Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Украина, Киев
LAV48 писал(а):
Так поставьте крышку на место
так вид не будет как с завода ). да и кривовата она, не хочется подкладывать грабли самому себе =) (проц при проверке забракуют нафек, ибо он аццки грееццо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
Shpoker забракуют не забракуют по тепловыделению - неизвестно, а вот то что без крышки не возьмут - факт )) А почему вид будет не как с завода? Можно ж её по внутреннему радиусу (шоб не было видно) супер-клеем намазать и посадить на место - не видно никаких следов - 100% !!!
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
А мне вернулся с гарантии мой Х2 4000+, угробленный снятием крышки!!! ПОМЕНЯЛИ!!! Не знаю, как, но поменяли!!! Перед тем, как на гарантию сдать, крышку обратно на супер-клей приклеил )))))))
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2006 Откуда: Владимир
Detuner писал(а):
Для статистики приведу свой опыт отковыривания крышки. Год назад была куплена мать MSI K9N SLI Platinum, проц Athlon64 X2 4400+ ядро Brisbane степпинг G1, кулер дешёвый Titan TTC-NK32TZ.
Думаю полезно было бы собрать информацию о процессорах AMD & Intel по термоинтерфейсам между теплораспределительной крышкой и кристаллом. Производители скрывают эту информацию, поскольку применение пасты не лучший выбор и подрывают их авторитет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
Radish666 писал(а):
Я, например, тупо скобу крепления подгибал, может есть варианты получше?
Все ж зависит от сокета и самой системы охлаждения. На сокете 939 я снимал рамку и зажимал болты крепления (благо опыт установки кулеров на Атлоны ХР помогал не сколоть ядро) .
_________________ Shit happens when you party naked!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Оренбург
сточил работает... в процессе думал убил.Не пойму нафига такую броню сделали, точить устал.Припой мягкий очень можно было и без стачивания крышку отодрать акуратно. темпа в простое упала на 3 градуса на самом горячем ядре,а в нагрузке на 9 ))))))
Athlon II х2 240. Скорее всего, под крышкой всё-таки припой.
На предыдущих Атлонах х2 (sAM2, Брисбане и Виндзоре ф2), подрезал резину под крышкой и безпроблемно снималось. (они на пасте) На этом же, резал-резал, резал-резал. Уже чувствуется даже, что бритвочка натыкается на распаянные под ней элементы. Пошевеливал крышку, пошевеливал. Не хочет сниматься. Попробовал зажигалкой подогреть, снять не получилось. Наверное недогрел - опасался перегреть. Странно это, на Семпронах паста, а на этих - припой. Может паста так крепко держит
з.ы. Вот и думаю, то ли так и оставить, то ли все-же снимать (конечно снимать;) ). Подчитаю, как это безопасней сделать и вперед
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Вот Вы все тут мучаетесь, стачиваете, срезаете, а в магазин сегодня в приход приехало вот такое чудо (C2Q 9550): #77 438Кб #77 466Кб
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Сейчас этот форум просматривают: Viktor3 и гости: 11