Stukalov Igor Обдув питальника, у меня сверху вентилятор, параллельно питальнику и сзади.
да в том-то и дело, что мосфеты проца греются не сильно, а вот северник шпарит, кстати и южный тоже так прилично нагревается.. надо просто будет установить 40-мм вентиль напротив радиатора СМ, замена "жвачки" ничего не даст - если он огненный на ощупь - значит тепло отводится от чипа, узкое место - отсутствие обдува
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
я выше написал что менять надо термо г что там и ставить на болты-тоже кипел изначально -поменял пасту теперь ладно 50-градусов
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд: и то что огненный и отводит тепло -вы очень ошибаетесь-поверьте вы очень удиваитись когда поменяете на термопасту то г
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
все так -но долго обьяснять да и кому нужно сами найдут что дает улушение теплопроводимости -я совет дал -и на этой плате и на 770 чипсете сразу менялось и профит огромный просто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
SerGee писал(а):
А вот северный мост 970 просто беда - огонь!
И это при том, что у него на 6 Вт меньше TDP против 990FX, который у меня выше 45 градусов никогда не грелся. Самые горячие узлы на моей материнке - VRM, которые в нагрузке раскаляются аж до 51 градуса Так что, у вас беда не с северным мостом, а с его охлаждением. Меняйте термоинтерфейс хотя бы на КПТ-8 или Алсил-3.
Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
S_Snake писал(а):
если радиатор горячий, то он по факту отводит и рассеивает тепло, а если нет, значит что-то ему мешает
Если радиатор горячий, то это ещё ничего не значит. Если бы вы имели дело с тепловым расчётом полупроводниковых приборов, то знали бы, что температура на радиаторе на 10-20 градусов меньше температуры охлаждаемого кристалла. А разогрев кристалла может происходить из-за высокого теплового сопротивления термоинтерфейса, недостаточной площади теплового рассеяния радиатора или плохого обдува поверности радиатора. Если посмотреть на отводимую мощность и площадь радиатора северного моста, то становится видно, что радиатор соответствует по размерам процессорным кулерам Socket7 и Socket370, которые отводили сопоставимые мощности. Значит, проблема в термоинтерфейсе и вентиляции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Поиграл сегодня у подруги в DA Inquisition на i7 4770 с максимальными настройками и такой же картой - разницы абсолютно никакой не почувствовал, все тот же фпс в 50-60 кадров с просадками до 40, упираясь в карту. В очередной раз убеждаюсь, что не прогадал, собрав ПК на этой платформе. Как тянул все 2 года назад, так и до сих пор никаких проблем. Остается только догадываться, когда придеться произвести апгрейд. Наверное еще не одна карта до этого момента поменяется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
matocob писал(а):
Если радиатор горячий, то это ещё ничего не значит. Если бы вы имели дело с тепловым расчётом полупроводниковых приборов, то знали бы, что температура на радиаторе на 10-20 градусов меньше температуры охлаждаемого кристалла. А разогрев кристалла может происходить из-за высокого теплового сопротивления термоинтерфейса, недостаточной площади теплового рассеяния радиатора или плохого обдува поверности радиатора.
само собой разумеющееся. просто я это сказал так, к факту. думаю все в этой ветке знакомы с термодинамикой, физику все в школе изучали (или не все?).
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Feilan писал(а):
В очередной раз убеждаюсь, что не прогадал, собрав ПК на этой платформе.
ты бы так не говорил, был бы у тебя моник 120-144 герц, и стремление к этой частоте кадров.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
S_Snake писал(а):
ты бы так не говорил, был бы у тебя моник 120-144 герц, и стремление к этой частоте кадров.
И я в любом случае занижал бы настройки, потому что даже топовые карты не способны выдать столько кадров. Даже связкам это часто не по силе. Да и не уйти с i7 намного дальше в играх, которые по 8 ядер кушают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2013 Фото: 7
morgden
офф
до фига народу покупают типо геймерские мониторы.. при этом имея "офисное" (хреновое) железо.. да в моно картинке я вижу мерцание.. конкретно в ведьмаке при 30-40 фпс мне комфортно.. в танках это жесть.. (там плавная картинка зависит не от железа (более менее современного) а от пинга (провайдер у мена плохой..))..
_________________ извините..но к хохлам личная неприязнь.. на цитрусы аллергия.. понять можно всё..а вот принять сложнее..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
эльф32 наверно ты меня немного не понял,я хотел спросить следущие:если в любой игре(кроме танков И так далее..)у меня к примеру фпс состовляет 58-60 кадров,то зачем добиваться выше?это что так будет заметно в игре?,если я играю к примеру в батлу,кризис итд... и там фпс стабильно около 60,то зачем мне выше?
Member
morgden писал(а):
наверно ты меня немного не понял,
да тебя все не так понимают. выражайся яснее что ли.
morgden писал(а):
ты что видишь разницу на глаз больше 60 кадров ?
меньше смазов (тобишь аппаратный блур), картинка в динамике плавнее, нет эффекта гоустинга, меньше разрывов связи картинки при пропущеных или недокадрах. короче преимуществ море.
morgden писал(а):
если я играю к примеру в батлу,кризис итд... и там фпс стабильно около 60,то зачем мне выше?
в Кваку 3 поиграй.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
S_Snake писал(а):
в Кваку 3 поиграй
не!это ты наверно в такие игры любитель погонять,вот тебе и нужны более 60 кадров,мне достаточно 60,во первых нет смысла выше так как разницу не вижу,во вторых если не вижу разницы то зачем мне греть карту.
Member
S_Snake писал(а):
меньше смазов (тобишь аппаратный блур), картинка в динамике плавнее, нет эффекта гоустинга, меньше разрывов связи картинки при пропущеных или недокадрах. короче преимуществ море.
Это теория. На практике ты не почувствуешь никакой разницы, разве что изначально вобьешь себе в голову, как хорошо при овер 100 кадрах. Я еще могу понять тех, кто на 2К/4К мониторы пересаживается, но тех, кто гонится за частотой я никак понять не могу. И, как я уже сказал - железо не вытянет в тяжелых играх 100-140 кадров. Надо 2 титана в связке, шестиядерный разогнанный интел и монитор с разрешением не выше FHD. Зачем это надо?
Цитата:
ASUS VG248QE
Теперь понятно, почему ты нахваливаешь их - оправдываешь покупку видимо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
офф
S_Snake писал(а):
При максимальных настройках и с хорошей сглажкой типа мсаа х4 в фулл-хд к примеру выше 60 кадров не будет в последних играх типа гта5 и ведьмака. Для этого потребуется тандемы из 970 или 290 и выше. А смотреть на 100фпс с лесенками без сглажки как скидывал ты в крайзисе 3 что-то нет желания. Ну а в такие старые игры ты один наверное из этой ветки гамаешь
Member
morgden писал(а):
не!это ты наверно в такие игры любитель погонять,вот тебе и нужны более 60 кадров,мне достаточно 60,
ну в Контру тогда играй, там тоже есть зависимость от fps.
Feilan писал(а):
Это теория.
это теория заговора!
Feilan писал(а):
На практике ты не почувствуешь никакой разницы, разве что изначально вобьешь себе в голову, как хорошо при овер 100 кадрах.
говори за себя, окей? если ты такой слоупок (а сетчатка глаза может до 200 к/сек улавливать), то это твои проблемы.
Feilan писал(а):
И, как я уже сказал - железо не вытянет в тяжелых играх 100-140 кадров.
чем богаты, тем и рады. зато нет разрывов картинки на 60+ fps.
Feilan писал(а):
оправдываешь покупку видимо
мне не перед кем оправдываться, оналитикам не понять.
C_i_t_r_u_s писал(а):
При максимальных настройках и с хорошей сглажкой типа мсаа х4 в фулл-хд к примеру выше 60 кадров не будет в последних играх типа гта5 и ведьмака. А смотреть на 100фпс с лесенками без сглажки как скидывал ты в крайзисе 3 что-то нет желания.
а меня не особо волнует качество изображения. более того, я почти не замечаю разницы в настройках (да-да, все мы разные и каждый видит мир со своей колокольни).
C_i_t_r_u_s писал(а):
Ну а в такие старые игры ты один наверное из этой ветки гамаешь
старые? ну-ну. хотя... я бы не сказал что Jet Gunner или SATAZIUS такие уж старые. (это так, стёб на реплику)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
S_Snake писал(а):
само собой разумеющееся. просто я это сказал так, к факту.
факт состоит в том, что исключительно по температуре радиатора ничего сказать нельзя, так что прежде чем сказать что-то "просто так" думайте.
Цитата:
думаю все в этой ветке знакомы с термодинамикой, физику все в школе изучали (или не все?).
думаю, основы теплопередачи и теплотехники - это далеко не вся термодинамика, но слово красивое - брякнуть приятно, в особенности, если не изучал предмет далее обзорного курса физики и химии в школе.
Сейчас этот форум просматривают: PAV78, Неоклассик и гости: 22