трубок недостаточно. А вообще лучше брать "башню"
Добрый день всем! Господа, простите за нубские вопросы, но надеюсь на помощь знатоков. Конфиг ниже. Хочу погнать немного камень, до 3.5-3.6. Но я не в курсе как это сделать. Насколько я понял в е8200 множитель нельзя изменить, и менять надо фсб. так ли это? Какое максимальное значение можно выставить? Если можно пошагово мне объясните процесс разгона. Спасибо за помощь!
_________________ Asus socket775 iP35 P5K PRO Asus EN8800 GTS 512 DDRII 4x1024 PC2-6400 Patriot (800 Mhz) Core 2 Duo E8200 2.66Ghz/6 Mb/1333Mhz ViewSonic VX2262wm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2009 Откуда: Москва
подскажите пожалуйста. купил 9550 поставил температура ядер в дефолте 44 46 43 36 а цп 28. подумал что плохо нанес термопасту. перемазал теперь 44 46 36 43 а цп 27. это показания коре темп и эверест. такое может быть ? и нормальная ли температура ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Вопрос на засыпку: с моим новым процессором Q8400 немогу понять чему верить в биосе ставлю напряжение 1.1625 в CPU Z = OCCT напряжение показывает 1.12 что верно? (разумеется это не просадка напряжения при нагрузке, данные в простое) просто ранее с C2D 6300 данные совпадали. ЗЫ будет обидно если я доверюсь CPU Z и по ней выставлю напругу 1.4В а в действительности будет напряжение соответствовать настройкам в биосе в районе 1.5В
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Мелитополь
Цитата:
Kovzel писал(а): в биосе ставлю напряжение 1.1625 в CPU Z = OCCT напряжение показывает 1.12 что верно? (разумеется это не просадка напряжения при нагрузке, данные в простое)
Неудивительно "под виндой" напряжение проседает и под нагрузкой если вы заметили оно проседает еще чуть-чуть CPU Z все верно кажет