В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2015 Откуда: Челябинск
margulis писал(а):
Ребята, а кто как охлаждает видеокарты, а то теперь на ксеоне стоит Оптима с TY-140 и самая шумная видеокарта
Аналогичная ситуация на 7970 (там штатная турбинка - вообще капец). Вот заказал у китаез радиатор. В аналогичные деньги есть в российском инетшопе IceHammer. Заказал у китайцев, и только потом обнаружил айсхамер. Радиаторы у них примерно равны - IH чуть подлиннее, но у него и ребер поменьше. Зато у китайцев стандартные вентили на 92мм. И при желании на видеокарту можно навесить тихие Arctic Cooling Arctic F9 Pro TC (с регулировкой оборотов по термодатчику). Жду, когда придет это счастье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
margulis купил себе вчера 147А, но пока не устанавливал. купил мать донор, зафигачу радиатор на верхние мосфеты. есть чем заняться в выходные. у вас кста, БП сверху или снизу? И что сделали с Залмановским кулером?
у меня, если вырубить все кулеры, ощутимо гудит корпус (слышно даже с включенными кулерами), видимо из-за вибрации винтов. Как вот с этим бороться, ума не приложу. На одну крышку приклеил паралон из комплекта к матплате, не сказать, что стало заметно тише ......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
Sultan_SPb, БП у меня внизу, корпус полностью алюминиевый Lian Li. Вентиль от Залмана валяется, ничего с ним не делал, корпусные вентили Be Quiet бесшумные, а винт на резиновых подкладках стоит, были с корпусом в комплекте.
у меня, если вырубить все кулеры, ощутимо гудит корпус (слышно даже с включенными кулерами), видимо из-за вибрации винтов. Как вот с этим бороться, ума не приложу. На одну крышку приклеил паралон из комплекта к матплате, не сказать, что стало заметно тише ......
А вентилятор в БП? Не он ли там гудит? Винты обычно трещат в работе.. - оставь один и послушай, что и как(или вообще все выключи, послушаешь они ли источник то).. Вибрацию то определить не сложно, рукой пощупай да по прижимай)) А дальше в местах соприкосновения положи - хоть ту же подложку, хоть купи скотч на вспененной основе(плотный, мягкий).
_________________ ASROCK Z370 KILLER SLI|i7-8700|TUF 3080@2040|Ripjaws V 8GBx2@3600CL16|m2:XPG S11 Pro 1 Тб & A2000 500gb|Corsair RM850|Silent Base 802|LG 34UC79G-B
ребят, а большая разница в производительности е5440 и е5450? в цене приличная...7 баксов...стоил ли переплачивать? разгон если и будет то минимальный. плата ga-g41m-combo. видео так себе...gt-740 2Гб... сейчас стоит е7200. нужно для танков и гта5. памяти ддр3 8 гигов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
nemkov0408 писал(а):
ребят, а большая разница в производительности е5440 и е5450? в цене приличная...7 баксов...стоил ли переплачивать? разгон если и будет то минимальный. плата ga-g41m-combo. видео так себе...gt-750... сейчас стоит е7200. нужно для танков и гта5. памяти ддр3 8 гигов
Тут сами решайте... Но для танков - чем выше частота, тем лучше - это точно. Для ГТА думаю не так принципиально.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2015 Фото: 3
Sultan_SPb Я вообще свой корпус GIGABYTE Poseidon, в старой будке, оклеил весь изнутри вибропластом 6 мм. для автомобилей. Боковая крышка иногда звенела, меня это бесило нереально. Когда мать вынимал, ксеон ставил, заодно и сделал. Счас все в поряде, стал жестче, меньше шумит. Правда боковую крышку снять пришлось, нехватает ему воздуха под столом в отсеке. Налепил сбоку сетку пластиковую, мелкая ячейка, кот - скотина, хуже собаки линяет:)))
Ребята помогите с модом Bios GA-G31M-S2L rev:1.1 В поиске был, на ideafix и genius был, там есть только под ревизию платы 1.0 готовых биосов rev:1.1 нету. Спасибо.
По мне почти 200 МГц достаточно неплохая разница. 100 МГц незаметна.
ок,закажу 5450. а ещё вопрос можно? заранее перепрошил биос от идеяфикс, вроде всё нормально,индекс плавающий, sse4 присутствует но нет инструкции vt-х... мой е7200 не поддерживает её. есть способ нервничать? после переустановки проца нужно опять обновлять биос?в настройках биос не нашёл функцию включения vt-x...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
Если у меня в Aida64 показывает CPU VID 1.100, это хороший проц? Спрашиваю, так как продать хочу.
Себе заказал проц 6700K, память две по 8 гиг DDR4, мать Гигу Z170, вышло почти 1к$. Еще видяху сменить хочу, смотрю на R9 380, думаю хватит. Думал сначала на X58 перейти, но у нас за пару дней цены на X58 выросли в два раза, была Сабертуз X58 за 120$, стала 200$. Продавцы думают, что если за 120 не берут то за 200 возьмут)))
Последний раз редактировалось margulis 05.11.2015 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
zisp писал(а):
Ребята помогите с модом Bios GA-G31M-S2L rev:1.1 В поиске был, на ideafix и genius был, там есть только под ревизию платы 1.0 готовых биосов rev:1.1 нету. Спасибо.
Судя по сайту гигабайта - у них 1ин и тот же биос... Скачайте и сравните размер.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Neotopia если кейс шумить как авто, то надо вибропластом, потом спленом, одним спленом толку нет, металл звенеть все равно будет. Ну а если обклеить вибропластом, он реально не подъемный станет! Я предыдущий кейс обсклеивал спленом, от машины остался, результата не получил, только запарился потом его отклеивать, в итоге бросил этим заниматься .....