Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46640 • Страница 725 из 2332<  1 ... 722  723  724  725  726  727  728 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
Humane писал(а):
Да меня тоже посещают такие мысли, множитель 10 это считай 410-420 по шине и вполне достаточно.
ну шину тоже гнать надо, но для всяких обрезков ж41-п43 это выход.

Member
Vasilis
Ну мне бы 410 при х10 хватило бы, моя предыдущая мать как раз выше 411 была не стабильна. На новой проверим что выйдет.

Member
Фото: 5
Смотрю темпу северного и южного мостов через MCHTemp и не могу понять какие там температуры, первый скрин в процентах, второй абсолютное значение в градусах, какое из них правильное и какая температура мостов у меня?

Member
margulis писал(а):
температура мостов у меня?

Получается под столбиком текущая
Справа максимум и минимум которые были. Для MCH ниже 55ти не мониторит.

Member
Фото: 5
Sabotender, не, под столбиком это минимальная которую может показать датчик. Меня интересует какая правильная, та что в процентах или та что в градусах? Если в градусах верная, то темпа южного под 70 градусов в нагрузке это нормально?

Member
margulis писал(а):
Sabotender, не, под столбиком это минимальная которую может показать датчик. Меня интересует какая правильная, та что в процентах или та что в градусах? Если в градусах верная, то темпа южного под 70 градусов в нагрузке это нормально?

одно и то-же показывает что в % что в цифрах же...
28% это 30 градусов где то...
69 у Вас было максимальная зафиксированная
70 норм - там если мне память не изменяет до 100 или 105. но имхо выше 80ти я б не поднимал. Если не прав надеюсь уточнят )

Member
Подскажите пожалуйста, если закажу X5460, справится моя материнская плата (asus p5p43td) и thermaltake big typhoon vx на 3.8 (надеюсь на номинальное напряжение или +0,5)? У чипсета ограничение 425, вот и мудрю или все же e5450?

Junior
JackDaniels писал(а):
Привет всем! Такая проблема, на свою Gigabyte P35C-S3 поставил Xeon E5450, прошил биос, взяв его с китайского сайта. Но проц всё равно не определяется корректно. Качал микрокоды с сайта Ideafix - та же проблема.
Попытался немного разогнать, повышая частоту, после перезапуска комп через пару секунд перезапускается снова, и настройки частоты сбиваются на дефолтные.
В ем может быть проблема?
от 30.10.2015 18:02

Новости:
У меня стоят две планки ddr3 по 4гб - одна kingston, другая noname тайвань. И, как оказалось, если оставить одну планку кингстон, повышенная частота в биосе (читай разгон) сохраняются.
Правильно ли определяется проц (биос прошит), я так и не понял, во вложении скрин, может вы подскажите.

Ну и, собственно, вопрос - какие выводы мы можем сделать из этой новости?

Вложения:
cpu-new.jpg
cpu-new.jpg [ 80.52 КБ | Просмотров: 3375 ]

Member
Вас не смущает тот факт, что названия процессоров в поле Name и в поле Specification отличаются? Я бы с этого начал проверку. Потому как все окошки CPU-Z, которые тут приводили в течение всех 725 страниц имеют одинаковый тип процессора в этих графах.
Смените версию CPU-Z, качните с офф-сайта под свою ОС. И посмотрите, что покажет.

В номинале что показывает? Должно быть примерно такое окно со всеми полями:
Вложение:
cpu_z_norm.jpg
cpu_z_norm.jpg [ 114.84 КБ | Просмотров: 3351 ]

Member
JackDaniels писал(а):
У меня стоят две планки ddr3 по 4гб - одна kingston, другая noname тайвань. И, как оказалось, если оставить одну планку кингстон, повышенная частота в биосе (читай разгон) сохраняются.Правильно ли определяется проц (биос прошит), я так и не понял, во вложении скрин, может вы подскажите.Ну и, собственно, вопрос - какие выводы мы можем сделать из этой новости?

Можете еще поэкспериментировать - менять местами. Но т.к. разгон сбрасывается - память какая то не гонится (скорей всего тяйваньская) - поэтому либо только с кингстон - либо руками пытаться занизить параметры... В кпу-з в спд у вас инфа по модулям и их штатные настройки, в мемори информация по настройкам памяти которую выставила вам МП автоматом (ну или вы руками). Множитель на память меняете при разгоне ?
По поводу скрина - кроме названия все ок... вроде. Обычно наоборот когда проблемы.

Junior
Sabotender писал(а):
Можете еще поэкспериментировать - менять местами. Но т.к. разгон сбрасывается - память какая то не гонится (скорей всего тяйваньская)

Пробовал. Выходит однозначно тайваньская не хочет гнаться. Жалко блин, месяц назад только купил на замену помершей второй кингстон..
Множитель ставил в ручную на 9 в биосе, В AIDA множитель всё равно плавает 6-9. Нормально ли это?

AlexVR писал(а):
Смените версию CPU-Z, качните с офф-сайта под свою ОС. И посмотрите, что покажет.

