Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Спецификации процессоров на сайте Intel на что? Источник официальней некуда. И не нужно с народом ругаться и ждать ответ часами.
ну укажи где я ругаюсь, фразу. обращение на форум только для того что может кто то знает и скажет и я съэкономлю своё время, видимо не знает... а по интелу и так лажу ищу...
L2 Cache Speed: The speed of the 2nd level cache. Since all current Intel® processors have internal L2 cache, the cache speed will be expressed in MHz/GHz or the speed in relationship to the processor core speed. For example, the Pentium® II processor and some early Pentium III processors had the L2 cache run at half the processor speed, while newer Pentium III processors and Pentium 4 processors have their cache run at the full speed of the processor.
Если поискать глубже, то можно найти и прямое указание на этот общеизвестный факт.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
вот за это спасибо, видимо я искал по другим ключевым словам. ругаться ни с кем не хотел, нужна была инфа и только. ты помог, тот человек хоть и попытался, за что ему было сказано спасибо, но не смог. догадки мне тоже не были нужны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Великие Луки
Ну, это были не догадки, а логические рассуждения о том, что если бы латентность кэша была равна в случаях, которые я предложил выше, то из этого бы следовало, что частота кэша равна частоте процессора.
_________________ О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
DenisMak писал(а):
вот за это спасибо, видимо я искал по другим ключевым словам. ругаться ни с кем не хотел, нужна была инфа и только. ты помог, тот человек хоть и попытался, за что ему было сказано спасибо, но не смог. догадки мне тоже не были нужны...
А зачем что-то искать по каким-то словам, если можно просто пройти на сайта intel и посмотреть спецификации? Лишняя работа
P.S. На это пост отвечать не нужно.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Ну, это были не догадки, а логические рассуждения о том, что если бы латентность кэша была равна в случаях, которые я предложил выше, то из этого бы следовало, что частота кэша равна частоте процессора.
1 у меня нет процессора для теста, я только присматриваюсь потому и вопрос задал. 2 если это общеизвестный факт, то можно было сразу хотя бы сказать что на частоте процессора, я даже уточнил второй раз. прямого ответа так от тебя и не получил 3 про ссылку шёл вопрос отдельно... и то что её дали вообще отдельная благодарность.
и вообще давайте закроем тему кто в чём прав/виноват ругаться/не ругаться. информация получена, всем спасибо. I.N. эту страницу видел, но мимо глаз инфа прошла... слеповат стал видимо
Уважаемые посетители сайта, помогите, пожалуйста, с разгоном процессора. Дело в том, что до этой конфигурации я использовал платформы только от AMD, поэтому с Inteловской системой не знаком особо. Конфигурация у меня - мать IP45 Asus P5Q-SE2 - ( http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 4&clid=502 ), проц Core2Quad Q8300 (2.5GHz), память DDR2 6400 (800Mhz) Так вот, может у кого-то на сайте тоже такой же процессор - Core2Quad Q8300 (2.5GHz) и он поможет его разогнать где-то на 3.5\3.6 GHz. Вот ниже скриншоты моего биоса в строчке Ai Twikers – по дефолту, я их пронумеровал специально ( http://img514.imageshack..us/i/14121508.jpg/ ) и продолжение ( http://img222.imageshack..us/i/53677113.jpg/ ) Вот что содержится под каждым номером в меню строчки (то есть что можно выставить в этом меню) может кто-то может сравнить со своим биосом и написать мне. 1) А)авто. В)мануал 2) А)мануал. В)200mhz. C)266mhz. D)333mhz. E)400mhz 3) А)авто. B)ddr2-667mhz. и до ddr2-1335mhz 4) А)авто. В)мануал 5) A)авто. В)disable. C)enable 6) A)авто. В)disable. C)enable 7) A)авто. В)disable. C)enable 8) A)авто. B)Lighter. C)Light. D)mjderate. E)strong. F)stronged 9) А)авто. В)мануал 10) –c 10того и по 14тый пункт включительно пишется все цифрами в любом значении. 15) A)авто. В)0667х. С)0.65х. D)0.63х. Е)0.615х. 16) А)авто. В)disable. 17) А)авто. В)disable. 18) А)авто. В)normal. C)delay 75ps и до delay 1050ps 19) А)авто. В)normal. C)delay 75ps и до delay 1050ps 20) А)optimized. B)compatibl. C)perfomance mode.
Вот ниже выставьте, пожалуйста, значения, которые примерно должны быть для разгона на 3.6mhz , буду очень признателен в помощи. 1) 2) 3) 4) 5) 6) 7) 8) 9) 10) 11) 12) 13) 14) 15) 16) 17) 18) 19) 20)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
fsb 450 какой пункт это, не знаю напругу на проц 1.36 на фсб терминейшен тоже 1.36 на северник 1.25-1.35 если есть такие пункты pll на минимум 1.50 наверна. 1)b 2)d 333 3)меньшее значение
8)D)moderate
15) A)авто или В)0667х. остальные пункты лучше в теме про такие(похожие) матплаты спрашивать. могу в полусонном виде и ошибиться пока попробуй такой разгон..
Да вообще никаких изменений не происходит, комп работает стабильно как и работал до разгона... Может надо еще в других строчках биоса чтото отключить? может какаянибудь система не позволяет разогнать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Elhan писал(а):
Да вообще никаких изменений не происходит, комп работает стабильно как и работал до разгона...
Выложи скрин CPU-Z в разгоне. Имхо плата от переразгона сбрасывает настройки в дефолт. Профиль заполни, и далее вопросы задавай в ветке по P5Q. Возможно нужно обновить биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
В биосе так и будет все стоять, как поставил, но работать будет на дефолтных настройках. Во время загрузки или входа в биос (не знаю как конкретно на твоей плате) должно ругаться на переразгон. Да и 450 для твоего камня много, думаю. Начни с 400, хотя бы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
alex1974 писал(а):
У меня наблюдался немного другой эффект - при снижении множителя (с 8.5 до 8 на Q9550 и с 9 до 8.5 Q9650) стабильность полностью терялась, и неважно был ли дробный множитель или целый - со сниженным работать система не хотела. Возможно загвоздка в биосе.
Во точно такая-же фигня .Если на множителе 7.5 и на 7 - все стабильно,то на 6.5 машина вообще не стартует,как и при множителе 6. Перепробовал все - единственный вариант с которым запускается это когда шина на авто Вообщем на 1.5 Ггц
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
cure72 Многие материнки не любят множители меньше 7 - наверное потому что процессоров таких никогда не было и они в замешательстве - это энергосбережение или нет? На самом деле не очень-то это большая проблема
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Leff_Alexx Хм, а как тогда понимать множитель энергосбережения х6?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 68