Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46640 • Страница 728 из 2332<  1 ... 725  726  727  728  729  730  731 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
IdeaFix Спасибо!

Member
По моему китаец прислал мне не рабочий проц.
https://yadi.sk/i/g6nys4AbkDiLA
Греется сразу.

Куратор темы
wladimir А пост лампочки на этой плате что означают в том виде в котором они горят при тесте? И это, если у Вас память. к примеру на 667, а проц на 1333, то BIOS Вы и не увидите...

Member
Фото: 12
wladimir контакты на проце протереть..

Member
8waymonkey По той же ссылке можно видеть что не с стоит стремиться к наименьшему RAS. Тем более, что есть интуитивные соображения что он должен быть равен, грубо говоря, утроенному CL. А точнее, я ориентируюсь на сумму cl, rcd, rp... CL ещё как-то влияет на скорость, рас и прочие уже почти ничего не дают.
Ставил бы 15 и не маялся...

Member
wladimir писал(а):
Так до биоса не доходит. Тест материнская плата не проходит.

У меня было то же самое. Но я нашел старую плашку памяти, с которой комп завелся. Зашел в биос, снизил частоту до минимальной. Сохранил. Затем поставил память основную, запустился, вручную выставил разгон и ее параметры. Работаю уже год, полет нормальный.

Хотя, есть у меня E5440, снятый когда-то давно с двухголового сервера на работе с подозрением на неработоспособность. Вот он не заводится вообще. И почему полетел - не понятно. Работал он в нормальных условиях.

Member
Сейчас пробовал с разными планками памяти. Греется нешуточно и до биоса не доходит. Если греется значит по питанию короткое у него? Ведь нагрузки вообще ни какой. Через какое то время БП в защиту уходит. Короче проц труп. Буду открывать спор.

Member
wladimir писал(а):
Сейчас пробовал с разными планками памяти. Греется нешуточно и до биоса не доходит. Если греется значит по питанию короткое у него? Ведь нагрузки вообще ни какой. Через какое то время БП в защиту уходит. Короче проц труп. Буду открывать спор.

Может банальщина какая нибудь. Протрите контакты проца (можно ластиком), осмотрите сокет на загнутые лапки, проверьте наклейку на проц...
Очень сомнительно что проц... т.к. частично запускается и он сам греется.

Member
wladimir
А с каким биосом запускаете?попробуйте биос f10b последний, только с микрокодами.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
И вы из какого города?если Спб, можно проц проверить на моей второй мп.

Member
Все уже перепроверил. На проце не наклейка а напайка, лапки на сокете с лупой все пролез. Биос стоял 10b перепрошил на 9, а затем опять на 10b. завтра еще товарищу дам на своем компе проверит. Но что то как то не правильно. Другой же проц работает, двухядерный. Да. Протирал контакты проца ластиком, а затем спиртом.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
К сожалению не из Питера. Сын в Питере, а я в Волгоградской обл.

Member
wladimir видимо напайка косячная.

Member
wladimir писал(а):
Другой же проц работает, двухядерный.

Двухядерный многие контакты и не использует...

Member
Осталось только проверить на другой материнке. но это завтра. если там заведется, то косяк в сокете. Вчера первый раз собирал, все очень аккуратно. собрал и он не завелся и тогда лишними манипуляциями поломал две лапки. Но это лапки питания AN 30 VCC и H10 VSS. Но это уже было когда он сразу не завелся.

Member
Фото: 0
Всем привет! давно меня тут не было. Загорелся темой сменить свой e8300 на x5460
первым делом смутила выдержка из faq - Высокая вероятность несовместимости данного мода с чипсетами Nvidia Nforce 680i и 650i и Xeon 45-нм.
но на моей улице праздник!
https://www.bios-mods.com/forum/Thread- ... -P5N-E-SLI
To confirm, the P5N-E SLI works with X5XXX Xeons with the 771 mod?

yes
p5n-e sli + zeon x5450 works overclocked to 4.03ghz no bios mods needed for me
:dance: пошёл заказывать проц))

немного завис на выборе E5450 или X5450 ? по ттх разница только в TDP, все остальное одинаковое вроде как
зачем делать два одинаковых цп с разным тепловыделением?

Member
Знатоки :D я без вас никуда (
В итоге собрал я все, проверил старый разгон на 4100, на этой плате без проблем установил тот репак, алилуя))) но сильнейшие просадки по напряжению, в итоге разобрался, сделал карандашный мод и все встало на свои места.
НО есть вопрос, разогнал дальше до 4200, шина 444×9.5...иии свист дроселей, поют как соловьи))) возвращаю 432×9.5 и все тихо...есть вариант это побороть? Потенциал у платы хорош, спокойно гружусь на 470 шине, но соловьи убивают. И вообще не если это не побороть, не убью ли я плату раз свистят так сильно?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
Humane писал(а):
И вообще не если это не побороть, не убью ли я плату раз свистят так сильно?

катушки хрен убъёшь. залей их , чтобы не свистели http://www.youtube.com/watch?v=SOjlY_wlsZ8

Куратор темы
HotGuy у них разный ценник и разное позиционирование в общем. Одни идут в тауэры, вторые в 1у рэки, и работают формально по-разному.

Member
Фото: 0
IdeaFix а стоит ли доверять китайским пропиленным цп ? модификация пугает своей хардкорностью, не уверен что они пилят не задев лишнего))

Member
Фото: 22
HotGuy У меня с такими пропилами - работает без нареканий.

Member
Однако, были и те, у кого не заводилось. Терли спиртом, стучали в бубен, заводя такое чудо. Гарантий 100% никто не даст. Могут быть сбитые smd конденсаторы, сколы. Или вообще трупик. Неудачный пропил просто дополнит картину.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46640 • Страница 728 из 2332<  1 ... 725  726  727  728  729  730  731 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа