Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 726 из 1134<  1 ... 723  724  725  726  727  728  729 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member
Ну вот не пойму я эти - Offset, ATV. Выставил фиксед, "отшлифовал" LLC, поднял турболимиты и забыл. :roll:

Member
derttred писал(а):
Ну вот не пойму я эти - Offset, ATV. Выставил фиксед, "отшлифовал" LLC, поднял турболимиты и забыл. :roll:

Не моё, собрано (ATV есть не на всех материнках):
Для ASRock оптимальный LLC5 ??!! Нифика подобного, 2-3, вот оптимальный. Как Вы не можете понять одного - LLC предназначен не для регулировки напряжения, а для устранения его проседания при нагрузке. То есть ставим фикс напругу, даем нагрузку камню и смотрим, насколько она отличается от заданной и подбираем под это все дело LLC, что бы отличия были минимальными. Далее - естественно гнать правильно с помощью оффсета + ATV, при этом оффсетом устраняем бсоды при простое, а ATV при нагрузке. Нельзя сильно задирать или уменьшать сам оффсет, т.к. получим соответственно либо большое напряжение в простое, либо нестабильность в том же простое. Поставили оффсет, например: "+0,005"-"+0,020" и погнали добавлять ATV, если нету стабильности в нагрузке.

Ну не знаю, как ещё обьяснить. Постами выше всё есть.
Ещё: http://habrahabr.ru/post/185888/

Junior
vitosol писал(а):
Поставте ВСЁ в "Auto"+нужная вам частота; потом зафиксируйте вольтаж DRAM, VTT, ... по левому

столбику.

Вот же ш скрин мой - я там так и делал.
FIREPROOF1001 писал(а):
Вы цифра SSD покажите.

Какие именно цифры? Результаты бенчей? Вчера вечером в HD Tune Pro скорость чтения (размер блока 1Мб.) была 126

Мб.\сек. макстмум, а сегодня утром встал - те же настройки - 426 максимум.
FIREPROOF1001 писал(а):
А синьку ловите из-за VCCSA

Я VCCSA ставил 1.1 Вольта. Выше уже нельзя. Если Вы об этом конечно...
FIREPROOF1001 писал(а):
а написано на бсоде - что?

amursk_motorman писал(а):
постоянно BSOD`ы после 3-4 ого прохода, с ошибками 114, 101, 3b.

P.O.D. писал(а):
Да оставьте вы этот оффсет в дефолте

Дефолт - это всмысле Auto ?
P.O.D. писал(а):
Ставим LLC3

А смысл в LLC 3? Просадка напряжений под нагрузкой больше. Я эксперементировал с LLC 1 и LLC 2. В LLC 1 Vcore подымается относительно выставленного Fixed Vcore. В LLC 2 Vcore заметно так просаживается. Ну а с LLC 3 тогда что? Упадет ниже плинтуса...
vitosol писал(а):
У меня после ЭТОГО вопроса появилось осущение: над нами прикалываются.

Никто над вами не прикалывается
vitosol писал(а):
Прога одна-HWiNFO_Portable.

Раньше не знал про такую, чудесная!

Member
Фото: 3
Попался очень плохой камень,при разгоне до 4500 LLC High ofset + 0,005 тесты линпак 20 проходов,осст 2.5 часа проходит отлично,как только Р95 так синий экран со 101 ошибкой.4500 стабилен только на LLC Ultra High ofset +0.015 а это 1.4V.Как считаете 1.4V на 24/7 многовато не будет?Хотя вроде люди ставят....

Member
А смысл в LLC 3? Просадка напряжений под нагрузкой больше. Я эксперементировал с LLC 1 и LLC 2. В LLC 1 Vcore подымается относительно выставленного Fixed Vcore. В LLC 2 Vcore заметно так просаживается. Ну а с LLC 3 тогда что? Упадет ниже плинтуса...

Объясняю - если Вы сильно задерете LLC, то под большой нагрузкой (типа LinX) у Вас он будет работать по максимуму, то есть выравнивать просадку и синек не будет. Но вот берем ситуацию, когда вы играете в какую то игрушку, которая грузит по полной только одно ядро или два, тогда у Вас LLC работать почти не будет, зато камню не будет хватать напряжения и Вы словите синьку. Поверьте, это уже не раз проверено. Не хотите понижать LLC - Ваше право. Ситуацию я объяснил

vitosol
Кстати, процитированный Вами текст это мой пост :-)

Member
P.O.D. писал(а):
Кстати, процитированный Вами текст это мой пост

Так я и написал (может раньше), что форумчан. Я собираю полезное (для себя).
"P.O.D.": тогда у Вас LLC работать почти не будет, зато камню не будет хватать напряжения и Вы словите синьку.
Поэтому я (vit.) и использую ATV; и советую (и не только я) желающим.