CPU-Z вроде последняя версия под мою 64битку. В номинале (как я понимаю в базовом виде) картинка та же самая, лишь можности ниже.
Вот что показывает аида (множитель и соответственно общая частота плавают в реальном времени)

Вложения:
aida.jpg
aida.jpg [ 105.44 КБ | Просмотров: 3314 ]

Member
Имел ввиду коэф на память, при шине 400 как у вас память гнаться не будет. Кто нибудь объяснит. Я не могу сейчас, со смартфона пишу 😊

Member
JackDaniels писал(а):
CPU-Z вроде последняя версия под мою 64битку.

Только показывает ерунду полную.

Sabotender писал(а):
Имел ввиду коэф на память, при шине 400 как у вас память гнаться не будет.

Для его платы DDR3 поддерживается до 1333.

В номинале должно быть: проц - 3000 МГц, память 1333 МГц. Т.е. FSB тут 333 МГц. Если начинать разгон по шине, то частота памяти возрастает сверх всех спецификаций. А значит, ее надо держать не выше 1333, используя делители шина-память.
Или переходить на DDR2 1066, где по шине разбег больше будет при делителе 1:1.

Member
Фото: 73
Sansey писал(а):
зачем этой материнке с урезанным чипсетом P43 12-ти фазное питание, если процы Quad и Xeon разогнать по максимуму нельзя?

экология, экономия электроэнергии, вырубка лесов и пр. - это всё суть одно явление и на нём буржуи помешаны. маркетинг же...

Добавлено спустя 16 минут 27 секунд:
Humane писал(а):
Val10
Да в этом то и дело что в p35 есть llc, а в р45 убрали эту фишку.

отоночё... буду знать.
margulis 69 градусов у юга на профильной матери? странно, по идее, если СО живая, темпа должна выравниваться, то есть быть ровной везде... имхо, 69 многовато.
AlexVR писал(а):
Вас не смущает тот факт, что названия процессоров в поле Name и в поле Specification отличаются? Я бы с этого начал проверку. Потому как все окошки CPU-Z, которые тут приводили в течение всех 725 страниц имеют одинаковый тип процессора в этих графах.

тогда можно считать это фишкой зионов X33xx на 775-ой сокете. на работе X3363, что цпу-з, что аида обзывают его точно так же, проблем нет никаких, на 3,8 работает на напруге ниже 1,25 и слабо греется...

Member
Val10 писал(а):
отоночё... буду знать.
лучше не знай, не думаю что лелеце привязано к чипсетам, а скорее зависит от м.п. (у меня на п35 нет его).

12 фаз смешно, конечно. А че так мало, почему не 48 или 64? Или 1024? Блин, хочу м.п. на полстены с 65536 фазами! *застрелился* сильно подозреваю, что разница по основным параметрам между 3 и 100500 фазами укладывается процентов в 10.
JackDaniels писал(а):
Множитель ставил в ручную на 9 в биосе, В AIDA множитель всё равно плавает 6-9. Нормально ли это?
Это твой первый компьютер? Да, 10 лет назад уже были функции энергосбережения, понижающие частоты и вольтаж в простое. Это нормально. Можешь в биосе отключить EIST и C1E чтобы не понижало (имхо, бесполезное действие, но некоторым нравится так).

Вот уже второй вопрос стал остро мне интересен. Первый был - зачем кувалдами ломают серверные платы. Второй - кто усиленно пиарит ксеоны и обещает лёгкий разгон до 4-5, а то и до 8-10 гигагерц))). Вопросы риторические...

Member
strelok1999maks писал(а):
Спасибо почитаю, может решит проблему. Только вроде не моя материнка, скрин потом приложу

Там на скрине Asus P5B

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
Цитата:
у меня на п35 нет его
А у меня есть:) Только понту от него - ну меньше проседает на чуть-чуть, что с ним, что без него - 4,2 в линксе легко! Только доп. радиатор на мосфеты приколхозил - и все чики-пуки!

Junior
Ребят есть такая плата : Foxkonn g31mx-k.Заведется ли на ней зион и где брать микрокоды к ней?Потянет ли она в стоке/разгоне е5450?

Member
Фото: 73
KrAzY писал(а):
лучше не знай, не думаю что лелеце привязано к чипсетам, а скорее зависит от м.п. (у меня на п35 нет его).

контекст, он имеет значение. речь шла про почти топовую гигу на п45-ом, у меня на работе такая же, но на 35-ом. буду знать - я не знал, что гига так нехорошо поступила, убрав ллс в более поздней матери этого же класса...

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Neotopia писал(а):
Только доп. радиатор на мосфеты приколхозил - и все чики-пуки!

а без них никак не гналось? на вид чахловат-с радиатор :-)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
Val10 Эффект плацебо решает:))) Да и всяко, с ним лучше, чем без него. На него же еще вентиль дует:)))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46640 • Страница 725 из 2332<  1 ... 722  723  724  725  726  727  728 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа