Подскажите ,мужики, для 4790к базовое напряжение (vid вроде называется если не путаю ) 1.19в это много ?
Это напруга в режиме TB. Таких высоких номинальных VID (т.е. VID в режиме максимального быстродействия без TB) не бывает. Искомый VID надо смотреть с выключенным TB (либо в биос, либо в OS но под нагрузкой иначе работают энергосберегательные технологии понижающие вольтаж).
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
pironiero писал(а):
господа, что такое Vrin и в чем риск его поднятия?
Входное напряжение на встроенный в проц преобразователь напряжения (IVR) с преобразователя напряжения платы. Поднятие чревато повышением стабильности, но имеет смысл только при сильном разгоне когда vcore имеет значения уже 1.3-1.35v.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
Парни, приветствую. Перешел и я на хасвелл (не ради перфоманса, а приспичило на мини-итх перейти, а хорошую мать под свой ненаглядный 2500К найти не получилось) В общем обзавелся вчера 4770К Коста-Рика. VID не порадовал 1,056. Охлад пока боксовый. В общем решил поискать параметры на которых будет винда грузиться. изменял только множитель и вкор. на 4500 и 1,35 загрузился, но сразу вылетел в бсод (код 124). Грустька. На 4400 и 1,3 винда работала нормально. Я так понимаю, что даже при условии смены термоинтерфейса под ХС и изменении например инпут вольтейдж мне все равно ничего не светит? Имею ввиду стабильность на частоте хотя бы 4500. Обидно, костариканский 2500К грузил винду и проходил сайнбенч даже на 5300. Кстати сайнбенч отдельная история. Под боксом хасвелл без разгонов раскочегарился до 90+ градусов. Для чего интел делал эти процессоры? Как их можно сутками использовать под рендером, например, на боксовом кулере. Температуры и вой Печальные процы
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Aquashat писал(а): Подскажите ,мужики, для 4790к базовое напряжение (vid вроде называется если не путаю ) 1.19в это много ? Это напруга в режиме TB. Таких высоких номинальных VID (т.е. VID в режиме максимального быстродействия без TB) не бывает. Искомый VID надо смотреть с выключенным TB (либо в биос, либо в OS но под нагрузкой иначе работают энергосберегательные технологии понижающие вольтаж).
Разве я такое спрашивал? )
lividum писал(а):
Как их можно сутками использовать под рендером, например, на боксовом кулере. Температуры и вой Печальные процы
Печальнее, когда человек за 10 лет так и не понял, что на боксовых кулерах разгонять не надо процы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Aquashat писал(а):
Печальнее, когда человек за 10 лет так и не понял, что на боксовых кулерах разгонять не надо процы!
, печально что кто-то, наверное, лет за 20 так и не научился внимательно читать!
lividum писал(а):
VID не порадовал 1,056.
4500 возмет где-нибудь под 1.37-1.38В. На мобо VСIN подними. Хотя в шапке темы в статистике 5000 с "видом" 1.040 , или повезло или неправильно определялся.
У меня, например, "вид" скачет: то показывает 1.024, то те же 1.040. Vid же управляет питанием ядер и может одна пара ядер с 1.024, а другая с 1.040 ? Просто у меня пара ядер выше 1.264 в нагрузке не подымается, а другая пара при этом 1.280 по мониторингу . Но при установке напряжения вручную vid же должен игнориться.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
ReXaN писал(а):
печально что кто-то, наверное, лет за 20 так и не научился внимательно читать!
))) даже отвечать ему не буду на это.
ReXaN писал(а):
Vid же управляет питанием ядер и может одна пара ядер с 1.024, а другая с 1.040
у меня в биосе все ядра с одинаковым VID. А вот по HWiNFO 1 ядро периодически показывает более высокое значение.
Да мучать его уже не буду. смысл. куплю охлад, сделаю скальп и начну шаманить. настроек биоса по управлению питанием у этой материнки просто ппц Вот еще насчет скальпа..много ли потеряю, если вместо жм намажу какой нить Gelid GD Extreme.?
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
lividum писал(а):
много ли потеряю, если вместо жм намажу какой нить Gelid GD Extreme
там уже намазана одна из лучших термопаст, зависит лиш от того как они намазали, там судя по некоторым фоткам(и температурным режимам) такое впечатление что иногда вообще забывают класть свою каку(это же такой дешёвый проц за 24тыс рублей, экономят каждую копейку )
Member
Eofin писал(а):
зависит лиш от того как они намазали
ну у меня судя по температуре ядер все более менее равномерно..разница по ядрам 2-3 градуса.
IDDQD писал(а):
А смысл? Если уж залез, намазывай жм.
да боязно. по двум причинам..первая надо мазать тонким слоем. а если крышка кривая и не достанет до кристалла? вторая - вероятность сделать кз. где-то капнуло, стекло через время..и привет. у меня правда мать лежит горизонтально в системнике. но вот пока чего-то жим жим..мазать жм. как вариант я могу отправить проц человеку, который их уже десятками скальпировал и перемазал. думаю пока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
lividum писал(а):
а если крышка кривая и не достанет до кристалла? вторая - вероятность сделать кз. где-то капнуло, стекло через время..и привет.
..выйдете за хлебом в магаз- машина собъет. Что?- теперь дома сидеть? Или послать проверенного человека в магазин, типа Сталкера? Откровенную чушь пишете..........
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
BY_Pashka
ну может Вам чушь, а мне нет. Тот кто уже надцать раз это делал знает как и что должно быть. а мне ставить эксперименты и рисковать 300 стами баксов желания мало. была бы уверенность в этом плане, не думал бы. ваша аналогия откровенно нелепая. Я считаю, что делать должен тот, кто имеет опыт и навыки соответствующие. И это не только скальпов касается, а вообще всего. Была бы у меня зп в 5к уе меня наверняка такие мысли не посещали бы)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
lividum писал(а):
а мне ставить эксперименты и рисковать 300 стами баксов желания мало. была бы уверенность в этом плане, не думал бы. ваша аналогия откровенно нелепая.
Для начала почитайте FAQ, чтобы Вам не говорили, что Вы несете чушь! Изучите матчасть.. 1. Крышка всегда достает до кристала, в очищенном состоянии она просто вертолетом крутится на кристалле- это факт №1. 2. Сделать так, чтобы где-то капнуло и прочее- это в школу по физике- изучаем поверхностное натяжение жидкостей. Соблюдая условия нанесения количества ЖМ из FAQ тем более никуда ничего не прольется- это факт №2. Посему, прежде, чем писать- просто изучаем матчасть! Ничего личного....
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
lividum писал(а):
опыт и навыки соответствующие
единственная правильная мысль- нечего лезть туда своими "золотыми" руками пользователя и доверить это дело профессионалу.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
BY_Pashka писал(а):
единственная правильная мысль- нечего лезть туда своими "золотыми" руками пользователя и доверить это дело профессионалу.
а я к чему подводил? Я не считаю себя нубом, но есть области с которыми я дела не имел. Соответственно есть люди, которые знают больше. Зачем мне рисковать, если можно этого избежать?
BY_Pashka писал(а):
Крышка всегда достает до кристала, в очищенном состоянии она просто вертолетом крутится на кристалле- это факт №1.
ну вот Вы вместо того чтобы вещать свысока, могли просто написать это. Правда ведь? ФАК я изучал пока только по поводу разгона на этой платформе. Но видео по скальпам пересмотрел больше 10-ка. Да ничего сложного. Но 1 умудрился спалить процессор. как и почему непонятно. С его слов крышка не доставала до кристалла. но я думаю, что он где-то таки кз устроил. Вот у меня нет желания на его месте оказаться))
lividum У меня вот к примеру руки не из нужного места растут, все ломаю) Но свой камушек i7-4790к сам скальпировал. Даже лезвием коцанул подложку, но на работе это никак не отразилось. Замазал вокруг кристала все цапонлаком, нанес тонкий слой ЖМ на крышку и на сам кристал, намазал герметик и установил в комп. Все супер работает. Не очкуй и все получится, главное замажь все важные элементы цапонлаком и жм наности тонким слоем ватной палочкой.
Но при установке напряжения вручную vid же должен игнориться.
Для хасвела нет...хасвел только VID'ами задает напругу, плата напрямую не может на него подать напряжение. Только указав VID. Но Haswell уже умеют независимо управлять напряжением каждого ядра, так что - почему нет? Для одного встроенный преобразователь поставит в данный момент один vid, для другого - другой. Другой вопрос что частота с которой проц меняет напряжения на ядрах настолько выше частоты опроса датчиков программой что прога в прнципе может и не "ловить" момент смены напряжения...если чаще проц работает с определенным VID и выходит на другой оч. редко.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: :адуктО
olegdjus писал(а):
Может я че пропустил, но не наоборот? Ты кеш не разгонял?
угу, наоборот же, кэш\анкор 1.1в, а vccin (vrin) 1.950. Кэш разогнан до 4000.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: 74 макс темпа в прайме, по-моему норм) Учитывая, что было 90+++ градусов, я компаунд с текстолита не счищал и кристалл не полностью к крышке прилегал, там даже в центре термопаста чуть-чуть подгорела, где-то 3-месяца так сидел О_О DDDD
_________________ MAXIMUS VII HERO Z97|i5-4690K@4.6GHz[1.280V]|8GB CORSAIR VENGEANCE PRO@2400MHz[1.65V, 11-13-13-31]|GTX 980 G1 GAMING[1500\7900, 1.231V]
Сейчас этот форум просматривают: igro70 и гости: 15