Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46640 • Страница 726 из 2332<  1 ... 723  724  725  726  727  728  729 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
kRIPtograf писал(а):
Там на скрине Asus P5B

Как найти нужный резистор знаете?

Куратор темы
Mozlli Чахлые 3 фазы, в стоке должна. Фоксконны у гениуса были.

Junior
AlexVR писал(а):
В номинале должно быть: проц - 3000 МГц, память 1333 МГц. Т.е. FSB тут 333 МГц. Если начинать разгон по шине, то частота памяти возрастает сверх всех спецификаций. А значит, ее надо держать не выше 1333, используя делители шина-память.
Или переходить на DDR2 1066, где по шине разбег больше будет при делителе 1:1.

Так что посоветуете делать? Менять планки на DDR2 не вариант. Я уж собрался продавать китайскую планку и ставить на её место кингстон, который получается держит разгон выше своих 1333 мгц. Да и в самом деле, этот проц ставят по большей части на древние системы, дабы продлить им жизнь. Тут мне кажется невозможно не вылезти за рамки, иначе какой вообще смысл во всей этой авантюре LGA771 => LGA775.
Правильно ли я рассуждаю?

Member
Фото: 12
JackDaniels писал(а):
Правильно ли я рассуждаю?

При разгоне проца - ставить настройки памяти что б она работала на своих штатный настройках. Точней на заводских настройках худшего модуля памяти.

Junior
Sabotender так ведь тогда и не получится никакого разгона. Для моих планок это 1333, а штатные для проца 333. Может я что-то не так понимаю?

Member
Фото: 12
JackDaniels писал(а):
Может я что-то не так понимаю?

Да. Поизучайте разгон на вашей МП (и похожим - от этого производителя) по форумам. Когда вы изменяете шину по умолчанию у вас гонится и память. 333*4=1333 - в данном случае 4 это коэффициент который у вас по умолчанию для памяти. Выставив шину 400 вы получаете 1600 - как то так. Т.е. в биосе вам нужно найти этот коэффициент и поставить его на 1333/1600*4=3,33 если есть в биосе или ниже. Вот вам теория =)

Member
JackDaniels писал(а):
Для моих планок это 1333, а штатные для проца 333. Может я что-то не так понимаю?

Вы можете гнать процессор, догоняя шину до 400 МГц и выше. Но при этом следить, чтобы частота памяти не улетала много выше 1333. Пользуйтесь делителями шина-память в биосе, если там такая опция есть. По умолчанию он 1 к 1.

В целом, у вас плата, у которой нет официальной поддержки DDR3 1600. А значит, производитель вообще не гарантирует работу памяти выше 1333 МГц. Если вы хотите гнять память DDR3, ищите плату типа ASUS P5Q3 на P45.

JackDaniels писал(а):
Да и в самом деле, этот проц ставят по большей части на древние системы, дабы продлить им жизнь.

Целевым типом памяти для P35 является DDR2. Ваша плата просто уродец в семье, которому прикрутили ddr3, как пятую ногу. Но в каких-то диапазонах она работает, конечно.

Member
Фото: 2
IdeaFix Хочу попросить вас замодить биос на зионы, это не оригинал, патченный. Заранее благодарен!

http://rghost.ru/6l9RYTjRj

Member
strelok1999maks писал(а):
Как найти нужный резистор знаете?

Вобше не в курсе, просто поделился небольшой инфой которую знал :-)

Member
Фото: 73
AlexVR писал(а):
Если вы хотите гнять память DDR3, ищите плату типа ASUS P5Q3 на P45.

именно эту асусю не советую под разгон, квадов тем более. мало того, что плохо гонит, так ещё и придётся подбирать память, которая заведётся на 1600 или выше. и, кстати, толку от этих 1600 будет мало, у меня такая плата, так что...
Neotopia писал(а):
Val10 Эффект плацебо решает:))) Да и всяко, с ним лучше, чем без него. На него же еще вентиль дует:)))

завтра собираюсь сдёрнуть один радиатор с транзюков с дохлой P5K Pro и приколхозить на свою P5Q3, плацебо - оно такое плацебо:))) а вдруг поможет...

Member
Val10 писал(а):
придётся подбирать память, которая заведётся на 1600 или выше. и, кстати, толку от этих 1600 будет мало

Да это понятно. Просто для некоторых открытие, что DDR3 не является целевым типом памяти для LGA775. И нет по большому счету плат, способных гонять ее эффективно в режимах 1600+.
Особого прироста производительности от перехода на ddr3 с ddr2 не будет. Да, частота выше, но выше задержки. Все это похоже на один маркетинговый развод, когда тебе впаривают железяку, ничем не лучше проверенной, но старой. Сейчас вот ddr4 по каким-то сумасшедшим ценам...

Member
Тут вот немножко на тему архитектур процессорных, с одинаковой видяхой и настройками, на примере Ведьмака третьего.
http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=399347

Member
indexrts1 писал(а):
биос на зионы, это не оригинал, патченный

Мать P5Q - без индексов?
Что конкретно пропатчено в биосе?

Member
Фото: 22
Кстати - заметил, что с выключением энергосберегайки комп стал нормально стартовать после простоя! Независимо от того вырубаешь пилот или нет. #77

И ещё - а Ведьмак проц не особо грузит что ли? Как не проверял - видео 99%, проц - 50-60, иногда только около 85%. :?:

Member
JackDaniels
AlexVR писал(а):
прироста производительности от перехода на ddr3 с ddr2 не будет.
JackDaniels поэтому свою ддр3 ставь на низкую частоту, возможно, даже на самую низкую. Тайминги - послабляй (делай больше). Прирост производительности системы от разгона процессора на 25% будет, скажем, 20%. А от разгона памяти на 25% - порядка 2%, на порядок меньше. Т.е. разгон тут - это когда гонишь проц, а не память.
Даже на видеокартах обычно прирост производительности больше от разгона чипа. За исключением обрезков, с урезанной в разы (2-4 раза) шиной памяти. Вот на видеообрезках как раз разгон памяти даст производительности на порядок больше чем разгон чина. Ксеон - не видеокарточный обрезок)). Тем более у него на чипе много кэша, он и с ддр2 667 - всё равно быстро работает.

Posted спустя 2 минуты 35 секунд:
Val10 я думал про контекст. но решил ляпнуть))

Member
kRIPtograf писал(а):
Тут вот немножко на тему архитектур процессорных, с одинаковой видяхой и настройками, на примере Ведьмака третьего.
http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=399347

Ведьмак к процу не особо требовательный. По тесту процы на одной частоте дают приблизительно один фпс !

Member
Что не может не радовать владельца 775 сокета с xeon 771 на борту в 2015 году. И не может не огорчать владельцев i7, играющих в эту игру.

Member
Фото: 2
juk_777 да, простая p5q. меня интересует расширенная таблица по озу, а так чейнджлог ниже привел.
Based on latest P5Q 2209 BIOS.
Changes:
- Replace memory table with P5Q Pro Turbo 602 table
- Update Intel RST O-ROM to v10.1.0.1008
- Replace P6 table with P6 table from P5Q Premium 2406
- Update Marvell 88SE6121 to v1.1.0.L73

Member
напомните пожалуйста, какой контакт на процессоре E5472 закрыть чтобы он работал на частоте шины 333. хочу поставить на G31 мат плату.

Куратор темы
cpuworld
тут
http://www.overclockers.com/intel-lga775-pad-modding/

На бсел1 капнуть хорошего лака для ногтей.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46640 • Страница 726 из 2332<  1 ... 723  724  725  726  727  728  729 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа