Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
спасибо! но с этого обзора начинался мой выбор именно этой мамы. тк я совсем не "гонщик" то с наскока ессно не получилось добиться успеха. я прошу знающих некий алгоритм работы именно с квадом 8400 сколько вольтаж выставлять тамто и тамто на томто и томто кстати мама мож с глюком а мож посто память так как не кит оф ту а две по одной и в 3Дмарке и играх был вылет думаю что при небольшом разгоне/изменени стандартных настроек с режима авто на конкретные значения ситуация может измениться в лучшую сторону
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
ВОВАН!, сейчас у меня Е5200, степпинг R0. Сильно не гнал, но 4 ГГц влегкую при напруге 1,4 В. Остановился на шине 300 МГц из-за памяти. Хватает 3,75 МГц. Память на своей 800 работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2007 Откуда: С-Пб
Камрады! Собрался на днях брать б/у 9450 - небольшой вопрос: реально промониторить как-нибудь не "поддеградированный" ли он, предусмотрительно, старым хозяином (может по поведению напряжения, в заведомо легком разгоне, или ещё как...)? Говорит - "Разгоном - не занимался!", но уж больно оверский конфиг - стремает малость.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Киев
Привет всем Подскажите разогнал совой 7400 всего до 3,7 но такая ерунда Линкс проходит нормально 20 раз если если ставить на 50 и больше то пишет что ошибка случилась Поднятие напряжение не помогает( напруга 1,35) температура около 80градусов Линпак проходит нормально . В чем проблема???????? П С Только что и 5 тестов не прошел
Всем привет! Посоветуйте, плиз, настройки BIOS для разгона проца Q9400. Моя конфигурация:
Материнская плата Asus P5QC Процессор Intel Core 2 Quad Q9400, 2.66 GHz Оперативная память 2x2Gb Kingston HyperX KHX 14400 AD3/2G DDR3-1333 9905403-061.A00LF Видеокарта Sapphire Radeon HD 4890 1Gb Жёсткий диск Western Digital WDC WD7501AALS-00J7B1 ATA Device Блок питания ChiefTec APS-850С Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate 6.01.7600 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Москва Фото: 4
ребят может подскажете в чем проблема.Ситуация следующая: 10минутный линпак 90% - температура ядер упирается в 80, в простое 35, причем падает до 35 за пару секунд.80 - это из-за пасты? кулер zaward vivo, c 2мя 80- пропелераме,паста из комплекта e8500 3,8mhz , 1,35v, температура в корпусе нормальная. Заметил еще несколько фактов. подошва во время теста была далеко не 80, и не 60, мне не было больно держать на ней палец. выходного вентилятора идет теплый ( "на глаз" 40 максимум) воздух..тоесть радиатор забирает тепло, но плохо! .Потрогал радиаторы мамки(asus p5q), тот что прямо рядом с процом - горячий очень, долго его трогать не смог! Что по-вашему мнению вызывает такие симптомы? Лично я думаю накасячил когда пасту намазывал, хоть и старался нанести максимально тонким слоем. P.S. в комнате жуткая холодрыга, температура мамки показывает 30 ) хотя температура цп(не ядер) 26( в простое)Что же будет летом
Да вот еще что, у меня жутко тормозит tf2 на мясных серверах, думаю кокраз изза камня бедного (dirt2 отлично работает на максе)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
ЧаЙ с ПеЧеНьеМ писал(а):
температура ядер упирается в 80, в простое 35, причем падает до 35 за пару секунд.80
Это вполне нормально для такого напряжения и для такого кулера.
ЧаЙ с ПеЧеНьеМ писал(а):
e8500 3,8mhz , 1,35v
Напряжение, случайно, не "от балды?" Многовато как-то.
ЧаЙ с ПеЧеНьеМ писал(а):
Заметил еще несколько фактов. подошва во время теста была далеко не 80, и не 60, мне не было больно держать на ней палец. выходного вентилятора идет теплый ( "на глаз" 40 максимум) воздух..тоесть радиатор забирает тепло, но плохо!
Это все кто трогал подошву кулера замечали. Ничего удивительного и страшного в этом нет. С кулером помощней температура процессора упадет, но основание будет все таким же прохладным...
ЧаЙ с ПеЧеНьеМ писал(а):
Потрогал радиаторы мамки(asus p5q), тот что прямо рядом с процом - горячий очень, долго его трогать не смог!
И это тоже стандартная ситуация Температуру севера лучше измерять не пальцем а программой MCHTemp. Заодно справку к ней почитай, там про температуру много интересного написано.
ЧаЙ с ПеЧеНьеМ писал(а):
Что по-вашему мнению вызывает такие симптомы?
Как я уже сказал выше - симптомов нет, все нормально. Разве что напряжение на процессор мне кажется поменьше можно поставить.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Москва Фото: 4
поставил 1,2 - заводится.если ниже нет.Но температура упала значительно.. протестирую напишу подробнее.выше наверно небуду гнать. значит это - 3,8 пока мой предел, не хочется 80 по цельсию на проце держать.Я вообще думал до 4+ разогнать, ну ладно. память 555-15 (по-умолчанию 18) Corsair XMS2 CM2X2048-6400C5. остальные напряжения минимальные, память 1,8 - стандарт всем пасибо, я уже хотел снимать смотреть че там с пастой(а это такой гемор,кулер хрен снимеш) Будет стабильнее если чуть поднять вольты на той-же частоте?или так и оставить минимальные на которых заводится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
ВОВАН!, ошибься.3,75 ГГц. Сегодня сделал апгрейд на Е8400 степпинг Е0. Обошлось в 17000 kz.единиц, то бишь тенге. Мать P5QL-E. Сильно не напрягал, заработало на шине 410 МГц. В итоге проц 3,7 ГГц, память 820 МГц. Вот и думаю, может мать сменить на P5Q-E? Проц может и больше разогнаться. Поюзаю, посмотрим.
Сейчас этот форум просматривают: Bozo, @LE}{ и гости: 23