Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Kirito писал(а):
это все кукурузный разгон, грузить винду, или проверять играми - не есть стабильный разгон, стабильный - тот кто выдерживает линкс и прайм. Все прочее ерунда, которая будет радовать бсодами и тд.
Линкс и прайм бред полный.Был у меня "замечательный" камень fx 8350 в разгоне 4.8гц летом- 5гц зима. Линкс не выдерживал даже 15 секунд а в повседневных задачах играх,кодировании видео,рендере, отработал около года без единого вылета.Так что в мусор линкс ,бессмысленная хрень которая не как не отображает повседневные задачи,способствует только наибыстрейшей кончине вашего камня. У меня камень без скальпа в разгоне 4.6 на 1.24v работает без проблем в любых приложениях.Получается скальпировать нужно только в том случае если хочешь поиграть в линкс,без него же не видел температур более 65-70 гр.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Последний раз редактировалось homa177 11.10.2015 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2014 Откуда: РФ Фото: 0
BY_Pashka писал(а):
А то что каждый проц- есть индивидуальность- неа, не помним, не знаем)))
не думал забывать, просто не наблюдал такой индивидуальности в статистике. По мне так эта индивидуальность имеет вполне ясные диапазоны, статистика это показывает, я что то не то говорю? может у каждого пятого хасы 5ГГц при 1,3v берут....
BY_Pashka писал(а):
Kirito Брат, я уже намекал, как бэ, подучи матчасть..............
Всем ку. Вот что-то сижу, скучно. Проц например при стоке не берет 2400 Мгц ( ОЗУ ),скорее слабый IMC, могу ли я побаловаться, например снизить частоту у проца и поднять напругу , и пробовать взять 2600 Мгц и выше ( не превышать уровень напруги ) - это безопасно ? Так же о проце, могу ли отрубить ядра и повысить частоту вплоть до 4.7-4.8 ? Не превышаю безопасный уровень напруги. Не страшно для железа?
Так откуда инфа-то? Как я могу воспроизвести неустранимую ошибку?
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды: Baлера Вы на самом деле очень и очень сильно теоретизируете. Ошибки есть (есть например ошибки в кэше и есть методы их исправления), есть ошибки даже на стадии проэктирования обнаруженные позже уже после выпуска процессора на рынок, для этого выпускаются "заплатки" в виде микрокодов...бывает даже так что ряд функционала отключается как было например с инструкциями TSX. Но приводит ли это к нестабильности в стоке? Если у вас есть идеи как свалить проц в стоке - пишите, попробуем. Посмотрим что получится...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: :адуктО
KT писал(а):
Так откуда инфа-то? Как я могу воспроизвести неустранимую ошибку?
http://www.3dnews.ru/900063 В каждом поколении свой список таких ошибок, гугл в помощь) Можно еще в стоке просто бсоды не только аппаратные но и программные ловить изи. 100% стабильности НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Как и ничего ИДЕАЛЬНОГО на этой земле, в этой голактеко.
_________________ MAXIMUS VII HERO Z97|i5-4690K@4.6GHz[1.280V]|8GB CORSAIR VENGEANCE PRO@2400MHz[1.65V, 11-13-13-31]|GTX 980 G1 GAMING[1500\7900, 1.231V]
Запустил приложение использующее эти инструкции и соснул - нестабильность.
Ок, давайте запустим (но вот беда они отрублены), я уже не говорю о том что они нифига не используются нигде потому что ни один проц их не умеет.
Baлера писал(а):
Да и даже в стоке бывают x124 бсоды)) Из-за фаз луны мб?
Нет из-за кривых рук, быдлокодинга и проч и проч. Меня интересует именно "неустранимая ошибка" и нестабильность ЦП в стоке. Я хочу ее увидеть. Вы об этом сказали может вы знаете как?
KT писал(а):
Вы об этом сказали может вы знаете как?
А где гарантия 100% стабильности десктопных процов?))) ПОчитать можно с печатью желательно)) Никто ничего не гаранирует, никакую стабильность, её не существует. Я знаю как, линпак на 86 часов с задачей в 25к (в стоке) и обязательно бсоднет)
_________________ MAXIMUS VII HERO Z97|i5-4690K@4.6GHz[1.280V]|8GB CORSAIR VENGEANCE PRO@2400MHz[1.65V, 11-13-13-31]|GTX 980 G1 GAMING[1500\7900, 1.231V]
100% стабильности НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Как и ничего ИДЕАЛЬНОГО на этой земле, в этой голактеко.
Очень по-философски. Но имеет это отношение к реальному положению вещей? Не думаю... Почему 86 часов кстати? Можно было написать 100500, эффект был бы тем же или даже лучше - 100500 то я не смогу гонять тест, а 86 - вполне! Но на самом деле - не бсоднет нифига. Такие эксперименты проводились компы оставляли на сутки-двое...были люди замороченные на разгоне. И тесты крутились, и сутки и двое...в разгоне.
Серверные платформы многим отличаются? Те же кристаллы в тех же практически корпусах... А сколько будут стоить ошибки в научных и инженерных расчетах? На западе это вылилось бы в многомиллионные иски, критичные ошибки исправляют задолго до того как о них узнают потребители. Отзыв миллионов экземпляров продукции и гарантийные обязательства не дешевы. (Вспомним пентиум3 1.13Ghz) Так что это все большое заблуждение - разработчики гарантирует стабильность, а ошибки в работе цп корректируются сотней методов начиная от всем известных коррекций ошибок в памяти (в кэше цп).
Вашу позицию я могу истолковать лишь как нежелание нормально отстраивать и тестировать разгон. В этой теме таких людей много. Я понимаю что многим достаточно "относительной стабильности"...то есть условной стабильности в конкретном приложении конкретное время. Но говорить при этом что стоковый проц нестабилен и потому не стоит долго тестировать, типа "стабильности нет"...
KT писал(а):
Очень по-философски.
Я ж филосаф) Асобенно под мухай Зачем тогда в серверах регистровая память и особые кристаллы под название Зион с анальнозалоченным разгоном? Типа для стабильности, но её нет))) По этому так часто игровые сервера вольво падают, то дото то кс, то стим. Нет стабильности, камни виснут)