Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2012 Откуда: Pnz
Всем привет. Встал вопрос приобрести последнюю платформу ител с камнем на припое. Для работы в фотошопе и конечно игруль. Какой на данный момент лучше взять. (Рекомендации к приобретению видел.) Хочется осознанного выбора. Мать думаю взять ASUS X99-M WS из за компактности. Охлаждать планирую полноценной водой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Откуда: Питер
Кеш, видимо уже не особо стремлюсь гнать и так около 80 гр (максималка) уже есть , но правда кулер на 100 процентов не выведен еще... Память думаю косячит - вольтаж надо подымать... на коробке вообще написано 1.35
georg851 , я на днях взял конф асус х99-е (без наворотов) + ноктуа 15с 5820к озу винегрет 32 гб 4*8 Фрактал Дизайн S СФ Лидекс 2 голд 750
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Фото: 8
mx-mx-mx мб io и sa не хватает
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд: georg851 все упирается в бюджет, если он не ограничен, то 6950 , если ограничен, то 6800, если ограничен и будет много видюх, м2 и тд ,то 6850, 6900 не сильно интересный, вместо него лучше 5960 (не Коста Рика).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2008 Фото: 0
Приветствую всех. Такой конфиг. Проц - 5820к Охлаждение - Noctua NH-D15 Мать - MSI X99S SLI Plus Память - DDR4 G.SKILL 2400MHz 16GB Kit 4x4GB БП - Seasonic SSP-650RT Active PFC 650W 80 plus GOLD
Хотелось узнать у владельцев MSI X99S SLI Plus, если такие есть тут(мать вроде популярная была). Как на ней разгон кеша? Просто на моей больше 3300 не могу, и то для такой частоты нужно уже напряжение 1.22, что вроде считает уже большим. Если ниже ставить, то не проходит RealBench. На частоте 3500 уже не включается ПК, приходится биос сбрасывать. Сам проц разогнан до 4.4ГГц при 1.285. Проходит RealBench без проблем, другими средствами не тестил.
Это у меня такое неудачный процессор? Или на данной матери кеш совсем не гонится?
Последний раз редактировалось Sj316 30.08.2017 22:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
Sj316 писал(а):
Это у меня такое неудачный процессор? Или на данной матери кеш совсем не гонится?
Чтобы гнать кэш, нужно иметь материнскую плату с OC-сокетом, который в первые полгода жизни платформы был запатентован Asus'ом, а затем, во время выпуска второй волны материнок, внедрён и всеми остальными производителями. Причём если этот сокет есть, то кэш спокойно гонится до 4.0~4.2 и выше (главное чтобы его значение не превышало тактовую частоту ЦП, а в идеале - было бы на -200~-400 Мгц ниже) , а если его нет - то тут уже зависит от проца, но почти всегда не перешагивает порог в 3700-3800. Мой прошлый 5820k был на 3300 в стоке, до 3500 гнался. Текущий 5960х - 3000 в стоке, на 3600 запускался, на 3300 был стабилен, но были толку от этого не было вовсе. Плата у меня без OC-socket'а. Разница - на практике незаметна, в тестах - копеечна. Вся эта мастурбация на частоту кэша, которая даёт +1~1.5% производительности, при этом добавляя нестабильности системе (особенно на платах без ОС-сокета), уже больше похожа на разгон ради разгона. P.s. Забыл добавить: Когда игрался с разгоном кэша и сравнивал результаты до и после, то разницу увидел всего в 4 тестах из 22, причём что самое смешное - прирост на 500 мгц по кэшу давал меньший выхлоп, чем прирост на 100Мгц по ядрам. После этого я и забил на кэш, ибо смысла = 0. Во всяком случае, на Haswell-E 5820k/5960x.
Последний раз редактировалось Foxconn 30.08.2017 23:45, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Foxconn писал(а):
После этого я и забил на кэш, ибо смысла = 0
Разгон кэша нормально так уменьшает задержки в тесте памяти, а задержки очень положительно влияют в играх, на пример Райзен и 2066 с высокими задержками просто сливают Бродвелам. Я у себе из кеша выжал 3500мгц при 1.2в, проц не удачный попался и по ядрам адекватно только 4000мгц при 1.27, для 4200 уже нужны невменяемые 1.35в , смысла в этом не вижу. А вот по памяти вообще ничего выжать не могу , комплект 4х4гб 3200 G.Skill trident z на чипах Самсунг, частоты выше 3200 не берет вообще , по таймингам от стандартных 16-18-18-38-2т , только удалось снизить CR до 1т , 15-17-17 валяться под мемтестом спустя пару часов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2017 Откуда: СПБ
Qvak писал(а):
niko8 писал(а): ну если не пользовался ,то зачем без толку языком чесать
Intel Haswell-E / Broadwell-E LGA 2011-3 #14989373 Intel Haswell-E / Broadwell-E LGA 2011-3 #14545031 Intel Haswell-E / Broadwell-E LGA 2011-3 #14563471 Intel Haswell-E / Broadwell-E LGA 2011-3 #14355579 (вот его система, внезапно - тоже на АЦУЦЕ) Intel Haswell-E / Broadwell-E LGA 2011-3 #12428564 -- еще у Хомы177 сдох камень. И это так, на скорую руку по местному форуму посмотрел поиск по слову "сгорел" --- я тут в бане случаем сидел и раньше ответить не могу, но вот - выкладываю.
Прочитав все эти случаи, почти никто вразумительно не описал условия эксплуатации, все вольтажи и так далее. Я не спорю, что не все из жертв виноваты, но не удивлюсь, если на авто SA офсете мать лепила 1.3+ и сожгла камень. Это в свою очередь халатное отношение к своему железу, опять же не оправдываю асус, ноооо голова на плечах должна быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
ua6bdc писал(а):
но не удивлюсь, если на авто SA офсете мать лепила 1.3+ и сожгла камень. Это в свою очередь халатное отношение к своему железу, опять же не оправдываю асус, ноооо голова на плечах должна быть.
ну вообще то это уже проблемы Асуса , а не пользователя... я например собрал ПК не читая эту ветку... запустил все , потестил и только потом начал читать и полез в биос смотреть, так мать по дефолту влепила красные значения на SA и IO, быстренько все вручную прописал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2017 Откуда: СПБ
-=GURU**of**3D=- писал(а):
ну вообще то это уже проблемы Асуса , а не пользователя... я например собрал ПК не читая эту ветку... запустил все , потестил и только потом начал читать и полез в биос смотреть, так мать по дефолту влепила красные значения на SA и IO, быстренько все вручную прописал.
Да, проблемы ASUSа. Но я вижу два варианта развития событий: 1) Ты собираешь комп сам - значит разбираешься или хочешь разбираться в железе - делаешь осознанный выбор - собираешь - настраиваешь - рад. 2) Ты ничего не хочешь решать, у тебя есть деньги - обращаешься к специалисту - получаешь настроенную сборку - рад. Разве мой ход мысли не логичен? я уже два года на работе пользуюсь системой на RVE с 5930 и что-то не полыхает ярким пламенем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37