Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
ua6bdc я собрал десятки систем и с такой фигней не сталкивался что бы мать по дефолту ставила красные значения напряжений и палила процы, это требует отдельного изучения в профильных ветках, про это никто нигде особо не пишет , в обзорах этого нет... Тут от пользователя ничего не зависит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2017 Откуда: СПБ
-=GURU**of**3D=- писал(а):
я собрал десятки систем и с такой фигней не сталкивался что бы мать по дефолту ставила красные значения напряжений и палила процы, это требует отдельного изучения в профильных ветках, про это никто нигде особо не пишет , в обзорах этого нет... Тут от пользователя ничего не зависит.
Вы собрали десятки систем на 2011v3? Здесь идет речь о HEDT платформе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
ua6bdc писал(а):
Вы собрали десятки систем на 2011v3?
естественно нет
ua6bdc писал(а):
Здесь идет речь о HEDT платформе.
и что? Для HEDT нормально когда мать палит процы? И любой кто собирает HEDT обязан перед этим лезть на форума и вычитавать десятки страниц ? Бред ведь. Проблема далеко не очевидна и это проблема Асуса, а не пользователя.
Member
и что? Для HEDT нормально когда мать палит процы? И любой кто собирает HEDT обязан перед этим лезть на форума и вычитавать десятки страниц ? Бред ведь. Проблема далеко не очевидна и это проблема Асуса, а не пользователя.
Нормально перед приобретением вещи ознакомиться с ее особенностями и решить, нужна она тебе или нет. Или ты хочешь Military components с говнобиосом и тебе этого достаточно. Но пока, факт на лицо, при грамотном пользовании ничего не полыхает, а единичные случаи брака - вполне нормальное явление. Всегда бывает брак, всегда мрут камни, какие-то более удачны, какие то - нет. Проблему раздули с самого начала и просто поддерживают хайп вокруг нее. Я имея две сподручных системы и 3 у знакомых не вижу пожара, в принципе, перечислю да же сочетания : 1)RVE 10 edition + 5960 (Разгона увы не знаю) 2) X99 Deluxe II +5820 (4.6 1.32v, моя домашняя) 3)RVE + 5930 (4.5 1.29v, моя рабочая) 4)RVE 10 edition +6950 (4.2 1.29v больше года трудится у товарища дизайнера) 5)X99 AII + 6850 (в стоке трудится дома у моей сестры)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2010 Фото: 12
Foxconn писал(а):
я и забил на кэш, ибо смысла = 0.
чушь. Лень рыться в скринах, но помню, что при разгоне кэша с 4000 до 4500, разница в одном из бэнчей была как раз 500 баллов. Другое дело, что 4500 на 5960Х тяжело удержать, но 4200 на повседневку для кэша норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
ua6bdc писал(а):
Проблему раздули с самого начала и просто поддерживают хайп вокруг нее.
Проблема есть и она не раздута. Воочию у себя глазами видел напряжение на Io - 1,369 - это на Strix на стоке (авто значения). Вот рядовой пользователь откуда это может знать, даже не каждый сборщик об этом знает. Вот и дальше результат - погорелец. Поэтому дело тут точно не в камне, а в материнке, а точнее в биосе. И это косяк программистов в Анусе. 100%
Member
Qvak писал(а):
-=GURU**of**3D=- фанаты фанатичны, можешь даже не пытаться им что-то объяснить
Я не фанат, держал в руках пару ASrock и ничего плохого о них не скажу, просто ASUS мне симпатизирует больше. MSI была только SLI PLUS и мне очень не понравился биос. О других ничего говорить не буду, Х99 не держал в их исполнении. Просто если чувак пишет, что все полыхает и плохо, желательно подкреплять скринами всех вольтажей биоса, что бы было видно, что нет проблем. А проблему AUTO вольтажей я не отрицаю и не в коей мере ASUS в этом вопросе не защищаю.
Мой прошлый 5820k был на 3300 в стоке, до 3500 гнался. Текущий 5960х - 3000 в стоке, на 3600 запускался, на 3300 был стабилен, но были толку от этого не было вовсе. Плата у меня без OC-socket'а. Разница - на практике незаметна, в тестах - копеечна. Вся эта мастурбация на частоту кэша, которая даёт +1~1.5% производительности, при этом добавляя нестабильности системе (особенно на платах без ОС-сокета), уже больше похожа на разгон ради разгона.
У мну проц работает на 4Гц, недели 3 назад поставил кэш также на 4Ггц Частоту проца выше 4.0Ггц пока не выставлял, лень -__-
_________________ 7800K, Asrock Taichi X299 XE, 32GB(4*8)DDR4 4000MHz KFA2 HOF, EVGA SuperNova 750W G2L, be quiet! Pure Base 500 BG035, Noctua NH-D15S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Откуда: Московская обл. Фото: 0
ua6bdc писал(а):
А проблему AUTO вольтажей я не отрицаю и не в коей мере ASUS в этом вопросе не защищаю.
Тут дело не в мат платах вовсе, вы все забыли какую память поддерживает Broadwell-E , а я хочу напомнить 2400/2133 и все что выше уже разгон. 2400/2133 мамка выставляет корректно все напряжения. И покупая память выше чем 2400 пользователь берет на себя всю ответственность и по любому должен смотреть настройки в BIOS т.к. это уже разгон и ни кто не даст гарантии ни ASUS ни MSI никто, что все выставлится корректно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
geepnozeex писал(а):
где методичка то ? - люди как узнавать то должны ?
Узнать можно либо на сайте производителя, либо из обзора, либо из печатной информации на коробке платы. Иначе никак. Так как в линейке даже одного производителя есть платы с- и без- OC-socket'a, то внимание на этом вопросе зачастую не заостряется, дабы не вредить продажам смежных продуктов.
И любой кто собирает HEDT обязан перед этим лезть на форума и вычитавать десятки страниц ? Бред ведь.
Абсолютный, но инженеры Asus считают иначе, раз даже спустя 10 версий bios не правят данную проблему или хотя бы не указывают огромными буквами в инструкции к материнке, что можно а что нельзя.
Kolizeum писал(а):
а я хочу напомнить 2400/2133 и все что выше уже разгон....и ни кто не даст гарантии ни ASUS ни MSI
Да кто бы спорил. Вот только если эту же "разогнанную память" попытаться запустить с XMP профилем на платах asrock или msi, то они, в отличие от плат asus, не станут сами автоматически выставлять красные значения вольтажа в критически важных узлах. И в таком случае либо память не заведётся на той частоте, на которой хочет пользователь, либо он пойдёт курить проблему на стоковых частотах и сам после изучения вопроса всё выставит так, чтобы ничего не сгорело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Foxconn писал(а):
Да кто бы спорил. Вот только если эту же "разогнанную память" попытаться запустить с XMP профилем на платах asrock или msi, то они, в отличие от плат asus, не станут сами автоматически выставлять красные значения вольтажа в критически важных узлах. И в таком случае либо память не заведётся на той частоте, на которой хочет пользователь, либо он пойдёт курить проблему на стоковых частотах и сам после изучения вопроса всё выставит так, чтобы ничего не сгорело.
А тебя не смущает, что профили которые применяются, заточены под Z170 и Z270 и никак не под X99 и X299, поэтому результат бывает бывает плачевный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016 Откуда: 4967 Фото: 190
Владельцы ASUS x99 + память с XMP можете сделать скриншоты UEFI значений VCCSA и VCCIO при включенном XMP в Ai Tweaker вкладке UEFI , нужен для репорта по данной проблеме в техподержку ASUS. Буду надеяться что её в скором времени исправят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
Atheros писал(а):
А тебя не смущает, что профили которые применяются, заточены под Z170 и Z270 и никак не под X99 и X299, поэтому результат бывает бывает плачевный
"Заточены"? Что-то новенькое. Сам придумал? При наличии на рынке сотен комплектов памяти как для работы в двухканальном, так и в четырёхканальном режиме, которые прописаны в совместимости у гигантского количества материнок, начиная с бюджетных H110 до самых дорогих x99/x299, говорить что кто-то под кого-то "заточен", особенно при условии, что унификация идёт под все платформы и ниширование продукта предполагает его меньшие продажи - это очень смело. Специально зашёл на сайт и посмотрел страничку с XMP, там же прилагается файл с различными конфигурациями и наменованиями производителей и модулей памяти. Но нигде нет ни слова о том, что те или иные планки "заточены" под тот или иной режим работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Фото: 8
Foxconn они таки заточены , у корсара пишится какой набор для какой платформы и различия есть даже между наборами предусматривающими 1или 2 модуля на канал, правда разница в таймингах не огромна и правится ручками почти все эти значения, кроме rc, его только редактором можно шить. Чаще всего изза него разные модули при равных прочих параметрах дают разные результаты. Ибо rc привязан к частоте и помимо этого может колебаться в прилично диапазоне в зависимости от модели и производителя памяти. Например корсар шьет в свои планки 52 , патриот 64, гскил 48 на одноранг и 54-56 на двуранг, все это для частоты 3200 могу дета ошибится ибо пишу по памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Foxconn ну ты читай не спеки Intel, а что пишет производитель на комплектах, не все настройки работают на Z270 и X99 одинаково, и то что может сделать Z270 никогда не получишь на X99. Разные напряжения, разные тайминги и тд
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2016 Фото: 6
Foxconn писал(а):
Разница - на практике незаметна, в тестах - копеечна. Вся эта мастурбация на частоту кэша, которая даёт +1~1.5% производительности, при этом добавляя нестабильности системе (особенно на платах без ОС-сокета), уже больше похожа на разгон ради разгона.
ну если гонится ,то почему бы не разогнать, у меня пошел до 4375
Сейчас этот форум просматривают: pavka_k и гости: 30