Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46640 • Страница 727 из 2332<  1 ... 724  725  726  727  728  729  730 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
IdeaFix не работает. пробовал скотчем заклеивать.
а в статье в основном говорится о повышении частоты.

Куратор темы
cpuworld Там написано где должен быть высокий и где низкий уровни. В BSEL1 нужно сменить с H на L.

Connecting an “H” BSEL pad to a VSS pad changes a High value to Low

С изоляцией пина я Вас обманул, каюсь. Нужно коротить VSS на BSEL1. Контактолом на проце или проволочкой в сокете.

Вложения:
bsel.png
bsel.png [ 11.74 КБ | Просмотров: 2964 ]

Последний раз редактировалось IdeaFix 03.11.2015 20:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
kRIPtograf писал(а):
Тут вот немножко на тему архитектур процессорных, с одинаковой видяхой и настройками, на примере Ведьмака третьего.
http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=399347

Сижу в шоковом состоянии, так получается если взять водянку и х5470 то можно гнать до 4.5к с 8 пин питаловом на ич9р, только выдержит ли мать W?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
Цитата:
Сижу в шоковом состоянии, так получается если взять водянку и х5470 то можно гнать до 4.5к с 8 пин питаловом на ич9р, только выдержит ли мать W?
Тут скорее вопрос целесообразности... Нафига? 2500к а уж тем более 4790к в стоке, по производительности даже близко не догнать... Да и при такой напруге (1,45-1,5 минимум) высока вероятность деградации кристалла

Member
Всем доброго времени суток. Сегодня получил проц Xeon e5450 из под небесной. Материнская плата GA-EP45dsl3. Ничего не запускается. Крутятся винтиляторы и проц не определяется. Биос стоял 10b поставил 9. Брак проца или я что то не так делаю. Тему читал вроде руки не кривые. Где копать?

Junior
Neotopia писал(а):
2500к а уж тем более 4790к в стоке, по производительности даже близко не догнать... Да и при такой напруге (1,45-1,5 минимум) высока вероятность деградации кристалла

Ну судя по ссылке выше, конкретно для фоллача вполне годно. А деградация проца, которому до полного устаревания год-два побоку, имхо.

Member
Фото: 12
Neotopia писал(а):
Тут скорее вопрос целесообразности... Нафига? 2500к а уж тем более 4790к в стоке, по производительности даже близко не догнать... Да и при такой напруге (1,45-1,5 минимум) высока вероятность деградации кристалла
на 4ггц зион уже очень близко к стоковому и5 2500.

Member
Фото: 2
IdeaFix Поможете по биосу?

Заблокирован
Заблокирован
8waymonkey писал(а):

а я в шоке от того, какой отрезок выбрал тестер. зашёл бы в город - 970 на кваде встала бы до 50%. чего уж там в городе, на скринах с маломальской толпой уже разница виднеется
Вложение:
квад.PNG
квад.PNG [ 1.77 МБ | Просмотров: 2927 ]

Вложение:
i7-860.PNG
i7-860.PNG [ 1.68 МБ | Просмотров: 2927 ]

Заблокирован
Заблокирован
sarge8383 писал(а):
а я в шоке от того, какой отрезок выбрал тестер.
Согласен, взял самый легкий. Тестил бы площадь Новигарда хотяб. Там так, все на ультра, все включено, кроме волосикса:)

А где в лесу у него там 60 с копейками, вообще все путем:)))

Куратор темы
indexrts1 Видимо я исходный пост пропустил, что сделать надо?

Member
IdeaFix Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) #13320701

Member
wladimir писал(а):
Всем доброго времени суток. Сегодня получил проц Xeon e5450 из под небесной. Материнская плата GA-EP45dsl3. Ничего не запускается. Крутятся винтиляторы и проц не определяется. Биос стоял 10b поставил 9. Брак проца или я что то не так делаю. Тему читал вроде руки не кривые. Где копать?

Возможно, проблема с памятью. У меня было также, пока не установил вручную все параметры для нее в биосе. Правда, для этого пришлось грузиться с одной гиговой плашки, занижать частоты, а уже потом подтыкать две целевые 4-х гиговые и выводить их в разгон.

Vasilis писал(а):
на 4ггц зион уже очень близко к стоковому и5 2500.

Надо еще понимать, что подавляющее большинство пользователей гоняют процессоры в номинальных режимах. И большинство игроков - обычные дети.
И вообще, современным детям мало интересно, что там внутри этой коробки. Они быстро осваивают кнопки, но даже не пытаются понять, как оно там все устроено. О каком разгоне речь?
Поэтому в целом, разгон зиона подтягивается к средней температуре по больнице.

Куратор темы
indexrts1
Только 45+65нм корки и зеоны.

Вложения:
p5qm.zip [667.13 КБ]
Скачиваний: 91

Member
Фото: 73
indexrts1 писал(а):
да, простая p5q. меня интересует расширенная таблица по озу

в смысле, чтобы не иметь гемора с подбором памяти? долгое время сидел на P5Q Pro, которая практически один в один с турбо, только нет одного радиатора, биос за исключением профилей так же один в один. так вот прошка была весьма лояльна к памяти, даже разные модули спокойно подхватывала и врубала дуал ченнел. учитывая
indexrts1 писал(а):
Replace memory table with P5Q Pro Turbo 602 table

стоит ожидать от турбо такой же покладистости, имхо.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Neotopia писал(а):
2500к а уж тем более 4790к в стоке, по производительности даже близко не догнать...

вот поэтому я на днях купил 2500К, правда с негонябельной платой в комплекте. сейчас высматриваю приличную плату, дефицит, блин... 4790К тоже подумывал, но дюже уж денег много надо :cry:

Member
Мужики, я в растеряности, в итоге собрал я все заново только на плате ep45-ds4, винду не переустанавливал пока, решил в стоке прогнать тест аиды все его тесты кроме локальных дисков, ну чтобы все погреть и посмотреть профит от замены пасты на радиаторах мп. Врубил, сижу курю, моник уснул спустя 15 минут, я разбудил его и смотрю юэбыл скачок вниз по 3.3в до 0.3в. :shock: , понимаю что не может такого быть, комп как миним бы вырубился и т.п., решил проверить дальше, 15 минут, я его бужу, и :shock: был скачок уже по 12в до 1.4в...
Вообщем это что? Програмный глюк ? Я ведь верно понимаю с такой просадкой комп точно бы не продолжил работать?

Member
AlexVR писал(а):
Возможно, проблема с памятью. У меня было также, пока не установил вручную все параметры для нее в биосе.

Так до биоса не доходит. Тест материнская плата не проходит.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
И вообще, современным детям мало интересно, что там внутри этой коробки.
Ахаха, да им вообще по барабану на настройки:))) Пиф-паф можно делать, компьютер не виснет при этом - значит все хорошо! Про профили графики - это вообще доступно только особо одаренным:) А уж биос для них - это вообще, китайская грамота. Сугубо, имхо...

Member
Humane писал(а):
Програмный глюк ? Я ведь верно понимаю с такой просадкой комп точно бы не продолжил работать?
Разумеется. БП отключаются если напряжения ушли из границ допуска. М.п. тоже глюканёт/отключится если напруги до 0 упадут

Member
Vasilis писал(а):
И вообще, современным детям мало интересно, что там внутри этой коробки. Они быстро осваивают кнопки, но даже не пытаются понять, как оно там все устроено. О каком разгоне речь?

Что верно, то верно!
Моему родному братишке почти 11 лет. Каждый раз как приходит время для прочистки системника, зову его и рассказываю все по новой, но ему хоть бы хны.

Вчера от нечего делать начал подбирать тайминги на оператвку, был очень удивлен, закончил в час ночи, но думаю что 4 где-то имеет место быть, и кстате на 1.90 напруге заводиться, а на 2.0 нет, мне кажется из-за самсунга х3 платы.
И мне интересно почему tRAS дает занижать свой параметр, а не уходит в блок. Получается мне можно искать минимальное значение tRAS.
Если высчитать по формуле:
Active Precharge Delay (tRAS) = RAS to CAS Latency (tRCD) + CAS Latency + 2
Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/15689.shtml
То получается мой tRAS=12 - все отлично заводиться на ней, сейчас буду тестировать в мемтесте86.
И кстате, я маюсь ерундой или все таки будет толк? Я понимаю что оперативка дает 3-8%, но это выжимания соков из 775 плат, для этого мы тут! :)

Платы дружат 3xSamsung 1g +1x Kingmax 1g, притом что дружат на таких таймингах...

Последний раз редактировалось 8waymonkey 04.11.2015 10:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46640 • Страница 727 из 2332<  1 ... 724  725  726  727  728  729  730 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа