Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 729 из 883<  1 ... 726  727  728  729  730  731  732 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 86
BloodyElf писал(а):
Разгон HT Link мало влияет на производительность.

Да, с одной картой.Так-же как и память.

zoomer-fodder
zoomer-fodder
Я конечно дико извиняюсь и ничем не хочу обидеть тебя, но у меня к тебе парочку вопросов:

1) Ты вобще чем-нибудь кроме разгона ПК и играми увлекаешься? Вернее у тебя есть другие интересы какие-нибудь? А то как ни зайду, ты почти каждый раз здесь.
2) Ты кем нибудь работаешь?

P.S. Если чем-нибудь обидел, то извиняюсь.Прошу ответить на вопросы честно, спасибо!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
Интересуюсь разгоном HT Link исключительно в плане процессорной производительности, да производительности памяти. Читал, что на Deneb эти показатели портятся от разгона HT Link. На Thuban противоположная картина, но там и память 2200Mhz хавается. Я же разогнал CPUNB до 2.69Ghz, вместе с HT Link 2.69Ghz. А не протупил ли я, сделав ещё хуже? Гигафлопсов в LinX - 56.5. Лень самому проверять, думал Вы знаете...
Оверу
Привет:
1) Конечно, а как же) Люблю тачки, часто езжу на гонки. А здесь часто, ибо дома больше делать нечего, кроме как поиграть, да в нете посидеть, в соц сетях не зареген принципиально, поэтому сижу тут, ибо интересно дико! Вы сидите в контакте и одноклассниках, я на оверах - это нормально.
2) Нет, никогда не работал, и не планирую, пусть работает пила, она железная! :D Идеология рабочих масс не для меня. Можете закидать помидорами, это ничего не изменит. Живу один, не на шее родителей, у которых отдельные семьи вообще. А то некоторые уже так обо мне писали. Да и не мажор вовсе, беднее многих тут. На жизнь не жалуюсь, только кушать охото порой)

Member
Фото: 1
zoomer-fodder
стоит разгонять HT

профильный разгон в CINEBENCH 11.5
4.75 - максимально-возможный результат

при опускании HT множителем до 2.002 MHz максимально-возможный результат составляет - 4.73 !

если у кого то возникает нестабильность из-за разгона HT, это значит у вас нестабильность в процессоре/памяти!
для получения максимальной производительности нужно гнать HT !
для получения максимального разгона процессора/памяти (в плане максимальных частот, для скринного разгона к примеру) нужно опускать HT. Он не даёт проявиться нестабильности процессора/памяти, т.к. выступает бутылочным горлышком при загрузке процессора)

Заблокирован
Заблокирован
Благодарю за весьма полезную информацию! Теперь я точно убеждён, что гнать HT Link нужно всегда, и что формула «CPUNB = HT Link» идеальна в разгоне на постоянку!

Member
Фото: 22
Когтехват, zoomer-fodder
посмотрите на архитектуру мамок и поймете на что может и не может влиять разгон шины НТ

Member
astrix писал(а):
Когтехват, zoomer-fodder
посмотрите на архитектуру мамок и поймете на что может и не может влиять разгон шины НТ

я знаю это всё, поэтому поместил всё под спойлер ;)

Member
Когтехват
тогда если так какой смысл видите от ее разгона, в чем будет преимущество?

Member
astrix писал(а):
тогда если так какой смысл видите от ее разгона, в чем будет преимущество?

в производительности, при многопоточной нагрузке

Member
Когтехват писал(а):
в производительности, при многопоточной нагрузке

каким это местом частота НТ влияет на это? :roll: потрудитесь объяснить :-)

Member
astrix
выше же скидывал :mad2:

Member
Не кипятитесь :D , если вы про CINEBENCH 11.5 4.75 -> 4.73 - это ничего не значит :-) эти показания находятся в пределах погрешности чтоб их брать за основу, да и сама синтетика одного-единственного теста вызывает сомнение чтоб на него пологаться. Это уже давно аксиома что НТ которая связывает северник и южник с CPU никоим образом не отображается на производительности, зависящей от связок частота CPU-КП-Память. Только если вы воткнете массив из производительных (или менее производительных, но разогнанных) видеокарт придется возможно увеличивать пропускную способность гипертранспорт и то для этого потребуется разгон CPU как минимум, а еще лучше вместе с КП.

Member
astrix писал(а):
если вы про CINEBENCH 11.5 4.75 -> 4.73 - это ничего не значит эти показания находятся в пределах погрешности чтоб их брать за основу

:acute:

Member
Когтехват
:D ну дело ваше

Заблокирован
Заблокирован
Просто не все мамки позволяют гнать НТ Link.

Member
zoomer-fodder писал(а):
Просто не все мамки позволяют гнать НТ Link.

я лично свою уже заездил этим - никакой разницы кроме как потеря стабильности от разгона HT я не увидел

Заблокирован
Заблокирован
а я увидел в синтетике улучшения, но на тубане, а не на денеб...
а у Вас топовая мать от MSi под тубан, естественно она позволяет придерживаться формулы «CPUNB = HT Link» в разгоне на постоянку.
Потери стабильности, от разгона НТ в жизни не видел!

Junior
Мать Asus M4A77T, кулер с медными трубками Zalman Performa, гнал по шине, 1.5v, озу работает на 1640 mhz. В играх температура доходит до 40-50 градусов, но выше 3.7ггц начинает вываливаться в бсод. Во что мог упереться разгон? Может озу поменять тайминги?

Member
zn1p писал(а):
Может озу поменять тайминги?

поменяй

или напряжение ещё можно поднять вплоть до 1.65v

Member
Фото: 86
zoomer-fodder
zoomer-fodder
Понятно.Молодец, тоже люблю тачки ;)

Member
zoomer-fodder писал(а):
Потери стабильности, от разгона НТ в жизни не видел!

свыше 2600

Добавлено спустя 46 секунд:
zoomer-fodder писал(а):
а я увидел в синтетике улучшения, но на тубане, а не на денеб...

неплохо бы подкрепить скринами

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 729 из 883<  1 ... 726  727  728  729  730  731  732 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа