Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Жуковский
C_i_t_r_u_s Ну я взял его под будущий домашний сервер, а сейчас еще и под работу с БД и программирование... Вот и все. Игры не постоянно, но потом подумал и решил, что разница в 1000 рублей - реально никуда не потратится с точки зрения железки... В целом я сейчас даже и не жалею, мне очень процессор нравится, даже с учетом его недостатков После Phen 975 в разгоне до 4.2, это просто улет, а главное холодный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
-bender- писал(а):
matocob Ничего путного там не нашел, может тут у кого есть данная плата.
Весьма сомневаюсь. Тема по материнкам набрала всего 12 страниц, так что встретить здесь обладателя этой материнской платы очень маловероятно. От себя могу добавить, что 4,7-4,8 ГГц - частоты не для воздуха и, скорее всего, не для этой материнской платы, на которую обладатели жаловались, что у неё раскалённый "северный мост" (наверное, имелся в виду всё-таки VRM)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
matocob Мой кулер 4.7 вытянет это точно. А на северный мост можно повесить DeepCool UF 80, как раз места там предостаточно, так что с этим проблем не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2013 Фото: 7
-bender- если вы только смотрите в сторону данного недоразумения.. то лучше перестаньте на неё смотреть.. ну а если она у вас есть.. то не стоит на ней менять радиаторы (лишитесь гарантии) плата замечена на отвале северника, выгорании системы питания проца.. некорректной роботе с памятью.. проблемы с некоторыми жёсткими дисками.. и никокда из под винды не обновляйте биос (только по старинке).. и о разгоне на долго тоже забудьте.. возьмите лучше гигу которую тут выше обсуждают.. matocob там действительно раскалённый северник.. плата неправильно маниторит напряжение.. где то завышает, а где то занижает независимо от настроек в биосе.. чудо инженерии..
_________________ извините..но к хохлам личная неприязнь.. на цитрусы аллергия.. понять можно всё..а вот принять сложнее..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Україна, Київ Фото: 23
C_i_t_r_u_s писал(а):
А вообще у Сайбертуса совсем иная форма управления фазами нежели у гиги
Цытрус, друзяка, ну ты пойми что не все здесь в состоянии купить твою Сайбертус которая на 40% дороже той же 990-ЮД3. И сейчас ты с пеной со рта доказываеш мол Асус это круто. Может она и хороша, но она намного дороже Гиги. Ты сейчас крут на форуме сидя на дорогом Асусе, а ты сядь на Гигу и докажи обратное. Поверь мне - мы пользователи Гиги стараемся куда больше чем ты увалив деньги, что бы заставить мать работать стабильно. Но это у нас получается, с боями, с муками, но получается. И то что ты пиариш там во всю Кросхеир тоже не делает тебе чести так как она стоит ровно как две 990-ЮД3. Есть в твоих словах и доля правды что Гига тротлит. Я изучив материал даже вроде понял почему - огромная температура питальника . Да, если сравнивать с Асусом то у них почемуто на градусов 20 ниже. Почему так - попробую выяснить на примере своей платы. Точнее попробую сбить как можно ниже температуру. Но на последок скажу что то что ты кричал что мол ниодна Гига не сможет выдержать 4700 в Линксе операясь на свою же статистику, это по крайней мере некоректно. Буду краток - моя 4700 держит на 6-ти потоках. При том что нюансы моей работы системы ты знаеш, там и паста, и кулер Лишбыдул Геймер Шторм и отсутствие обдува питальника.
_________________ Duron750@942Mhz < Athlon 1800+@2100Mhz < P D805@3600Mhz < P D915@4300Mhz < Cel. E1200@3333Mhz < Cel. E1400@3700Mhz < P E6600@4400Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
ffa1978 писал(а):
я в писько меры не играю и мне 4200 хватает точно для 270
А причем тут попугайство? Это Ваши слова:
ffa1978 писал(а):
,да и видюхе достаточно даже 290x частоты 4200-4300
Я Вам и ответил, что ничего подобного. ФХ на 4200 ни разу не вытянет 290х, и заявляю это с уверенностью как владелец фх и 290х.
ffa1978 писал(а):
а формула не точна ваша про линпак -совсем не точна-и перегрева даже на 4700 у меня нет 68 макс
1) Я вроде русским языком писал, что она грубая. 2) Это самые минимальные требования к тому что должен выдавать линпак на фх, если Ваша система и этого даже не может выдать, то в ней явно проблемы. Она может выдавать больше или заметно больше тех значений, что в формуле, но меньше это уже не нормально! И х265 у Вас тоже теряет производительность, как минимум на 3-4%. У интела от поколения к поколению например такой прирост. 3) Причин почему у Вас меньше производительность, чем на нормальной отлаженной системе может быть уйма. Вместо того чтобы воспринимать все в штыки, лучше бы искали истинную причину проблемы. Я это все к тому, что истинная производительность Вашего процессора не раскрыта полностью не то что в стресстестах, а даже в реальных задачах, а надо оно Вам или нет Ваше дело. Если Вас кукуруза устраивает, то флаг Вам в руки. Я скидывал скрин с линпаком на 4Ггцах где выдается 90Гфлопсов, Ваша система никогда даже близко не подберется к таким цифрам на такой частоте. Требования к формуле я могу только поднять, никак не опустить, они и так опущены ниже некуда.
