Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
Мда, что-то я глюканул - никак не мог загрузиться на 4500 и взял и выставил +0.2 сдуру( почему воспринимал как 0.02). То-то думаю, чего так греется проц при нагрузке - за три секунды уходит до 82, а потом и до 90. Беда только в том, что уже при +0.19 не проходит загрузку, зато по УМОЛЧАНИЮ берет 4400 - пипец поведение. Вернулся на 4400 - не стоит оно того видимо. Пока...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2011 Откуда: Спб
Всем привет, 2 года назад когда брал 2500К сразу разогнал его на турбо 45 и энергосбережение по выложенным в группе скринам. Сейчас хочу на стабильный вольтаж и стабильный множитель 45. Может кто поделиться настройками?
_________________ Не успеваю за технологическим прогрессом, привет зарплата.
Всем привет, 2 года назад когда брал 2500К сразу разогнал его на турбо 45 и энергосбережение по выложенным в группе скринам. Сейчас хочу на стабильный вольтаж и стабильный множитель 45. Может кто поделиться настройками?
vcore 1,25-1,29,если память не выше 1600,все остальное авто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2011 Откуда: Спб
nova писал(а):
vcore 1,25-1,29,если память не выше 1600,все остальное авто.
память 2133. какое авто? я говорю стабильный множитель с отключением всех епу. сделал уже сам, но хочу по чьим то скринам сделать так как у меня все значения с запасом. мать профильная.
_________________ Не успеваю за технологическим прогрессом, привет зарплата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2012 Откуда: СССР
процессор Intel Core i7-3820, 3.60ГГц, 10МБ, LGA2011 множитель заблокирован разогнал по шине 120 частота составила 4550 ГГц без подъема напряжения дальше не позваляет память температура в разгоне 60-66 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2013 Фото: 5
Подскажите пожалуйста. При разгоне 2500к до любой частоты + отключение турбобуст и/или энергосберегаек при следующем включении компа после продолжительного бездействия он уходит в ребут и помогает только кнопка сброса биоса. Если только поднять множитель до 45 и напряжение 1.350, то при проверке на стабильность комп вылетает сразу. Если множитель 40 и напряжение 1.300 то выдает нестабильность (с CPU PLL игрался, ни на что не повлияло)3718
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Подскажите для 2600к под водой нормальной в разгоне до 4,5ггц темпы 50 по краше и по 60-65 на ядрах не великоваты ли? И еще пс: если вольтаж в нагрузке меньше чем в простое это llc повышать надо?
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Ребят, помогите разобраться, пожалуйста. Имеется i5 2550k и материнка Gigabyte Z77-D3H. Дело всё в том, что неважно при каком разгоне, при достижении температуры хотя бы одного ядра 76 градусов, в Linx начинается проседание гфлопсов. Если температура меньше 76 градусов, то всё нормально.
Вторая проблема, при разгоне до 4.8ггц напругу приходится поднимать до 1.5. При таком раскладе при запуске OCCT тестов хоть с малым, хоть с большом объемом данных, через 5 мин после начала теста начинается троттлинг и множитель начинает понижаться до 16 с периодичностью в несколько секунд. Температура при этом не превышает 74 градусов. В биосе отключены все технологии энергосбережения (eist, c1 state и т.д.). PWM phaze control выставлен на экстрим. LLC выставлен таким образом, что под нагрузкой напряжение поднимается выше установленного на 0.2в - это самое оптимальное (лучше выставить LLC не получается: либо напряжение уменьшается относительно номинала, либо очень сильно увеличивается). Память не разогнана.
В чем может быть проблема? Почему троттлинг срабатывает при таких низких температурах и почему проседание гфлопсов начинается именно при превышении 76 градусов?