Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4199 • Страница 74 из 210<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Внимание!
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте FAQ на первой странице!
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 Х2

Вопросы, раскрытые в FAQ, а также оффтоп и флуд удаляются без предупреждения
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 22.12.2006 9:55

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Народ оцените! вчера приобрёл Zalman CNPS9700 NT вот что получилось с процом AMD Athlon 64 X2 3800+@2950Mhz (1.5v) темпа после получаса в S&M не поднималась выше 55!

Member
Marinel Такого не может быть. Датчик на плате занижает значение температуры :)

Member
чего? Датчик на плате, измеряющий температуру ядра? Да еще занижающий ее?
Ха! Бред (извиняюсь за редкость). Датчик в проце... Темпа из него берется...

Заблокирован
Заблокирован
Abdalla писал(а):
Marinel Такого не может быть. Датчик на плате занижает значение температуры :)

Почему это не может быть? у меня при 3000MHz 1.5V в S&M 59 градусов.

Member
Crive писал(а):
Датчик в проце... Темпа из него берется...

И что? Думаешь, он чем-то отличается от того, что на плате и не может врать?

Member
Народ скинте S&M версию пред послежнию а то последняя показывает у меня темпу 79 :) Еверест 54 чё за хрень

Member
Crive Чего вы прицепились? Я знаю, что термодиод находится на кристалле. Но процессоры у всех одинаковые, а температуры показываются по-разному. И дело тут именно в плате.

Marinel S&M давно не обновлялся. Эверест новее будет.

В общем, что-то неладно в датском королевстве. Потратил немало времени, вытаясь завести несговорчивый прцессор на более высоких частотах, но всё тщетно. 256 - максимальная FSP, когда он хочет запускать вообще. Понижаем иножитель, задираем FSB (чтобы получить ту же результирующиу частоту) - и монитор, щелкая лампочкой, уходит в stand-by...

Купил новый БП - FSP 450PNF, так что с питанием всё должно быть хорошо.

Почему этот гад не хочет заводиться на более высокой частоте (даже с понижением множителя!)?

Member
Фото: 2
PasGor Ты тайминги памяти второстепенные руками выставлял?
У меня если поставить жесткие MAL, Read Preamble проц не грузится выше 2230 = 247*9 = 278*8.
Может и сама плата выставляет жесткие тайминги, тогда попробуй руками если можно.

Lusifer

Нет, ничего, кроме основных таймингов, не выставлял. Машина не заводится даже если память поставить как DDR400 на медленные тайминги (5-5-5-15-2T). Т.е 256x10 - заводится, 257 - уже нет, 270 - нет, остальное - нет.

Грустно думать, что это предел разгона, даже с хороших охлаждением... :(

Может, я что-то упускаю? Прошивка 402 биоса поможет (сейчас 502)?

Member
PasGor писал(а):
Почему этот гад не хочет заводиться на более высокой частоте (даже с понижением множителя!)?

Возможно это просто предел материнки :(

pickme

На этой же матери и с тем же биосом люди гонят значительно лучше этот процессор.

Member
Приветствую, господа оверы.
У меня проблем с разгоном, вроде, нет, просто хотел поделиться результатом.
Мой Toledo 3800+ s.939 ADA3800DAA5CD разогнался на ASUS A8N32-SLI без поднятия напруги до 300 х 10 = 3000МГц. Память Samsung 3200 UCCC работает на 250 3-3-3-8-1Т в номинальном напряжении. Греется все это хозяйство неслабо, но поскольку включен cool'n'quiet выходит терпимо - 30-33 градуса в простое. Садомазу на такой частоте (есссственно) не проходит, так как за 10 секунд температура подскакивает выше 60 градусов, и дальше экспериментировать желания нет.
Стабильность пока тестил только в SuperPI, 3DMark05 и в играх - никаких вылетов или зависаний.
Всем удачи в разгоне!

Последний раз редактировалось shmantz 26.12.2006 22:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
shmantz
Без поднятия напруги?! :shock:

Member
2 shmantz

Ну и смысл в таком разгоне, который садомазу не проходит из-за температуры?Придет лето - и в перезагрузку?Как по мне, так если см/прайм суточную загрузку не проходит - нафиг такой оверклок сдался :oops:

Member
PasGor Еще раз спрашиваю, как ставишь память? Знаешь, что она вместе с процем гонится?
Попробуй поставить ЕЩЕ ниже, чтобы проверить, гонится ли дальше проц.
И знаешь ли, что на ASUS надо фиксировать шину PCI (лучше и PCI-E) вручную?

Member
DiMMension писал(а):
И знаешь ли, что на ASUS надо фиксировать шину PCI (лучше и PCI-E) вручную?

а если в биос стоит частота PCI-E 100Mhz, она будет подниматься с шиной проца?Это на всех матерях ASUS?
И как это лечить?Поставить на 101Mhz?

Member
PasGor Память, к тому же, может сильно по разному гнаться на разных материнках, так что в сторону других не смотри, снизь сначала частоту памяти по максимуму. Еще бывает, что на какой-нибудь частоте памяти проблемы, поэтому надо пробовать разные комбинации проц/память.
Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды
akaix писал(а):
а если в биос стоит частота PCI-E 100Mhz, она будет подниматься с шиной проца?Это на всех матерях ASUS?И как это лечить?Поставить на 101Mhz?

Бывают и такие случаи, тогда дейстительно 101МГц ставить надо, но это редкость, обычно достаточно снять с авто и поставить 100МГц. Самое же главное вручную ставить PCI. На всех ли ASUS так, не знаю, но на многих точно.

Последний раз редактировалось DiMMension 11.01.2007 3:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
KROOM
Да, при установке Cool'n'Quiet-а в бивисе контролы множителя и напруги пропадают.
CPU-Z при 3Gz показывает 1,376V, при 1,5Gz - 1,136V.
Пахомов
Спасибо за совет по поводу прайма, поставлю вертеться обязательно %)
Реальные приложения, в том числе игры, пока выше 56 градусов проц не разогревали.

Member
akaix Если точнее, PCI-E даже на авто гнаться не должна, если не стоит каких нибудь дополнительных настроек, типа
PEG Link или NOS включенных. А вот PCI, к сожалению, гонится всегда, если не фиксировать (по крайней мере на серии А8-*).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4199 • Страница 74 из 210<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа