Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
так как именно она влияет на долголетие процессора под большим разгоном.
шас вас тут назовут фииричеким тролем и высмеивать будут еще 3 листа. Доказывая, что 80-90гр это ваше норма, так как у них по сию пору ничаго не поломалося!))))
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Цитата:
Люди, что это за клей, размягчающийся при нагревании
я спрашивал уже похожий вопрос. Пару-тройку листов назад, вопрос заключался в след.: Можно ли будет юзать Т8000, которым я собираюсь приклеить блок дисплея в смартфон, для приклеивания крышки. Вопрос как то замылили.... Он тоже при нагревании феном становицо пластичным (дисплей отдирают на сепараторе +95). Тоже черный и похож на те залипухи что с завода на камнях. До сих пор интересно....хотя я уже теряю интетес к скальпу - смысла финансового не вижу. Один риск)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Мне приносили процы, с приклеенной на суперклей крышкой. Преимуществ такого решения не увидел. Минусы: - схватывается быстро и непредсказуемо, не предназначен для заполнения зазоров, крышка может встать криво (потому и принесли мне на перескальп) - очень сложно очищать в случае повторного скальпирования - крышка сама отваливается после многократных циклов нагрев-остывание (может поверхности были плохо очищены)
С автомобильными герметиками крышка держится достаточно хорошо, снимается повторно ощутимо легче, чем в первый раз, проц выглядит как с завода. Так что уже есть хорошее готовое решение для тех, кому нужен результат. А те, кто изобретают велосипед именно ради самого процесса изобретения, могут клеить крышку на что угодно.
evgen1979 писал(а):
Можно ли будет юзать Т8000, которым я собираюсь приклеить блок дисплея в смартфон, для приклеивания крышки. Вопрос как то замылили.... Он тоже при нагревании феном становицо пластичным (дисплей отдирают на сепараторе +95).
Если он после многократных циклов нагрев-остывание свойств не теряет, то можно. Вообще упоминалось много случаев плохого удержания крышек, приклеенных не-термостойкими средствами, так что я бы оценил вероятность получения плохого результата как высокую.
evgen1979 писал(а):
хотя я уже теряю интетес к скальпу - смысла финансового не вижу.
Да мы уже поняли, что в роспотребнадзор ты не поедешь Сорри, стебусь. А для пропагандирования отсутствия смысла скальпирования ты нашел самую подходящую тему. Скальпирование разовое (с учётом закупки расходников на 1 раз) имеет себестоимость около 1500р, можно в среднем за те же 1500р доверить проц спецам (самореклама, да). Вложить 1500р в охлаждение и получить такое же снижение температуры невозможно (при наличии уже достаточно приличного кулера, Macho приличным считается).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
Arengeta, я сразу вставил в сокет и зажал там. Думаю это самый лучший способ для идеального прижима. И сразу поставил водянку и включил комп. Так делают профессиональные скальпировщики.
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Member
BY_Pashka, но многие. Я же и не говорил что все.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд: Arengeta, да ладно! Я же тоже первый раз скальпировал проц. Ничего там сложного нету. Просто кладешь проц в сокет и придерживая (положив на крышку проца один палец) медленно опускаешь рамку одновременно следя за крышкой и фиксируешь рамку. Никуда крышка не подвинулась у меня при закрывании и фиксировании рамки.
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Member
Arengeta, я же говорю - ни на микрон не шевельнулась крышка. Я метки поставил чтоб видеть будет ли смещаться крышка при закрывании рамки. И ты серьёзно думаешь что покупатель твоего проца будет мерить не сдвинута ли крышка на пол миллиметра?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
MAUZERISLT, крышка иногда смещается, как её не удерживай пальцем. Но есть элементарное решение, многократно описанное в теме: нужно ослабить винт, закрыть рамку сокета, затянуть винт. При таком способе крышка точно не пытается никуда смещаться. А зажимать действительно проще всего в сокете. BY_Pashka у нас в этом вопросе - белая ворона
TyPuCToZ Да с одной стороны жалко 1500-2000 с другой надо же на проверку отнести. Проверенный купит кто?))) Тогдаб я заморочился, а так вложив в скорость камня уже под 5000р еще 2000 за +300 или 400мгц ну как то не охота....Возможно там паста подсохнет, отлипнет и тут уж придецо...Но пока я не вижу причин тратить 2рубля, луче пиваса попить ) За все остальное спасибо - понял т8000 для мобилок а автогреметик для камня.Эх...и тут не сэкономить ) за винтик открутить - это ваще! Очень полезно знать!