Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Жуковский
ffa1978 Да наверное прикину по расчетам грубо. Во всяком случае до 4 Гц, можно разогнать, так как поддержка 8350 для моей платы официально заявлена в документации. А раз заявлена, то значит работать должен стабильно
C_i_t_r_u_s Да у меня и так три вентилятора выдувает теплый воздух и два задувает... В целом судя по пониторингу, температура не более 45~49 градусов в районе чипсета. При этом если палец поставить на радиатор питальника, то он не горячий, т.е. палец спокойно держал, в этот момент была запущена игра.
Но насчет дополнительного охлаждения я наверное да, ве таки подумаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
c_i_t_r_u_s :А что обновлять -если биосов всего два для моей платы и стоит последний сейчас (там двойнор старт победеили и коды agesa для 8370 вписали-и не верю я что это кукуруза -скорее всего не причем тут защита никакая -я говорю на номинале 3300 такая же фигня-если б была защита даже для номинала то все б форумы пестрели обхаиванием платы,а ее наобарот хвалят за хороший питальник в отличии от г асроков и естественно и выбирал по отзывам плату
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду: Stukalov Igor:в номинале он горячим и не будет учитывая что проц 90 ваттный -у меня вот с кулера вытяжной частично обдувает питальник .а так как он высокий то вообще не греется даж в разгоне ток выключишь вентилятор-уже руке горячо -гр 50 в осст будет-ну а мониторинг вы смотрели 45-49 градусов это не факт что в районе северника датчик-скорее всего говорят у южного он -и это много -у меня 35-39
Member
ffa1978 У меня три датчика. Этот северный, а южный показывает 31~35... Если верить документации системной платы и если Гига что-то не напортачила Третий что-то еще показывает, только что не знаю. На нем температура 35~39...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
ffa1978 1) Вы это делаете для себя в первую очередь, если считаете оно Вам не надо, Ваше право. Выше я уже писал попробуйте прогнать х265. 2) Нету у гиги под амд нормального питальника, там у всех даже у топов все тупо удвоено по формуле 4+1, питальник как минимум 7-ми летней давности, он морально устаревший. Единственное, то что за эту цену в принципе под амд платформы вообще нет путного питальника ни у одного бренда.
Member
Stukalov Igor : вы скорее смотрите температуру процессора по крышке tpmin1-45-49 гр -он ошибочно на всех гигах зовется и в аиде датчиком северного моста-tpmin0-датчик материнки-он вот и показывает у вас 35-39 -tpmin2-у меня 29-30 показывает-где он находится фиг его знает,может и у южника(на прошлой гиге он вообще всегда 80 показывал)
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: C_i_t_r_u_s:в точности также 4 фазы с удвоителями как и у всеми любимого сайбера-а вообще у гиги были и честные 8 фазные питальники -правда не на 9 серии чипсетов и вот собственно результат теста -посмотрел по остальным результатам в базе -никакой кукурузы x265 HD BENCHMARK 0.1.4 RESULTS
Please do NOT compare it with older versions of the benchmark! Please copy/paste everything below the line to to report your data to http://x265.ru/x265-hd-benchmark/.html
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ Results for x265.exe build 1.4+5 x265 Benchmark: 64-bit ==========================
CRF-20 preset-"fast" -------------------- encoded 1128 frames in 84.89s (13.29 fps), 2266.68 kb/s encoded 1128 frames in 84.61s (13.33 fps), 2266.68 kb/s encoded 1128 frames in 85.15s (13.25 fps), 2266.68 kb/s encoded 1128 frames in 85.02s (13.27 fps), 2266.68 kb/s
System Details -------------- Name AMD FX-8300 Codename Vishera Specification AMD FX(tm)-8300 Eight-Core Processor Core Stepping OR-C0 Technology 32 nm Stock frequency 3600 MHz Core Speed 4200.2 MHz
Member
ffa1978 Да нет вроде... У меня прямо отдельно показывается датчик температуры процессора... Он в районе 45~50 под нагрузкой. В простое не больше 30 градусов...
