Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
Ну вот не пойму я эти - Offset, ATV. Выставил фиксед, "отшлифовал" LLC, поднял турболимиты и забыл.
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
derttred писал(а):
Ну вот не пойму я эти - Offset, ATV. Выставил фиксед, "отшлифовал" LLC, поднял турболимиты и забыл.
Не моё, собрано (ATV есть не на всех материнках):
Для ASRock оптимальный LLC5 ??!! Нифика подобного, 2-3, вот оптимальный. Как Вы не можете понять одного - LLC предназначен не для регулировки напряжения, а для устранения его проседания при нагрузке. То есть ставим фикс напругу, даем нагрузку камню и смотрим, насколько она отличается от заданной и подбираем под это все дело LLC, что бы отличия были минимальными. Далее - естественно гнать правильно с помощью оффсета + ATV, при этом оффсетом устраняем бсоды при простое, а ATV при нагрузке. Нельзя сильно задирать или уменьшать сам оффсет, т.к. получим соответственно либо большое напряжение в простое, либо нестабильность в том же простое. Поставили оффсет, например: "+0,005"-"+0,020" и погнали добавлять ATV, если нету стабильности в нагрузке.
Какие именно цифры? Результаты бенчей? Вчера вечером в HD Tune Pro скорость чтения (размер блока 1Мб.) была 126
Мб.\сек. макстмум, а сегодня утром встал - те же настройки - 426 максимум.
FIREPROOF1001 писал(а):
А синьку ловите из-за VCCSA
Я VCCSA ставил 1.1 Вольта. Выше уже нельзя. Если Вы об этом конечно...
FIREPROOF1001 писал(а):
а написано на бсоде - что?
amursk_motorman писал(а):
постоянно BSOD`ы после 3-4 ого прохода, с ошибками 114, 101, 3b.
P.O.D. писал(а):
Да оставьте вы этот оффсет в дефолте
Дефолт - это всмысле Auto ?
P.O.D. писал(а):
Ставим LLC3
А смысл в LLC 3? Просадка напряжений под нагрузкой больше. Я эксперементировал с LLC 1 и LLC 2. В LLC 1 Vcore подымается относительно выставленного Fixed Vcore. В LLC 2 Vcore заметно так просаживается. Ну а с LLC 3 тогда что? Упадет ниже плинтуса...
vitosol писал(а):
У меня после ЭТОГО вопроса появилось осущение: над нами прикалываются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 3
Попался очень плохой камень,при разгоне до 4500 LLC High ofset + 0,005 тесты линпак 20 проходов,осст 2.5 часа проходит отлично,как только Р95 так синий экран со 101 ошибкой.4500 стабилен только на LLC Ultra High ofset +0.015 а это 1.4V.Как считаете 1.4V на 24/7 многовато не будет?Хотя вроде люди ставят....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
А смысл в LLC 3? Просадка напряжений под нагрузкой больше. Я эксперементировал с LLC 1 и LLC 2. В LLC 1 Vcore подымается относительно выставленного Fixed Vcore. В LLC 2 Vcore заметно так просаживается. Ну а с LLC 3 тогда что? Упадет ниже плинтуса...
Объясняю - если Вы сильно задерете LLC, то под большой нагрузкой (типа LinX) у Вас он будет работать по максимуму, то есть выравнивать просадку и синек не будет. Но вот берем ситуацию, когда вы играете в какую то игрушку, которая грузит по полной только одно ядро или два, тогда у Вас LLC работать почти не будет, зато камню не будет хватать напряжения и Вы словите синьку. Поверьте, это уже не раз проверено. Не хотите понижать LLC - Ваше право. Ситуацию я объяснил
vitosol Кстати, процитированный Вами текст это мой пост
Member
P.O.D. писал(а):
Кстати, процитированный Вами текст это мой пост
Так я и написал (может раньше), что форумчан. Я собираю полезное (для себя). "P.O.D.": тогда у Вас LLC работать почти не будет, зато камню не будет хватать напряжения и Вы словите синьку. Поэтому я (vit.) и использую ATV; и советую (и не только я) желающим.
Добавлено спустя 19 минут 4 секунды:
virung писал(а):
синий экран со 101 ошибкой.4500 стабилен только на LLC Ultra High ofset +0.015 а это 1.4V.Как считаете 1.4V на 24/7 многовато не будет?
По моим понятиям-много, но (i7 2600K-Ваш?) возможно и неудачный. Материнка тоже не айс, но Вам виднее. Я тоже на прежней ставил 4500-4600MHz+HT Vc-1.336-1.352v был доволен. Сейчас 4800MHz+HT при Vc<1.376-1.392v (Metro LL Bench; Vc=1.384v/t=59C)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2012 Откуда: Дальний Восток
P.O.D. писал(а):
Не хотите понижать LLC - Ваше право.
Я понял о чем Вы. Offset выставить в Auto и посмотреть какие напряжения будут у ядра при нагрузке и простое при LLC 3 И исходя из увиденного подкрутить ATV. Но я про другое - я не могу поймать то напряжение Vcore (даже в режиме Fixed) и остальные настройки при котором у меня на 4400 будет проходить LinX на высоком приоритете. На 4000МГц и все настройки Auto - комп может весь день гонять LinX в Очень высоком приоритете и на всей свободной памяти. Windows я сегодня переставил - Ваши прогнозы по поводу скорейшей кончины SandForce к счастью не оправдались.
Member
Но я про другое - я не могу поймать то напряжение Vcore (даже в режиме Fixed) и остальные настройки
Ещё одна рекомендация форумчанин (с никами_иначе обижаются):
Hsdgasd, тебе, прежде чем играться с оффсетом, надо понять, на каком напряжении твой процессор работает с указанным множителем. Выбрать себе множитель, который тебе нравится, скажем, 45х, поставить VCore=manual, 1.4 Вольта, LLC=Normal или High, турболимиты по 255 и тестировать. Если не грузится - добавь VCore, греется слишком сильно - снижай VCore, если на 45х плохо работает или сильно греется - снижай множитель. Так найдешь оптимальные настройки для себя. А потом уже оффсетом вернешься к ним же методом подбора. А так у тебя гадание на кофейной гуще получается, а не разгон. zadolbator, Кроме VID, offset и LLC на итоговое напряжение процессора влияет ATV aka Additional Turbo Voltage, но в последних BIOS'а ASUS убрал эту технологию из доступных пользователю, поэтому я не буду здесь про нее писать. Значение offset для своего процессора нужно подбирать экспериментально. Я делаю так: ставлю нужный уровень LLC и подбираю постоянное напряжение, на котором процессор стабильно работает с множителем X. Во время тестирования нужно открыть любую утилиту мониторинга, которая показывает текущий VID процессора до преобразований (я пользовался RealTemp) и посмотреть, каким будет этот VID в простое и в нагрузке, и как сильно он отличается от стабильного напряжения. Вот именно эту разницу и нужно выставить в качестве значения offset, только нужно быть осторожным при выставлении отрицательного смещения, т.к. оно применяется и в простое, и процессор может потерять стабильность при работе на минимальных множителях. Если менять LLC или процессор, все нужно настраивать заново таким же образом.
amursk_motorman, для Вас уже всё расписано. Я не знаю, что добавить....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2012 Откуда: Дальний Восток
vitosol Да я так и делал, просто не хотел делать вот этого
vitosol писал(а):
если на 45х плохо работает-снижай множитель.
ибо наивно верил что чем свежее биос - тем стабильнее разгон... Спасибо большое всем за советы
FIREPROOF1001 писал(а):
НУЖНО МЕНЬШЕ ВОЛЬТА
да делал и меньше... И в Auto и фиксированный вольтаж ставил..
FIREPROOF1001 писал(а):
114 И 3В= это тайминги
объясните неграмотному зависимость таймингов от разгона процессора по множителю. Как множитель процессора может влиять на тайминги - частота шины то прежняя. Память промаркирована как KHX1600C9D3K2/8G, но исходя из datasheets я так понял что работу на 1600МГц не гарантируют???
FIREPROOF1001 писал(а):
Суммарный результат и чтение 4к в проге-сколько?
Когда переустанавливал Windows, захотелось обновить прошивку на своем OCZ Vertex3. Залез на сайт-а там версия 2.25 (у меня 2.50) Очень долго недоумевал... Оказалось что из-за каких то глюков они удалили версию 2.50 с сайта. Только вот как откатываться назад - не написали Загрузил PC Bootable, загрузился с него - и как и предполагал - обновление(вернее даунгрейд) PC Bootable отклонил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
Какие разделы?))) И чем?)) Вы про локальные диски на SSD?
stas0859 Вам верно говорит- не нужно "гнать" на ССД,... просто посмотрите верхний левый угол у меня http://imagizer.imageshack..us/a/img805/9601/37814178.jpg и у Вас если не придираться к ёмкости( это- влияет) но не на много.. если Вы не сможете на Вашем вертексе сделать такую картинку по 4 к( с 4к линкс как раз работает- я усложняю задачу и ставлю в линкс 5к) http://www.picshare.ru/uploads/130615/b9ms1bVIw9.png то у Вас пожизненно будут глюки и синьки............... а про кингстон 8 g НА 1600 - а кто Вам сказал , что у кингстона стоят тайминги для разгона? Он уже разогнанный... а Вы ещё гоните))))) я сам проверял- с родным XMP не разогнать проц......... Какие тайминги?????????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
я так понял - Vertex мне теперь или выкинуть на помойку или забыть про разгон?
Я ПРОСИЛ ПРИВЕСТИ В РАБОЧЕЕ!!!!! состояние ( и свободное место на нём) Ваш SSD ... у чела 120 гиг рабочий, твикнутый( писал выше) и правильно заполненный- потому он горя не знает... а цифры плекстора твикнутого должны быть 550-800... а вертекса 450-700.... и будет Вам счастье.......
9-9-9-27 CR 1
ловим синьку дальше при CL=9 И CR=1 480- ЭТО НАСКОЛЬКО СВОБОДЕН % диск?????
про кингстон 8 g НА 1600 - а кто Вам сказал , что у кингстона стоят тайминги для разгона? Он уже разогнанный... а Вы ещё гоните))))) я сам проверял- с родным XMP не разогнать проц......... Какие тайминги?????????
Я понял, что "amursk_motorman писал(а)" ничего не докажешь. Или самому надоест или прилично поджарит что нибуть из "ЖЕЛЕЗА"
Member
FIREPROOF1001 писал(а):
это проц выше 4800 разогнан... а может и 5000
Если вопрос ко мне, то CPU 4800MHz+HT. На 5000MHz-HT одно время работал (Metro 2033 LL Bench Vc=1.432v/t=63C), но я "жадний"-если HT есть надо использовать. Есть бенч SSD=1058 пунктов, не помню какая версия драйвера стояла.