офф на счет дороговизны асусов на моем личном примере
Я свой сайбер взял за 45**р новую в магазине, разница с дешевыми платам при этом существенно худшими была всего 500-1000р на тот момент. #77 Все покупать надо вовремя и тогда добротное железо обходится дешево.
Ну а 4-ую кросхею можно купить с рук было в свое время легко за 2-3к, что дешевле было даже, чем бюджетки. При этом она гонит лучше, чем любая плата за эти деньги.
ZooLoo писал(а):
Но на последок скажу что то что ты кричал что мол ниодна Гига не сможет выдержать 4700 в Линксе операясь на свою же статистику, это по крайней мере некоректно. Буду краток - моя 4700 держит на 6-ти потоках
1) Вранье, я писал что ни одна гига пока что не смогла выдержать 4700 на 8-ми ядерных процах. Так что не надо коверкать мои слова и что-то там выдумывать. 2) 6-ти поточный фх это никчемная нагрузка. Более того ты так и не скинул линпак получасовой, только пообещал. Но погоды этого всеравно не сделает и в категории 8-ми ядерников он не окажется, чтобы защитить честь гиги.
У меня нет желания снова подробно опускать питальники азрока и гиги, эта тема здесь уже была пройдена. Более того нестабильность напруг этих брендов можно увидеть в обзорах на оверах, где замеряли мультиметром. Мосфеты у всех брендов разные, характеристики их отличаются, контроллеры управления питания тоже у всех разные. Хотите это обсуждать до каждой мелочи, идите в ветку по МП. Для каждого очередного новичка ничего я доказывать не собираюсь, результаты различных стресстестов и реальных приложений в разгоне из статистики все отлично показывают. А пока ни у гиги ни у азрока я не увидел серьезного разгона фх-83** или фх-9*** без кукурузы ни на бюджетных платах, ни на топовых. Вижу только пустые обещания и не более. Еще кто-то продолжит дискуссии на счет МП полетят ЖК. Хотите что-то показать и помочь другим, гоняйте тесты, скидывайте маркировки и вид процов, прочие характеристики железа тогда и будет от Вас польза для других. А от пустозвонства еще никто пользы не получал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
-bender- писал(а):
там действительно раскалённый северник..
С чего бы?! Сам по себе северник 900-й серии достаточно холодный, значит думать надо о том, что его так сильно нагревает. Если внимательно посмотреть на компоновку платы, то видно, что северник находится очень близко к VRM, а снизу его подогревает видеокарта. Так что, речь не о самостоятельном охлаждении северника, а о правильной организации (разделении) тепловых потоков.
Последний раз редактировалось matocob 05.06.2015 7:12, всего редактировалось 1 раз.
попробовал на разгон FX-8300.. Номинальное напряжение не трогал 1.248V. Множитель 16.5 (3300) смог поднять только до 18 (3600) - стабильная работа... При 21 (4200) до BIOS не доходил, при 20 (4000) винда не грузилась... мде... не фонтан... Правда температура радовала, кулер супер оказался хоть и редко почему-то применяемый народом.. http://www.regard.ru/catalog/tovar162197.htm А вот северный мост 970 просто беда - огонь! (материнка Asus M5A97 R2.0). Сколько ни читал отзывов, там и не смог определиться - 80++ градусов для северного моста это норма или "пора звонить в колокола"? Анекдот просто - FX-8300 разогнанный под нагрузкой выше 60 не греется, чипсет - ниже 80 не вылазит....
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
Member
SerGee У меня спокойно загружалась система на 4400, но стресс запустить не могу, начинает раскаляться температура питальника. В итоге вообще не рискнул запускать стресс тесты. Сейчас в разгоне 3.8, температура по питанию в играх 55 градусов максимум. Температура в помещении 23 градуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Sergee:на севернике показано то г что налеплено на чипе менять-я на мх4 перемазал как камень термопасту там засохшую-и рука спокойно на севернике держится теперь даже в стрессе-защелки пластмассовые на болты поменяны -а vid проца у вас большой у меня 1.125 у 8300 ps а кулер не плохой на самом деле-у меня ice hammer-4401+ темпа тоже радует
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд: Stukalov Igor:я же говорил на 4 фазном питальнике гнать не выйдет
Member
ffa1978 Есть идея как обойти эту проблему, но возьмусь наверное чуть позже за ее реализацию. Сейчас в целом производительности хватает и я не парюсь. А если уж все и так будет работать стабильно, то забью.