Member
Stukalov Igor:'который в простое не более 30 -это встроенный датчик проца по ядрам -у меня 26 в простое кажет-и при нагрузке полной где то на 5 гр меньше чем подсокетный датчик (температура проца по крышке)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2013 Фото: 7
C_i_t_r_u_s
офф
10 доработанная 8.1.. изменений куча.. багов и мелких замарок хватает, но это ешё не релиз.. по мне так система уже сейчас выше 8.1..
#77 вот прогон с теми же условиями но только план питания поставил в максимальную производительность.. и почему то максимальное питание проца поднялось до 1.572..
_________________ извините..но к хохлам личная неприязнь.. на цитрусы аллергия.. понять можно всё..а вот принять сложнее..
Member
при перекодировке видео запросто -но не как в линпаке конечно -он по мне вообще грелка ненужная-да и как тест стабильности далеко не лучший ,да и при перекодировке я сомневаюсь что уижу огромную разницу во времени между обработкой 15 кадров на 4700 и 13 кадрами на 4200-а вот жрет проц при таких частотах как утюг-на электроэнергии больше потратишься,да и видюхе достаточно даже 290x частоты 4200-4300,а где упирается в проц игра типо танков кривых с 1 потоком на приложение- там гони не гони -все одно фигня по сравнению с интел,так как на ядро производительность низкая у фх ,да еще и модульная структура
Member
ffa1978 писал(а):
все одно фигня по сравнению с интел,так как на ядро производительность низкая у фх ,да еще и модульная структура
Мне кажется проблема не в ЦП, а в ПО. Например если смотреть на того же ведьмака (производительность), то там по сути что Intel, что AMD показывают одну производительность, а это лишь указывает то, что все таки ПО там оптимизировали и делали с головой, а не в лоб...
Member
Да в ПО тоже -но заметьте все таки мы сравниваем интел 4 ядра и 8 ядер пусть и 4 модульной архитектуры амд -скажем 8 ядерный проц интел порвет как грелку амд -ток за счет большего количества ядер и выползает амд в новых играх -но для рабочей машине по той же перекодировки видео .инженерной деятельности да и для игр в принципе тоже -кроме доты да танков кривых-амд BEST BUY -я взял 8300 за смешные 6300 рублей в днс-разогнал получил частоты 9370 за 12 штук -а интел -да я core i3 даже не куплю за эти деньги-причем как минимум 16 надо чтоб разгоняемый с k интел взять да еще г под крышкой термопасту рискуя гарантией менять -вот потому и остался на амд все равно[/quote]
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд: Решил все таки рискнуть так сказать ,вроде питальник не греется особо-при тестировании в occt в течении 15 минут на частоте 4700 при напряжении 1.5 по вольтметру и температуре на крышке 68 тест проходит проц-то есть взял частоту топового проца аьд самый дешевый из линейки fx -8 ядерных .но на постоянку не зачем оставлять такой утюг-лучше 4200 при темпе в играх 46
Member
ffa1978 Не будем далее развивать разговор об Интел и АМД. У каждого есть плюсы и минусы. Но мое мнение, что в целом современные игры будут одинаково идти на обоих, если изначально будет код хорошо оптимизирован. Насчет 8 ядер, я все таки не согласен, что это полноценные ядра, но эта уже другая тема.
А так взял АМД тоже из-за цены во первых, во вторых из-за используемых приложений (на текущей платформе работают замечательно), ну и плюс повторюсь через год пущу данное железо под домашний сервер и если все сложится под умный дом а это решение будет дешевле чем у конкурента, при том условие что под мои задачи будущие данный процессор особо греться то и не будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2013 Фото: 7
я и не утверждаю что мой тест эталонный.. в меня бета система с бета драйверами.. с включенными экспериментальными функциями.. комп мой перегружается лишь по требованию системы.(примерно раз в сутки при обновлении системы или драйверов..) полная максимальная производительность процессора мне нужна не так часто поэтому все энергосберегалки включены.. примерно так меня система ждёт.. #77 [
_________________ извините..но к хохлам личная неприязнь.. на цитрусы аллергия.. понять можно всё..а вот принять сложнее..