Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
querist Просаживает напряжение,вот поэтому и синька.Линпак пробовали либо прайм в режиме блэнд.Минимум часов 6 прайма и тогда будет видно а аида64 это не бэнч,а так.А что за ошибка в синьке,и еще для стабильности надо крутить параметры VCCIO,VCCSA,Vcore,И читать ФАК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2010 Откуда: РБ. Климовичи
аида64 это не бэнч,а так. Вот аида и создаёт реальную, повсидневную загрузку системы, а все ваши грелки и выжигатели процов это детский сад для тех кто мереется письками. Они хороши только для тестов систем охлождения.
аида64 это не бэнч,а так. Вот аида и создаёт реальную, повсидневную загрузку системы, а все ваши грелки и выжигатели процов это детский сад для тех кто мереется письками. Они хороши только для тестов систем охлождения.
ага, только проверив аидой, через полгодика выйдет приложение/игра/софт который чуть лучше оптимизирован и загрузит проц чуть больше аиды и БАЦ синий экран, вот тогда поймете почему Линуксом тестят, а потом без страха работают в обычном режиме. И вопросик, что там у кого выжигал ЛинИкс?
точно не помню. там картинка с грустным смайликом была и время до перезапуска компьютера. Линуксом еще не тестил, но скачал LinX_AVX 0,6,4 здесь с сайта. только он на английском, немного не понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
querist писал(а):
точно не помню. там картинка с грустным смайликом была и время до перезапуска компьютера. Линуксом еще не тестил, но скачал LinX_AVX 0,6,4 здесь с сайта. только он на английском, немного не понятно.
надо LinX-0.6.5-rus,он сильнее грузит систему,если надо то скину,
alexsis2010 писал(а):
Вот аида и создаёт реальную, повсидневную загрузку системы, а все ваши грелки и выжигатели процов это детский сад для тех кто мереется письками. Они хороши только для тестов систем охлождения.
Если не проходит тест, то о какой стабильности может идти речь.Я же не предлагаю крутить днями.
там вроде настраивать надо? минимум 20 проходов (рекомендуют 50 вообще) - это сколько по времени? сколько достаточно будет? темпу мониторить можно, просто обойдясь реал темп, я так понимаю? либо с аида64 вкупе или спидфан? но реал темп вроде более реальную температуру показывает. При тестировании используйте максимальный объем задачи - что это значит, всю свободную память?
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды: за новую версию спасибо))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2010 Откуда: РБ. Климовичи
А что хоть читать то, посты что ли или FAQ, у нас в ветке что инженера интел появились или вы уважаемый vitosol им являетесь? Выжигатель процов имеет переносное значения, имелось в виду долгая работа процессоров в рижиме предельного или запредельного значения температуры, что соответственно не идёт на пользу испытуемому. Это моё и только моё мнение, хотите жарить железа - удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
alexsis2010 писал(а):
Выжигатель процов имеет переносное значения, имелось в виду долгая работа процессоров в рижиме предельного или запредельного значения
Я регулярно читаю информацию различных веток этого сайта, а также 12-15 (если не больше) других сайтов. В LinХ для меня макс. температура 90С (вообще рекомендуют: для "длительных" тестов t<80C; Vc<1.38v) в течение 3-4 мин.. В играх тогда t=50-60C.
Я регулярно читаю информацию различных веток этого сайта, а также 12-15 (если не больше) других сайтов. В LinХ для меня макс. температура 90С (вообще рекомендуют: для "длительных" тестов t<80C; Vc<1.38v) в течение 3-4 мин.. В играх тогда t=50-60C.
ну и толку от рекомендаций, я троттлинг получал на 100 градусах и что, у проц защита есть. Полтора года проц проработал на работчих температурах 70-80 градусов почти в режиме 7/24. И что-то не сгорел, вот беда-то. Что я делаю не так?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2012 Откуда: Дальний Восток
alexsis2010 смысл LinX нагрузить центральный процессор, а вернее все его ядра, на 100% + нагрузить то кол-во памяти, которое Вы выставите в нем. Это проверка стабильности процессора в первую очередь и стабильности всей сис-мы в целом во вторую очередь. Если сис-ма проходит тест LinX а потом виснет в простое то причина не в несовершенстве этого теста.
amursk_motorman конечно, это причина в кривой настройки биоса, выключили бы они энергосберегалку и проц никогда бы не завис в простое. А на самом деле всего-то надо напряжение правильное поставить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2012
Господа, Интел вроде как обещал обновление Хасвела в апреле. Ничего не слышно? Апгрэйдиться надо...
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
DominatorBLR писал(а):
к слову о том что процы не горят просто так. Даже в критических режимах.
Они "не горят"; подгоряют (+слипаются) лепестки сокета и контакты CPU_встречалось (поищу расчёт MAX. по мошности_для CPU, косвенно у меня прим. 160W). Это если физически, а что там внутри с элементами электроники только Intel знает. ВОТ это наверное всех интересует. Если "судить" по VID, то Vc MAX. в районе 1.52v?? На эту тему можно до бесконечности дискутировать.