Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22454 • Страница 729 из 1123<  1 ... 726  727  728  729  730  731  732 ... 1123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
TyPuCToZ писал(а):
Что именно это?

выше по ветке почитайте, там даже обсуждалось использование корпуса где мать плашмя лежит.
TyPuCToZ писал(а):
в роспотребнадзор то едешь?

Думаю, как куплю сразу отнесу. Только после заключений буду думать как наносить. Роспотребнадзор у меня в 2х остановках.
Никого не учу, просто предупреждаю о возможном обмане вас производителем, как было не раз.
Цитата:
наличие (пусть даже наличие) ртути в ЖМ - это даже не капля в море, это молекула во вселенной.

разбив в квартире 3тий градусник доктора советуют перезжать....))) Не думаю что ртуть в негерметичном пространстве нагреваемая до 70-80гр это капля в море.
Олег1972 писал(а):
Думается мне что может быть есть какая то (не явная для нас, но известная интелу) причина для отказа от припоя в новых ЦП.
(я говорю не о вселенском бизнес-заговоре, я говорю о том что возможно какая то особенность строения определенных кристаллов не позволяет использовать нагрев для нанесения припоя)
ИМХО

Я уже предпологал здесь, что возможно в СОХО сегменте пасту стали юзать, так как она к перепадам +-50-70гр более терпима. Такие перепады в СОХО очень часты и кулера обычено боксовые, юзеры болваны и пр и пр. Но тогда не ясно как выживает припой под кристаллом.
В серверном же сегменте перепадов меньше - и припой под крышкой живет дольше не теряя свои хвойств.
ИМХО.
tihik писал(а):
Думаю все же царапинки после скальпирования лезвием и тестовый запуск с прижатием крышки с не завальцованными краями дают знать... Обидно, как говорится, досадно. но я знал на что шел. Похоже процессор надо будет менять, а этот на брелок

А подробнее? Что значит не завальцованными? Можно ссылку на приключения?

Куратор темы
Фото: 199
TyPuCToZ писал(а):
PS Пойду скальпану очередной проц с применением стекающей ртути.

сегодня один проц помазал "Ртутью"))) все отлично прошло))) все живы остались))

Member
Atheros писал(а):
все живы остались))

Это пока, посмотрим через 20 лет :haha:

Member
Atheros так конечно, у вас герметично под крышкой, а надо вон как делать Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли? #14527713

Куратор темы
Arengeta ну волосы у меня уже начали выпадать, не знаю, от процов это или нет)))

Member
Atheros Если на голове то вряд ли, а вот на счет других мест не уверен :lol:

Куратор темы
25098

из этой выборки часть уже скальпанул)))

Member
Фото: 1
Весело здесь...

Member
Фото: 3
Atheros писал(а):

Ну ты это... возвращайся, если сможешь :tooth: .

Member
Atheros писал(а):
Arengeta ну волосы у меня уже начали выпадать, не знаю, от процов это или нет)))

Такая же фигня, не думал что это из-за скальпирования процессора. Тем кто еще не попробовал - будьте осторожны, последствия необратимы.

Member
Atheros писал(а):

Круть! неплохо бы смотрелась медицинская "ванночка" с десятком "шприцов" ЖМ! :)

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
wangmerc писал(а):
будьте осторожны, последствия необратимы.

А мы не боимся - "Сейчас всё лечат!" (с) :) Или потому что кое-кому из нас терять уже нечего...? :(

Member
Фото: 11
Atheros писал(а):

есть хорошие экземпляры?

Куратор темы
miwa да есть, для воды и воздуха точно) без скальпа на 5100 с 1.26v крутит Cinebench R15

Member
если у меня на 1.16 берет 4.4 (температуры по ядрам в прайме до 65)
То в теории со скальпом сколько возять может при тех же температурах? Я просто хочу понять стоит ли покупать ЖМ (а учитывая экспертизу я его буду тут покупать в СПБ) и клей, туда сюда выйдет 1500-2000р + риск. Стоит ли, если прирост будет всего ~300мгц
вот 5.0 это уже интересно конечно....

