Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
N1ghtwish я бы на кеш не наваливал столько, температура расти будет сильно
В вегасе под перформой 67-70С максимум, в играх и того меньше. AVX оффсет стоит -31, отключать AVX на i7-6800K в винде нельзя, начинаются глюки.
vitosol писал(а):
А что Offset уже отменили?
Я в ручную все напруги прописал.
nixon2992 писал(а):
Есть тут люди которые связаны с производством МП, в какой момент разработчикам предостоставляют полную документацию с семплами PCB и схем плат, а также Reference Firmware?
Мне кажется, все референсные платы и БИОСы - это платы супермикро, в асусах отсебятины овердофига, но эта отсебятина значительно повышает производительность, у меня была supermicro X9 на 2011м сокете с одним и тем же процем (E5-2670) производительность в играх была процентов так на 20% ниже, чем на P9X79.
Leonator писал(а):
Для младших моделей B-E их выбор не очевиден, когда есть H-E.
Цена и доступность, i7-6800K стоит 21700 (на CU меньше 20т.р.), а i7-5820 вообще в продаже хрен найдешь. Дураку понятно, что бродвел это фейловый проц, никакая архитектура не компенсирует тормозной кеш и днищенский частотный потанцевал. Но в любом случае, для меня i7-6800k это временное решение, пересидеть на нем, пока китайцы не начнут сливать Xeon'ы E5 V3 за бесценок.
S_e_r_j писал(а):
ЗлойГеймер - еще бы найти куда пристроить эти 8 ядер,- чувствуется, что в случае выше - это не игры
Отключить HT и использовать честные 8 ядер и 8-потоков.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
nixon2992 писал(а):
PCH IO - 1.5в в деффолте ,PCH Core - 1.04в по умолчанию.Рекомендуют увеличить PCH Core.
А физически X99, случайно, не является копией Z97?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016 Откуда: 4967 Фото: 190
N1ghtwish писал(а):
А физически X99, случайно, не является копией Z97?
Сравнил бегло Datasheetы 9 cерии чипсетов для 1150 и X99/C612 , главное отличие Z от X только в наличие дополнительного SATA AHCI контроллера без поддержки RAID и немного другая схема распределения Flexible IO , электрически они эквиваленты , но в целом это одно и тоже,может ещё CLK немного отличаются,у mainstream два дополнительных источника тактирования для Display Port по 135MHz, у X99/C612 они отсутствует в виду того что у этих камней нет IGP, а также немного отличаются схема тактирования PСI-E. Если смотреть эволюция чипсетов с 6 серии по 9, то у последних нет линии 5 вольт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Фото: 8
N1ghtwish ну так кешь 3.8 на броде дает уровень хаса 4.1-4.2 , остальное компенсируется более быстрым кп, хотя я соглашусь что для "овера" хас интересней выглядит, 5960 вообще монстр (на хорошей воде).
- не увидел ничего днищенского в сравнении с 5820к.
Ну я в первую очередь сравниваю с skylake, который у меня есть и без проблем берет 4.6ГГц, как по ядрам, так и по кешу (по сути у меня даже выбора нет, либо все гонишь, либо ничего), даже не смотря на ущербного производителя м.п. - глюкобайт.
S_e_r_j писал(а):
-а смысл ?
Получить честные 8+ ядер. Понятно дело, что на 4 и 6 ядерном HT отключать нельзя они и так пашут на пределе, а вот на 8-ядернике уже вполне можно отключать HT.
WWQ писал(а):
ну так кешь 3.8 на броде дает уровень хаса 4.1-4.2
А с чего сделан такой вывод? Кстати, в каком поколении интел увеличила скорость кеша L3 в 2 раза? В Haswell'e, Broadwell'e или все же в Skylake'e???
WWQ писал(а):
5960 вообще монстр (на хорошей воде).
Да, моя мечта, но покупать его за оверпрайс я, естественно, не собираюсь, подожду, пока китайцы начнут ворованные E5-1660v3 сливать за бесценок.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
N1ghtwish берешь свой рез скорости кеша и сравниваешь с результатами хасов на схожих частотах , я резы искал в нете, ибо хасов ни на работе ни дома, ни у знакомых нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
Вопрос такой, вчера одному оверу на 6850k пытались запустить комплект 64GB Corsair Led 3000 15-17-17-35 Дык вот удалось запуститься только на 2600 с родными таймингами. Кто подскажет, как повыше можно её качнуть, SA - до 1,18 поднимали, CO- 1,14 напруга на память 1,37 поддавалась. Я свой комплект на 32GB 3000 спокойно запустил на родных таймах. Видимо сказывается объем, контроллер не везет, или все же Corsair туда шлак типа микрона запихнула. Спасибо!
Такими темпами проще вообще взять 5960х с американского рынка - там их массово сливают за 28~30 тысяч рублей партиями по 30~50 штук каждую неделю.
Неплохо, но до $100 еще далековато, подождем, не к спеху. Кстати, напруги SA и VCCIO формирует VRM мат.платы или FIVR, какова вероятность выгорания VRM, при превышении этих напруг свыше 1.4В?
Member
N1ghtwish для sa такой вольтаж я бы назвал очень большим , для io он же просто огромен. При завышении этих вольтажей горит проц, были случаи.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: Reveal809 встречается иногда память которая отказывается работать на высокой частоте на страп 100, пробуй 125, ну или там тайминги кривые зашиты и надо руками править, а мб и брак , не без этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Откуда: Московская обл. Фото: 0
WWQ писал(а):
Кстати, напруги SA и VCCIO формирует VRM мат.платы или FIVR, какова вероятность выгорания VRM, при превышении этих напруг свыше 1.4В?
Формирует напруги входное напряжение VRM мат.платы, где регулятор питания iVR преобразовывает в различные уровни напряжения для различных узлов внутри ЦП в том числе для VCCIO и VCCSA. Не рекомендуется завышать выше рекомендованных напряжений т.к. это может вывести процессор или мат.плату из строя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
Reveal809 писал(а):
на 6850k пытались запустить комплект 64GB Corsair Led 3000 15-17-17-35
Короче начали разбираться - два комплекта с разными ревизиями - это первое Второе не один из них выше 2400 не пошёл у него при любых вариациях (и страп меняли и таймы и напруги все перебрали) Итог: В Corsair Ven Led запихнули не стесняюсь конкретный шлак или проц такой дырявый попался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
nixon2992 писал(а):
На счет ответа техподдержки ASUS по поводу завышеных напруг,пока этот запрос в очереди RD департамента.
Им до этого дела не было три года, пока платформа была актуальна. И о проблеме они абсолютно точно знали. Сейчас есть свежая х299, неужели ты действительно думаешь, что кто-то вообще почешется по этому поводу?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35