Добавлено спустя 19 минут 4 секунды:
virung писал(а):
синий экран со 101 ошибкой.4500 стабилен только на LLC Ultra High ofset +0.015 а это 1.4V.Как считаете 1.4V на 24/7 многовато не будет?

По моим понятиям-много, но (i7 2600K-Ваш?) возможно и неудачный. Материнка тоже не айс, но Вам виднее. Я тоже на прежней ставил 4500-4600MHz+HT Vc-1.336-1.352v был доволен. Сейчас 4800MHz+HT при Vc<1.376-1.392v (Metro LL Bench; Vc=1.384v/t=59C)

Junior
P.O.D. писал(а):
Не хотите понижать LLC - Ваше право.

Я понял о чем Вы. Offset выставить в Auto и посмотреть какие напряжения будут у ядра при нагрузке и простое при LLC 3 И исходя из увиденного подкрутить ATV. Но я про другое - я не могу поймать то напряжение Vcore (даже в режиме Fixed) и остальные настройки при котором у меня на 4400 будет проходить LinX на высоком приоритете. На 4000МГц и все настройки Auto - комп может весь день гонять LinX в Очень высоком приоритете и на всей свободной памяти. Windows я сегодня переставил - Ваши прогнозы по поводу скорейшей кончины SandForce к счастью не оправдались.

Member
Но я про другое - я не могу поймать то напряжение Vcore (даже в режиме Fixed) и остальные настройки

Ещё одна рекомендация форумчанин (с никами_иначе обижаются):
Hsdgasd, тебе, прежде чем играться с оффсетом, надо понять, на каком напряжении твой процессор работает с указанным множителем. Выбрать себе множитель, который тебе нравится, скажем, 45х, поставить VCore=manual, 1.4 Вольта, LLC=Normal или High, турболимиты по 255 и тестировать. Если не грузится - добавь VCore, греется слишком сильно - снижай VCore, если на 45х плохо работает или сильно греется - снижай множитель. Так найдешь оптимальные настройки для себя. А потом уже оффсетом вернешься к ним же методом подбора. А так у тебя гадание на кофейной гуще получается, а не разгон.
zadolbator, Кроме VID, offset и LLC на итоговое напряжение процессора влияет ATV aka Additional Turbo Voltage, но в последних BIOS'а ASUS убрал эту технологию из доступных пользователю, поэтому я не буду здесь про нее писать.
Значение offset для своего процессора нужно подбирать экспериментально.
Я делаю так: ставлю нужный уровень LLC и подбираю постоянное напряжение, на котором процессор стабильно работает с множителем X. Во время тестирования нужно открыть любую утилиту мониторинга, которая показывает текущий VID процессора до преобразований (я пользовался RealTemp) и посмотреть, каким будет этот VID в простое и в нагрузке, и как сильно он отличается от стабильного напряжения. Вот именно эту разницу и нужно выставить в качестве значения offset, только нужно быть осторожным при выставлении отрицательного смещения, т.к. оно применяется и в простое, и процессор может потерять стабильность при работе на минимальных множителях.
Если менять LLC или процессор, все нужно настраивать заново таким же образом.

amursk_motorman, для Вас уже всё расписано. Я не знаю, что добавить....

Member
Какие именно цифры? Результаты бенчей? Вчера вечером в HD Tune Pro скорость чтения (размер блока 1Мб.) была 126

Мб.\сек. макстмум, а сегодня утром встал - те же настройки - 426 максимум.

http://www.thg.ru/storage/ssd_tweaks/print.html Суммарный результат и чтение 4к в проге- сколько?
Я VCCSA ставил 1.1 Вольта. Выше уже нельзя. Если Вы об этом конечно...
НУЖНО МЕНЬШЕ ВОЛЬТА :crazy:
постоянно BSOD`ы после 3-4 ого прохода, с ошибками 114, 101, 3b.

114 И 3В= это тайминги

Junior
vitosol Да я так и делал, просто не хотел делать вот этого
vitosol писал(а):
если на 45х плохо работает-снижай множитель.
ибо наивно верил что чем свежее биос - тем стабильнее разгон... Спасибо большое всем за советы
FIREPROOF1001 писал(а):
НУЖНО МЕНЬШЕ ВОЛЬТА
да делал и меньше... И в Auto и фиксированный вольтаж ставил..
FIREPROOF1001 писал(а):
114 И 3В= это тайминги
объясните неграмотному зависимость таймингов от разгона процессора по множителю. Как множитель процессора может влиять на тайминги - частота шины то прежняя.
Память промаркирована как KHX1600C9D3K2/8G, но исходя из datasheets я так понял что работу на 1600МГц не гарантируют???
FIREPROOF1001 писал(а):
Суммарный результат и чтение 4к в проге-сколько?

Когда переустанавливал Windows, захотелось обновить прошивку на своем OCZ Vertex3. Залез на сайт-а там версия 2.25 (у меня 2.50) Очень долго недоумевал... Оказалось что из-за каких то глюков они удалили версию 2.50 с сайта. Только вот как откатываться назад - не написали :D Загрузил PC Bootable, загрузился с него - и как и предполагал - обновление(вернее даунгрейд) PC Bootable отклонил...

Вложения:
OCZ-VERTEX3.png
OCZ-VERTEX3.png [ 38.29 КБ | Просмотров: 741 ]

Member
amursk_motorman Выравняйте разделы на ссд,а потом скорость меряйте. :writer:

Member
Какие разделы?))) И чем?)) Вы про локальные диски на SSD?
stas0859 :good: Вам верно говорит- не нужно "гнать" на ССД,... просто посмотрите верхний левый угол у меня http://imagizer.imageshack..us/a/img805/9601/37814178.jpg и у Вас
если не придираться к ёмкости( это- влияет) но не на много.. если Вы не сможете на Вашем вертексе сделать такую картинку по 4 к( с 4к линкс как раз работает- я усложняю задачу и ставлю в линкс 5к)
http://www.picshare.ru/uploads/130615/b9ms1bVIw9.png то у Вас пожизненно будут глюки и синьки............... а про кингстон 8 g НА 1600 - а кто Вам сказал , что у кингстона стоят тайминги для разгона? Он уже разогнанный... а Вы ещё гоните))))) я сам проверял- с родным XMP не разогнать проц......... Какие тайминги?????????

Junior
FIREPROOF1001 писал(а):
если Вы не сможете на Вашем вертексе сделать такую картинку по 4 кто у Вас пожизненно будут глюки и синьки
я так понял - Vertex мне теперь или выкинуть на помойку или забыть про разгон?
FIREPROOF1001 писал(а):
кто Вам сказал , что у кингстона стоят тайминги для разгона?
с Kingstonom тоже я так понял - путь у него туда куда и Vertex?
FIREPROOF1001 писал(а):
Какие тайминги?????????
9-9-9-27 CR 1
stas0859 писал(а):
Выравняйте разделы на ссд,а потом скорость меряйте.

Вложения:
Комментарий к файлу: После Alignment Tool 4.0 Professional
OCZ-VERTEX3.png
OCZ-VERTEX3.png [ 37.98 КБ | Просмотров: 695 ]

Member
amursk_motorman У меня тоже,практически столько.Только диск,Сандиск и объем такой же.

Member
я так понял - Vertex мне теперь или выкинуть на помойку или забыть про разгон?

Я ПРОСИЛ ПРИВЕСТИ В РАБОЧЕЕ!!!!! состояние ( и свободное место на нём) Ваш SSD ... у чела 120 гиг рабочий, твикнутый( писал выше) и правильно заполненный- потому он горя не знает... а цифры плекстора твикнутого должны быть 550-800... а вертекса 450-700.... и будет Вам счастье....... :D
9-9-9-27 CR 1
:ok: ловим синьку дальше при CL=9 И CR=1 :writer:
480- ЭТО НАСКОЛЬКО СВОБОДЕН % диск????? :roll:

Member
Фото: 0
Предлагаю обсуждать SSD'шки и их скоростные показатели в соответствующих темах! Спасибо!

Member
Когда переустанавливал Windows, захотелось обновить прошивку на своем OCZ Vertex3.

Чисто для ИНФЫ. С разными драйверами. OCZ-VERTEX4.
http://www.hostingkartinok.com/show-ima ... c59a855bf7
http://www.hostingkartinok.com/show-ima ... 319b621f81
Шибко не ругайте, что на этой ветке.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
FIREPROOF1001 писал(а):
про кингстон 8 g НА 1600 - а кто Вам сказал , что у кингстона стоят тайминги для разгона? Он уже разогнанный... а Вы ещё гоните))))) я сам проверял- с родным XMP не разогнать проц......... Какие тайминги?????????

Я понял, что "amursk_motorman писал(а)" ничего не докажешь. Или самому надоест или прилично поджарит что нибуть из "ЖЕЛЕЗА"

Member
vitosol писал(а):
Чисто для ИНФЫ. С разными драйверами. OCZ-VERTEX4.

это проц выше 4800 разогнан... а может и 5000 ;)

Member
FIREPROOF1001 писал(а):
это проц выше 4800 разогнан... а может и 5000

Если вопрос ко мне, то CPU 4800MHz+HT. На 5000MHz-HT одно время работал (Metro 2033 LL Bench Vc=1.432v/t=63C), но я "жадний"-если HT есть надо использовать. Есть бенч SSD=1058 пунктов, не помню какая версия драйвера стояла.

Member
я угадал :D .... это просто уточнение для несведущих :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 726 из 1134<  1 ... 723  724  725  726  727  728  729 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа