Народ оцените! вчера приобрёл Zalman CNPS9700 NT вот что получилось с процом AMD Athlon 64 X2 3800+@2950Mhz (1.5v) темпа после получаса в S&M не поднималась выше 55!
Crive Чего вы прицепились? Я знаю, что термодиод находится на кристалле. Но процессоры у всех одинаковые, а температуры показываются по-разному. И дело тут именно в плате.
Marinel S&M давно не обновлялся. Эверест новее будет.
В общем, что-то неладно в датском королевстве. Потратил немало времени, вытаясь завести несговорчивый прцессор на более высоких частотах, но всё тщетно. 256 - максимальная FSP, когда он хочет запускать вообще. Понижаем иножитель, задираем FSB (чтобы получить ту же результирующиу частоту) - и монитор, щелкая лампочкой, уходит в stand-by...
Купил новый БП - FSP 450PNF, так что с питанием всё должно быть хорошо.
Почему этот гад не хочет заводиться на более высокой частоте (даже с понижением множителя!)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
PasGor Ты тайминги памяти второстепенные руками выставлял?
У меня если поставить жесткие MAL, Read Preamble проц не грузится выше 2230 = 247*9 = 278*8.
Может и сама плата выставляет жесткие тайминги, тогда попробуй руками если можно.
Нет, ничего, кроме основных таймингов, не выставлял. Машина не заводится даже если память поставить как DDR400 на медленные тайминги (5-5-5-15-2T). Т.е 256x10 - заводится, 257 - уже нет, 270 - нет, остальное - нет.
Грустно думать, что это предел разгона, даже с хороших охлаждением...
Может, я что-то упускаю? Прошивка 402 биоса поможет (сейчас 502)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Питер
Приветствую, господа оверы.
У меня проблем с разгоном, вроде, нет, просто хотел поделиться результатом.
Мой Toledo 3800+ s.939 ADA3800DAA5CD разогнался на ASUS A8N32-SLI без поднятия напруги до 300 х 10 = 3000МГц. Память Samsung 3200 UCCC работает на 250 3-3-3-8-1Т в номинальном напряжении. Греется все это хозяйство неслабо, но поскольку включен cool'n'quiet выходит терпимо - 30-33 градуса в простое. Садомазу на такой частоте (есссственно) не проходит, так как за 10 секунд температура подскакивает выше 60 градусов, и дальше экспериментировать желания нет.
Стабильность пока тестил только в SuperPI, 3DMark05 и в играх - никаких вылетов или зависаний.
Всем удачи в разгоне!
Последний раз редактировалось shmantz 26.12.2006 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Ну и смысл в таком разгоне, который садомазу не проходит из-за температуры?Придет лето - и в перезагрузку?Как по мне, так если см/прайм суточную загрузку не проходит - нафиг такой оверклок сдался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
PasGor Еще раз спрашиваю, как ставишь память? Знаешь, что она вместе с процем гонится?
Попробуй поставить ЕЩЕ ниже, чтобы проверить, гонится ли дальше проц.
И знаешь ли, что на ASUS надо фиксировать шину PCI (лучше и PCI-E) вручную?
Member
PasGorПамять, к тому же, может сильно по разному гнаться на разных материнках, так что в сторону других не смотри, снизь сначала частоту памяти по максимуму. Еще бывает, что на какой-нибудь частоте памяти проблемы, поэтому надо пробовать разные комбинации проц/память. Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды
akaix писал(а):
а если в биос стоит частота PCI-E 100Mhz, она будет подниматься с шиной проца?Это на всех матерях ASUS?И как это лечить?Поставить на 101Mhz?
Бывают и такие случаи, тогда дейстительно 101МГц ставить надо, но это редкость, обычно достаточно снять с авто и поставить 100МГц. Самое же главное вручную ставить PCI. На всех ли ASUS так, не знаю, но на многих точно.
Последний раз редактировалось DiMMension 11.01.2007 3:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Питер
KROOM Да, при установке Cool'n'Quiet-а в бивисе контролы множителя и напруги пропадают.
CPU-Z при 3Gz показывает 1,376V, при 1,5Gz - 1,136V.
Пахомов Спасибо за совет по поводу прайма, поставлю вертеться обязательно %)
Реальные приложения, в том числе игры, пока выше 56 градусов проц не разогревали.
Member
akaix Если точнее, PCI-E даже на авто гнаться не должна, если не стоит каких нибудь дополнительных настроек, типа
PEG Link или NOS включенных. А вот PCI, к сожалению, гонится всегда, если не фиксировать (по крайней мере на серии А8-*).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33