Добавлено спустя 19 минут 48 секунд:
просто так уж вышло что я свой i52400, который работал на 3.6-3.7 с боксовым куллером при таких же температурах. Махнул его (многоступечато) на i5-3570k (если все сложить и вычесть, то выходило что где то 1000-1500 доплатил) и на том же кулере уже смог взять 4.0 при тех же температурах. Купил Мачо (+3000) и смог взять 4.4 при тех же температурах (Поимев небольшой гемор с распределением потоков в корпусе, но это уже другая тема - решаю). Итого
800 мегагерц за 4.5 рубля))))) стоило-ли? и стоит ли тратить еще 2 рубля на еще ~300мегагерц?)))

Member
Фото: 11
Atheros писал(а):
без скальпа на 5100 с 1.26v крутит Cinebench R15

вид какой?

Member
Фото: 5
evgen1979 писал(а):
800 мегагерц за 4.5 рубля))))) стоило-ли? и стоит ли тратить еще 2 рубля на еще ~300мегагерц?)))

Если как Вы мерить рублями, то нет сидите на старом камне................ :bandhead:

Member
Цитата:
Если как Вы мерить рублями,
А чем еще мерить в конечном итоге?
Цитата:
то нет сидите на старом камне................ :bandhead:
Так если мерить рублями, то как раз разумнее щас перескочить на z170 или z270. Но не готов к геморою. Винду надо курить как активировать по новой. Да и в целом...все это продавать, новое выбирать.
Так то да, мать память и проц скинуть за 20 +- добавить еще 10-15 и купить каблук. А можно вообще без вложений почти купить инженерик и радовацо 3.5ггц)))
Но если не учитывать все это - стоит ли?
Или сидеть и радовацо 4.4 не губить малыша разгоном в отсечку и денежки откладывать морально готовясь? И я пока просто не вижу прорыва в технологии....каждое поколение дает +5% в целом со второго до 7го ну 30-35% хорошо если. И по сути вляпывацо такой гемор не по мне ради этих 35% за +10тр.
А да...возможно еще и БП надо будет заменить. Так что точно на 7мое переходить не буду. Возможно 8 или 9 принесут что то прорывное.

Member
evgen1979 писал(а):
Винду надо курить как активировать по новой.

Очень просто. Регистрируете себе Microsoft Live аккаунт, затем в настройках в10 добавляете его в учетные записи и через меню "Активация" отвязываете от железа и привязываете лицензию к профилю Microsoft Live. Всё. Теперь, на любом компьютере где стоит такая же версия окон (домашняя или про.) зайдя через Ваш профиль, активация будет подхватываться автоматически.

Сам так уже трижды переехал, с одного железа на другое.

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
miwa писал(а):
вид какой?

Всегда ли маленький вид является показателем того, что у процессора хороший потенциал?

У меня, например, вид лежит в районе до одного вольта, 0.968 если я не ошибаюсь, несмотря на это, мой 4770к стабилен только на 4,4@1,27V следующие сто герц должен взять где то на 1,33V, но я для себя решил, что выше 1.3 не пойду.

Тем не менее, многие его и до 1.4 гонят, не переживая о падении разгонного потенциала со временем, хотя, как я понял, главное позаботится о температуре, так как именно она влияет на долголетие процессора под большим разгоном.

Member
Цитата:
Очень просто.
Просто для тех у кого все легально а у меня "наполовину")

Member
Люди, что это за клей, размягчающийся при нагревании, о котором ведут речь в статье
Скальпирование Kaby Lake: в погоне за 5 ГГц
Код:
Скальпирование процессоров стало обыденностью. Никакой нормальный разгон без замены интеловской термопасты более качественными термоинтерфейсными материалами под процессорной крышкой попросту невозможен. Ничего не изменилось и с появлением Kaby Lake. Ради эксперимента мы провели операцию скальпирования над новеньким Core i7-7700K и готовы поделиться результатами

Вот цитата из этой статьи:
Цитата:
После нанесения слоя жидкого металла остаётся собрать процессор обратно. В последнее время для этой цели мы используем суперклей на базе цианоакрилата. Помимо очевидных плюсов вроде быстроты образования прочного соединения, он имеет и ещё одно важное преимущество – при нагревании до 70-80 градусов клеевой шов становится пластичным. Это гарантирует ровную в горизонтальной плоскости усадку крышки после установки процессора в гнездо и его включения, а также лёгкость обратной разборки процессора, если такая необходимость возникнет. Утрата же соединением прочности в то время, когда процессор находится под нагрузкой, волновать не должна – в разъёме LGA1151 его крышка надёжно удерживается механизмом сокета.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22454 • Страница 729 из 1123<  1 ... 726  727  728  729  730  731  732 ... 1123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа