Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 725 из 1134<  1 ... 722  723  724  725  726  727  728 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 0
amursk_motorman писал(а):
надо выставить "Нормальный"

Member
KoNoRIMCI писал(а):
Не вижу смысла её разгонять, другое дело процессор.

Ну не видиш, значит не видиш.

Member
Фото: 0
vitosol,
В играх прироста нет.

Junior
Vovic писал(а):
надо выставить "Нормальный"

Что ж, удивительно, но факт - как видно на вложенном скрине - с приоритетом "Нормально" LinX завершил 20 проходов без ошибок, Vcore - 1.352 Вольта. И в чем прикол? Почему такая разница в этом приоритете? То есть если 100 проходов LinX завершит без ошибок и BSOD`ов с приоритетом "Нормально" то это будет означать что сис-ма 100% стабильна?
Ну вот... :-( Только я порадовался, написал это сообщение и пошёл играть в Battlefield 4 и только игра загрузилась и я возродился - синий экран поприветствовал меня. Так что на свой вопрос я ответил себе сам - 20 проходов на нормальном приоритете - вообще не показатель стабильности... (может из-за режима Offset... Offset стоял -0.110 v ATV +0.080v)
P.S. Почему такая разница в результатах LinX - 98 - 109 ГФлопс?
P.P.S. Очень странно, но факт - Windows после многочисленных BSOD`ов и разгонов в течении 2-ух недель стала ну ОЧЕНЬ медленно загружаться :to_take_umbrage: А она на стоит на OCZ Vertex 3, который радовал и впечатлял своей скоростью загрузки WIndows 7...

Вложения:
LinX_Screen.jpg
LinX_Screen.jpg [ 390.48 КБ | Просмотров: 1112 ]

Member
Или можно писать каким то макаром в ASRock и клянчить микросхему со старым биосом?

Один вариант программатор,больше не вижу выхода.Если не устраивает данный биос,было похожее когда была мать ASRock.

Member
может из-за режима Offset... Offset стоял -0.110 v ATV +0.080v

Зачем Вы ставите Offset в (-)? В этой (и CPU) ветке уже десятки раз обьясняли, (-)_недостаточно напряжения при низкой (или падает) нагрузке-прямой путь в BSOD. Подбирайте: Offset<>ATV; они взаимосвязаны. Поищите по веткам: Материнки и CPU. Не увлекайтесь LinX. Она не для выявления стабильности; я использую её для подбора напряжения Offset<>ATV+их суммарную величину для работы PC. Видно, перегревается CPU или нет. 3-5 проходов (обычно после третьего всё ясно).

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
P.S. Почему такая разница в результатах LinX - 98 - 109 ГФлопс?

Подбирайте напряжение (их сумму).

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
KoNoRIMCI писал(а):
В играх прироста нет.

На вскидку: http://www.thg.ru/mainboard/test_6_komp ... r3-05.html

Junior
stas0859 писал(а):
Один вариант программатор
Для микросхемы биоса? Я так понимаю она в постельке стоит? И какой нужен программатор? И где его взять...
vitosol писал(а):
Подбирайте: Offset<>ATV; они взаимосвязаны

Так я же и написал:
Offset стоял -0.110 v ATV +0.080v

Member
Фото: 3
И какой нужен программатор? И где его взять...

В любой компьютерной мастерской есть программатор.Прошить мамку стоит 500-700 руб.

Member
amursk_motorman
Да оставьте вы этот оффсет в дефолте и больше не трогайте. Будете сильно увлекаться минусовыми значениями - будете ловить синьку в простое и при небольших нагрузках. Крутите ATV.
P.P.S. Очень странно, но факт - Windows после многочисленных BSOD`ов и разгонов в течении 2-ух недель стала ну ОЧЕНЬ медленно загружаться :to_take_umbrage: А она на стоит на OCZ Vertex 3, который радовал и впечатлял своей скоростью загрузки WIndows 7...

А что Вы хотели от сэндфорса??? Вы над ним поиздевались вот он и сдох, это Вам не марвелл, физон или самсунговский контроллер

Junior
virung писал(а):
В любой компьютерной мастерской есть программатор.Прошить мамку стоит 500-700 руб.

Где же взять биос моей мамки 1.30? На офф сайте его нет. На ftp? Как туда попасть?
P.O.D. писал(а):
А что Вы хотели от сэндфорса??? Вы над ним поиздевались вот он и сдох

Если это так - это самое печальное что может быть - ведь по гарантии его не сдать? Ведь все программы показывают его состояние как "Хорошее" и скорость чтения не снизилась. Завтра переставлю винду и тогда точно узнаю
P.O.D. писал(а):
Будете сильно увлекаться минусовыми значениями - будете ловить синьку в простое и при небольших нагрузках. Крутите ATV.

