Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: :адуктО
в линпуке под 89-90 один фиг темпы, термопаста видимо не справляется, жм надо, но в нашем зажопинске нет нигде((( а из рыгардов и прочих москвабадских лавочек не везут\доставляют на частное лицо(((
_________________ MAXIMUS VII HERO Z97|i5-4690K@4.6GHz[1.280V]|8GB CORSAIR VENGEANCE PRO@2400MHz[1.65V, 11-13-13-31]|GTX 980 G1 GAMING[1500\7900, 1.231V]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2014 Откуда: New-Moscow Фото: 2
Qvakolegdjus Первый блин, по инструкции в шапке этой темы, примерныные резальты там же есть. Вообще и в дефолте тоже самое, даже тротлинг тоже проскакивает. 4600 уверенно только изменением одного множителя берет.
Есть второй компьютер на Core 2 Quad Q9450 S на 3.2 ггц, 8 гб DDR-2, вобщем, самый топ для своего времени, плюс в нём видюха 7870. Хочу на нём тоже играть в GTA5 и иногда в WoT, и в Fallout 4 как он выйдет (профильный комп с этим справляется прекрасно пока что). Текущая конфигурация не совсем справляется с моим монитором 1680x1050 в этих играх, в связи с чем хочу поменять на это: Core i3 4370 + ASUS B85-PLUS, остальное все, видео, диски (хорошие), БП, останется от прошлого, память дёрну на время из основного компа. На всё у меня бюджет 10-12 тысяч, в зависимости от того за сколько продастся собранный уже в отдельный комп Квад. В связи с чем хочу спросить, насколько оправдан такой апгрейд, много ли даст прироста, стоит ли предпочесть 4370 или 4170, или может быть Pentium Anniversary G3258? У меня до сих пор там Corsair TX650 работает - правда ли что под Haswell нужен новый БП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
skatinich писал(а):
Есть второй компьютер на Core 2 Quad Q9450 S на 3.2 ггц, 8 гб DDR-2
skatinich писал(а):
Текущая конфигурация не совсем справляется с моим монитором 1680x1050
skatinich писал(а):
хочу поменять на это: Core i3 4370 + ASUS B85-PLUS, остальное все, видео, диски (хорошие), БП, останется от прошлого
skatinich писал(а):
В связи с чем хочу спросить, насколько оправдан такой апгрейд, много ли даст прироста
ИМХО, вообще не оправдан. Не уверен что i3 4370 будет быстрее того что у Вас есть сейчас. А в играх в первую очередь все упирается в видяху. Танки конечно любят быстрые процессоры, но тогда уж, ИМХО, полезнее и дешевле будет Ваш 9450 разогнать сильнее. Если Вы заглянете в мой профиль, то увидите там комп с таким же процем, но в разгоне до 3,7. ИМХО.
Хотя как говорят - i3-4370 чисто игровой процессор, который в однопотоке уверенно быстрее i5-4440. Идеален для WOT. так что для танков может и есть смысл в такой замене. Но по мне, все равно, для игр в целом, лучше уж видяху сменить и проц с оперативкой подразогнать.
Но ведь DDR3, разные современные технологии, контроллер памяти, и прочее должны влиять на общую производительность в целом? Раньше этот 7870-1100 стоял у меня в Иви Бридже, и неплохо справлялся, по крайней мере на кваде он ощутимо медленнее. Неужели это настолько никчемная видюха... В свое время я заметил разницу только в красотах, в игре заточенной под нвидию, но не в скорости. Ладно, посмотрю ещё варианты, спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
skatinich писал(а):
Но ведь DDR3, разные современные технологии, контроллер памяти, и прочее должны влиять на общую производительность в целом?
Просто если менять старые 4 ядра, то на новые 4 ядра, а не на 2. В однопотоке-то вы выиграете, но на сложной нагрузке можете и проиграть. Нафиг такой апгрейд?
Просто если менять старые 4 ядра, то на новые 4 ядра, а не на 2. В однопотоке-то вы выиграете, но на сложной нагрузке можете и проиграть. Нафиг такой апгрейд?
Ну хотя бы узкие места будут пошире и перспектива на будущее какая-никакая есть. Да и учитывая что это второй комп... Вобщем пока решил всё таки взять i3-4370 с Asus H97-PLUS, а не возиться с ксеонами 771-775 как планировал незадолго до этого. Думаю, гипертрейдинг хоть как-то компенсирует отсутствие пару ядер в той же ГТА?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
skatinich писал(а):
и перспектива на будущее
В двуядерном i3 перспектива?? В чем? разгона нет, память максимум 1600...
skatinich писал(а):
Вобщем пока решил всё таки взять i3-4370 с Asus H97-PLUS
ИМХО, слив денег практически бесполезный. Тем более
skatinich писал(а):
учитывая что это второй комп
skatinich писал(а):
возиться с ксеонами 771-775
Зачем возиться с зионами, если у Вас прекрасный Квад есть с полноценным кэшем и который гонится в легкую до 3,6-3,7, а может и дальше? попробуйте хоть его разогнать посильнее, да и память тоже... 2,2В на нее и попробовать выставить частоты повыше... Моя работает на 1150МГц, при том что сами чипы 667.
Но хозяин - барин. но апгрейд какой-то бессмысленный и беспощадный. Но танки затащит.
Эх, еще больше сомнений. Теперь кажется, если уж покупать, так сразу всё нормальное: а на это как минимум 20 тысяч нужно накопить. А у меня только 10, плюс жду продажи квада собранного в отдельный системник. Но я так понял, эта плата поддерживает и четырехъядерные i5 Haswell, так что со временем я на него перейду. Память 1600 конечно очень медленная, но неудобства, например, на профильном компе мне пока не доставляет, хотя сам себе удивляюсь, как такое может быть при минимальной частоте (хорошо хоть не 1066 как в моём ноутбуке). Но всё таки потолок у квада есть, не вечно же его мучить. Да и не гонится этот конкретный экземпляр больше 3.2, на 3.4 уже не стартует винда. Как я понял, из за того что это 9450 с буквой S, он начинает раньше троттлить. Возможно, CNPS 9700 уже не торт и нужно брать что-то более жестокое, но это уже какой-то оффтопик получается, видимо надо мне идти в соответствующую тему.
Сейчас этот форум просматривают: Blond-in и гости: 30