В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2015 Фото: 3
Цитата:
Сижу в шоковом состоянии, так получается если взять водянку и х5470 то можно гнать до 4.5к с 8 пин питаловом на ич9р, только выдержит ли мать W?
Тут скорее вопрос целесообразности... Нафига? 2500к а уж тем более 4790к в стоке, по производительности даже близко не догнать... Да и при такой напруге (1,45-1,5 минимум) высока вероятность деградации кристалла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2005 Откуда: Россия. Камышин
Всем доброго времени суток. Сегодня получил проц Xeon e5450 из под небесной. Материнская плата GA-EP45dsl3. Ничего не запускается. Крутятся винтиляторы и проц не определяется. Биос стоял 10b поставил 9. Брак проца или я что то не так делаю. Тему читал вроде руки не кривые. Где копать?
2500к а уж тем более 4790к в стоке, по производительности даже близко не догнать... Да и при такой напруге (1,45-1,5 минимум) высока вероятность деградации кристалла
Ну судя по ссылке выше, конкретно для фоллача вполне годно. А деградация проца, которому до полного устаревания год-два побоку, имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Neotopia писал(а):
Тут скорее вопрос целесообразности... Нафига? 2500к а уж тем более 4790к в стоке, по производительности даже близко не догнать... Да и при такой напруге (1,45-1,5 минимум) высока вероятность деградации кристалла
на 4ггц зион уже очень близко к стоковому и5 2500.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
8waymonkey писал(а):
Сижу в шоковом состоянии, так получается если взять водянку и х5470 то можно гнать до 4.5к с 8 пин питаловом на ич9р, только выдержит ли мать W?
а я в шоке от того, какой отрезок выбрал тестер. зашёл бы в город - 970 на кваде встала бы до 50%. чего уж там в городе, на скринах с маломальской толпой уже разница виднеется
Всем доброго времени суток. Сегодня получил проц Xeon e5450 из под небесной. Материнская плата GA-EP45dsl3. Ничего не запускается. Крутятся винтиляторы и проц не определяется. Биос стоял 10b поставил 9. Брак проца или я что то не так делаю. Тему читал вроде руки не кривые. Где копать?
Возможно, проблема с памятью. У меня было также, пока не установил вручную все параметры для нее в биосе. Правда, для этого пришлось грузиться с одной гиговой плашки, занижать частоты, а уже потом подтыкать две целевые 4-х гиговые и выводить их в разгон.
Vasilis писал(а):
на 4ггц зион уже очень близко к стоковому и5 2500.
Надо еще понимать, что подавляющее большинство пользователей гоняют процессоры в номинальных режимах. И большинство игроков - обычные дети. И вообще, современным детям мало интересно, что там внутри этой коробки. Они быстро осваивают кнопки, но даже не пытаются понять, как оно там все устроено. О каком разгоне речь? Поэтому в целом, разгон зиона подтягивается к средней температуре по больнице.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
indexrts1 писал(а):
да, простая p5q. меня интересует расширенная таблица по озу
в смысле, чтобы не иметь гемора с подбором памяти? долгое время сидел на P5Q Pro, которая практически один в один с турбо, только нет одного радиатора, биос за исключением профилей так же один в один. так вот прошка была весьма лояльна к памяти, даже разные модули спокойно подхватывала и врубала дуал ченнел. учитывая
indexrts1 писал(а):
Replace memory table with P5Q Pro Turbo 602 table
стоит ожидать от турбо такой же покладистости, имхо.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Neotopia писал(а):
2500к а уж тем более 4790к в стоке, по производительности даже близко не догнать...
вот поэтому я на днях купил 2500К, правда с негонябельной платой в комплекте. сейчас высматриваю приличную плату, дефицит, блин... 4790К тоже подумывал, но дюже уж денег много надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Мужики, я в растеряности, в итоге собрал я все заново только на плате ep45-ds4, винду не переустанавливал пока, решил в стоке прогнать тест аиды все его тесты кроме локальных дисков, ну чтобы все погреть и посмотреть профит от замены пасты на радиаторах мп. Врубил, сижу курю, моник уснул спустя 15 минут, я разбудил его и смотрю юэбыл скачок вниз по 3.3в до 0.3в. , понимаю что не может такого быть, комп как миним бы вырубился и т.п., решил проверить дальше, 15 минут, я его бужу, и был скачок уже по 12в до 1.4в... Вообщем это что? Програмный глюк ? Я ведь верно понимаю с такой просадкой комп точно бы не продолжил работать?
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2015 Фото: 3
Цитата:
И вообще, современным детям мало интересно, что там внутри этой коробки.
Ахаха, да им вообще по барабану на настройки:))) Пиф-паф можно делать, компьютер не виснет при этом - значит все хорошо! Про профили графики - это вообще доступно только особо одаренным:) А уж биос для них - это вообще, китайская грамота. Сугубо, имхо...
И вообще, современным детям мало интересно, что там внутри этой коробки. Они быстро осваивают кнопки, но даже не пытаются понять, как оно там все устроено. О каком разгоне речь?
Что верно, то верно! Моему родному братишке почти 11 лет. Каждый раз как приходит время для прочистки системника, зову его и рассказываю все по новой, но ему хоть бы хны.
Вчера от нечего делать начал подбирать тайминги на оператвку, был очень удивлен, закончил в час ночи, но думаю что 4 где-то имеет место быть, и кстате на 1.90 напруге заводиться, а на 2.0 нет, мне кажется из-за самсунга х3 платы. #77 И мне интересно почему tRAS дает занижать свой параметр, а не уходит в блок. Получается мне можно искать минимальное значение tRAS. Если высчитать по формуле: Active Precharge Delay (tRAS) = RAS to CAS Latency (tRCD) + CAS Latency + 2 Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/15689.shtml То получается мой tRAS=12 - все отлично заводиться на ней, сейчас буду тестировать в мемтесте86. И кстате, я маюсь ерундой или все таки будет толк? Я понимаю что оперативка дает 3-8%, но это выжимания соков из 775 плат, для этого мы тут!
Платы дружат 3xSamsung 1g +1x Kingmax 1g, притом что дружат на таких таймингах...
Последний раз редактировалось 8waymonkey 04.11.2015 10:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Serg M и гости: 16