Посмотрите мои посты выше - я крутил все что только мог. В основном когда гонял LinX`ом - напряжение стояло в режиме Fixed при значении Vcore 1.375 и LLC 1

Member
Если это так - это самое печальное что может быть - ведь по гарантии его не сдать? Ведь все программы показывают его состояние как "Хорошее" и скорость чтения не снизилась. Завтра переставлю винду и тогда точно узнаю

Вы цифра SSD покажите........... А синьку ловите ровно потому -же - почему и цифры линкса приоритета нормального разные- из-за VCCSA- у меня и нормальный приоритет меньше 0, 8 разбежка и высокий меньше 0, 2 ! Потому и BSOD//// а написано на бсоде - что? :-)

Member
LLC 1

Ставим LLC3 и подбираем заново напряжение с помощью ATV. Отпишитесь

Member
Посмотрите мои посты выше - я крутил все что только мог

Не надо крутить всё, что мог. Поставте ВСЁ в "Auto"+нужная вам частота; потом зафиксируйте вольтаж DRAM, VTT, ... по левому столбику. Узнаете, сколько надо вашей материнке и CPU напряжения.
Почитайте: http://www.overclock.net/t/1198504/comp ... ck-edition
Поищите, в ветке по материнкам или CPU под SPOILERom есть мои обобщения форумчан. Без паники. Потом поделитесь итогами. На форуме помогут.

Member
Где же взять биос моей мамки 1.30?

ftp://europe.asrock.com/bios/1155/Z68%20Extreme3%20Gen3(1.30)ROM.zip

Member
GGS писал(а):
ftp://europe.asrock.com/bios/1155/Z68%20Extreme3%20Gen3(1.30)ROM.zip

Где же взять биос моей мамки 1.30?
??!!
У меня после ЭТОГО вопроса появилось осущение: над нами прикалываются.

Member
P.O.D. писал(а):
подбираем заново напряжение с помощью ATV

А что за ATV?

Member
virung писал(а):
А что за ATV?

Q: Что такое турбовольтаж ?
A: Турбовольтаж (или ATV - Additional Turbo Voltage) - это уровень напряжения добавляемый к Vcore при срабатывании Turbo Boost 2.0. В биос матплаты устанавливается значение, которое будет добавлено к Vcore при максимальном множителе TB2 (см. таблицы выше, колонка 1С), т.е. при одном активном ядре. При промежуточных множителях (колонки 3С, 2С, активны 3 и два ядра процессора) к Vcore будет добавлено, соответственно, 75% или 50% (возможны иные соотношения на разных материнских платах!!!) от установленного в биос турбовольтажа. При активности всех четырех ядер турбовольтаж игнорируется.

Member
Q: Что такое турбовольтаж ?
A: Турбовольтаж (или ATV - Additional Turbo Voltage) - это уровень напряжения добавляемый к Vcore при срабатывании Turbo Boost 2.0. В биос матплаты устанавливается значение, которое будет добавлено к Vcore при максимальном множителе TB2 (см. таблицы выше, колонка 1С), т.е. при одном активном ядре. При промежуточных множителях (колонки 3С, 2С, активны 3 и два ядра процессора) к Vcore будет добавлено, соответственно, 75% или 50% (возможны иные соотношения на разных материнских платах!!!) от установленного в биос турбовольтажа. При активности всех четырех ядер турбовольтаж игнорируется.

В действительности не совсем так. По крайней мере у меня на материнке ASRock Z77 Extreme6. Offset в (-) я никогда не ставлю из-за возможного BSODa (и не только) при падении нагрузки-подбираю. ATV и Offset подбираю для конкретной частоты CPU по приемлимой температуре и стабильности под нагрузкой. Тут просто: выбираю себе порог Vcore; подбираю величины ATV и Offset (LLC у меня Level 3), чтобы ATV+Offset+Vc_установленное BIOS материнки не превышало нужное мне Vcore; если ATV больше, Offset меньше (и наоборот); тест_потбор_контроль температуры ядер CPU. Прога одна-HWiNFO_Portable.

Member
vitosol
Можете на скрине биоса этот параметр показать ATV?
LLC левел 3,что за параметр?Ультра хайт?
А я делаю так,ставлю LLC и путем прибавления офсета + (+ что бы бсодов в простое не было) добиваюсь нужной стабильности.
Ну вот ,к примеру,4500 взялось так
LLC Ultra High ofset + 0,005.

Member
virung писал(а):
LLC левел 3,что за параметр?Ультра хайт?

У Вас ASUS P8Z68-V PRO??? http://www.easycom.com.ua/mboard/asus_p ... o/?lang=ru
LLC Level 3, это у ASUS Ultra High, если смотреть по "удержанию" напряжения (примерно, но не уверен).
http://www.overclockers.ru/lab/49294/Ob ... reme6.html

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 725 из 1134<  1 ... 722  723  724  725  726  727  728 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа