Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Добавлено спустя 24 минуты 40 секунд: Чуть позже я всё-таки выжму максимум из своего Deneb под IH-4500, и 100% буду гнать по формуде NB=HT. А то пока максимальная температура 62*С под ОССТ, что я считаю маловато будет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Я ничем не хвастаюсь, я лишь показал увеличение производительности от разгона HT Link в синтетике. Меня попросили. И полное отсутствие потери стабильности при разгоне HT Link. а вот что за скрин у Вас - я так и не понял, к чему он вообще?))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
zoomer-fodder почему у вас при почти одинаковых частотах CPU-NB и DDR разница в чтении и записи в два и более раза отличается? Те +250МГц на CPU такого не должны ну никак дать. Я о первом и последних спойлерах. А так тубанчик хорош - видно что доработан на славу: и частотный задел и контроллер памяти даже за 2ГГц позволяет DDR гнать. Но все же я не вижу прямой зависимости между попугаями CPU и частотой HT. Единственное что можно осторожно предположить что увеличилась несколько скорость обмена данными между HDD с CPU. Больше никак это я не могу объяснить, тем более в третем тесте заметно падение, хоть не на много но есть. PS: Надо будет прогнать тоже - освежить так сказать резалты и на SSD и на HDD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
zoomer-fodder из ваших скринов заинтересовал зашкаливающий результат тестов памяти. откуда такие цифры? контроллер как-будто от Интела стоит... Единственное, у меня на скрине задержка в l3 всего 6 нс, у вас более 20.... остальные цифры просто ппц. разница в 10 раз...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
AIDA версии 3 самая новая имеет полностью переработанный бенчмарк, эти результаты не стоит сравнивать, они были к слову о мифических потерях стабильности от разгона HT Link. Я же лишь это писал про прирост от HT Link:
zoomer-fodder писал(а):
при разнице в 1Ghz, прирост производительности равен 1-2%.
подтверждено.
astrix писал(а):
Но все же я не вижу прямой зависимости между попугаями CPU и частотой HT.
Конечно, не там смотрите, прирост в работе с памятью.
Qvak писал(а):
у меня на скрине задержка в l3 всего 6 нс, у вас более 20....
в той версии, где у Вас 6 - у меня 5, а там где у маеня 20 - там у вас ~30 будет...
Memory - read / write / copy - увеличение каждого показателя от разгона НТ. самый нижний спойлер, абсолютно равные условия, никакой зависимости от hdd.
Member
zoomer-fodder писал(а):
Memory - read / write / copy - увеличение каждого показателя от разгона НТ. самый нижний спойлер, абсолютно равные условия, никакой зависимости от hdd.
да вы что смеетесь что-ли это же разбег погрешностей не более. Да аида 3я какую-то фигню кажет - вот глянте мой скрин - ну не шляпа ли #77 тут же делаю в этой же аиде тест отдельно чтение из памяти и получаю резалты чуть ли не вдвое ниже #77 а вы какой-то процент из пальца высасываете основываясь на нее. Негоже Тем более теоретически это никак не подтвержается так как НТ просто архитектурно не может влиять на скорость работы триады проц - контроллер памяти - память
Последний раз редактировалось astrix 10.06.2013 23:39, всего редактировалось 4 раз(а).
Подобные результаты с нулями выдают нестабильные камни/память. но я не прогонял аиду на денебе, возможно там проблемы и есть, в чём я сильно сомневаюсь - а эти сомнения может развеить любой пользователь, который прогонит новую аиду на денебе, у меня сейчас нет под рукой дрaкона. И ещё, Вы не находите никакой закономерности в высказываниях по поводу синебенча и аиды? где тот самый мизерный прирост, Вы в очередной раз, лишь списываете на погрешность, итак очевидно кто лукавит. По факту прирост есть везде, от однопотока до многопотока, всё остальное лирика, увы.
astrix писал(а):
только в некотором увеличении скорости работы дисковой подсистемы
только "некоторое увеличение скорости работы дисковой подсистемы" не имеет ни малейшего отношения к результатам Синебенч и аиды, и даже если представить, что это так, это так же является приростом, не более.
Member
Посудите сами наконец - по вашим словам увеличиваете скорость шины пости на треть!, а прирост, о котором говорите вы видите в 1-2%, вам самому не смешно от этого? Чем сильней система разогнана от номинала - тем больше будет и ее разброс в погрешностях.
astrix писал(а):
да он у меня вобще-то скоро уже год так работает и причем не выключаю его никогда
а вот это, без скрина линкса пару часов с максимальной задачей - просто слова, увы.
astrix писал(а):
Чем сильней система разогнана от номинала - тем больше будет и ее разброс в погрешностях.
Чем сильнее кукурузит материнка - тем сильнее разброс, не иначе. И количество гигафлопс в линксе лишь показывает, на сколько кукурузная мать, в том или ином случае.
_________________ Republic of Gamers
Последний раз редактировалось zoomer-fodder 10.06.2013 23:49, всего редактировалось 1 раз.
astrix писал(а):
а тесты вы разве не с HDD запускаете или у вас RAMDISK для этих целей?
не аргумент, я запускаю тесты процессора, а не тесты диска, где сначала всё попадает в ОЗУ, и потом обрабатывает на CPU, и вовсе не важно с флэшки оно в ОЗУ попало или с hdd.
Member
zoomer-fodder писал(а):
Чем сильнее кукурузит материнка - тем сильнее разброс, не иначе.
и не только материнка, а вообще все компоненты. Это можно сравнить с таким примером: вам необходимо попасть в цель с расстояния в 50метров и с расстояния в 1км - где будет разброс от попаданий больше? Естественно где дальше цель. Так и тут - чем ближе заставляем работать систему к пределу ее возможностей - тем шире будет диапазон подобных "всплесков" производительности. Для пущего убеждения возмите и проведите ряд одинаковых тестов на номинале и в разгоне и увидите где отклонения будут больше. Вот скрин линкса #77 а прайм - чуть больше суток, затем прервал.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
zoomer-fodder писал(а):
не аргумент, я запускаю тесты процессора, а не тесты диска, где сначала всё попадает в ОЗУ, и потом обрабатывает на CPU, и вовсе не важно с флэшки оно в ОЗУ попало или с hdd.
хорошо, есть соображения что возможно из-за большей скорости НТ ниже латентность сигнала для обработки его CPU, что может сказаться на уделении данным с НТ процессором МЕНЬШЕ времени - только и всего.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
zoomer-fodder
кстати пробовали считать супер пи на максимальных возможностях разгона? просто интересно какое время