Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1787 • Страница 74 из 90<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 90  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ЯрыЙ ASUS HyperPath выключена? На мосты можно напряжение поднять?

Партнер

Foxtrot
А эт что такое ? и где её вырубить мона в биосе ? На мостах напруга стоит авто. Какое значение будет более безопасным для 945ого интелевского чипа ?

Member
ЯрыЙ писал(а):
А эт что такое ?

Функция ускорения памяти.
ЯрыЙ писал(а):
и где её вырубить мона в биосе ?

У меня в разделе с таймингами памяти.
ЯрыЙ писал(а):
Какое значение будет более безопасным для 945ого интелевского чипа ?

По одному пункту вверх от номинальных. Северный мост кстати нпа нагрев проверьте - иногда в его перегрев всё упираеться.

Foxtrot
Щас попробую. Допустим если найду этот hyper path его врубить или вырубить надо ?

Member
ЯрыЙ Вырубить ессно.

Foxtrot так вечерочком приду попробую поискать этот гипер пэс.
Вобщем охлаждение китайский pc cooler . Вобщем ориентировочно скажу - он мой 915ый @ 3.0 в S&M прогревал максимально до 43 градусов (это фпу было 43 , а средняя темпа во время тестов была 35-37 градусов). Вобщем кулер я скажу даже неплохой - 3 у-образные медные трубки, много алюминевых пластин. Допустим если гнать проц до 3.6 сможет он выдержать ?

Member
ЯрыЙ Да. У Преслера температура до 70-ти градусов - это нормально.

Foxtrot
Вобщем нашел в биосе функцию hyper path 3 . Значит вырублю её и кстати какие тайминги поставить ? (3-3-3-9 или 4-4-4-12 или 5-5-5-15 ?) или не трогать тайминги ? а напругу пока не трогать да ?

Member
ЯрыЙ
ЯрыЙ писал(а):
кстати какие тайминги поставить ?

ЯрыЙ писал(а):
5-5-5-15

И гоните понемногу.

Foxtrot
ой ведь для этих таймингов соответствует 333 мгц (это и есть 667) (а мать по моему держит только 400/533 частоты). может поменьше поставить ? например 4-4-4-12 ?

Member
ЯрыЙ Почитайте про тайминги матчасть. Меньше тайминги - выше скорость - меньше максимальная стабильная частота памяти.

Foxtrot
ага я попутал . прочитал значит тайминги попробую 5-5-5-15 поставить :)

Foxtrot Вобщем не знаю в чем дело застопорилось . пока что вот што :
Cpu frenq - 225
ddr2 frenq - 450
pcie - 101
pci - 33.33
cpu voltage - 1.3
Hyper path 3 - disabled
Timings for ddr - 5-5-5-15-4
пробовал напругу поднимать - комп не грузится. Что посоветуете ?
Добавлено спустя 18 минут, 34 секунды
Немного боюсь ставить вручную напругу на ддр и чипсеты, неподскажите "безопасные значения" %) ?
И еще почитал ветки - советуют вырубить Spread spectum (или как мож непральна написал) это случайно не энергосберегаловка ? Если я её вырублю то мой китайский БП на 400ватт потянет железячки : сам камушек 915 разогнанный , 2x512 kingston, hdd 80, mb asus p5pl2, 7600gss ???

Member
ЯрыЙ
ЯрыЙ писал(а):
Немного боюсь ставить вручную напругу на ддр и чипсеты, неподскажите "безопасные значения" %) ?

Память смотря какая. Ваша до 2.1V абсолютно без проблем переживает. Мосты точно не скажу. Ориентируйтесь на минимальные значениЯ, что позволяет ставить материнка. Их и можно считать штатными напряжениями. Повысить на один пункт вверх их можно спокойно.
ЯрыЙ писал(а):
советуют вырубить Spread spectum (или как мож непральна написал) это случайно не энергосберегаловка ?

Нет, это параметр, который якобы уменьшает электромагнитное излучение элементов на 5-7%. Реально ничего не даёт, кроме ухудшения разгонного потенциала и производительности.

Foxtrot
хмм. а мож напругу опустить до 1.2 (это невредно будет ?) и начать процесс разгона по новой ? а то щас и напругу повышал и чо только не делал :(

Member
ЯрыЙ
ЯрыЙ писал(а):
хмм. а мож напругу опустить до 1.2

Да, можно. Только это также может привести к нестабильности системы. Всё зависит от экземпляра процессора.
ЯрыЙ писал(а):
это невредно будет ?

Если стабильность сохранена - то наоборот хорошо.

Foxtrot
а если фсб разом поднять до 230-240 и частоту ддр опустить (имхо мне кажется дело в памяти) до 400 то заведется машина ?

Member
ЯрыЙ писал(а):
Foxtrot Вобщем не знаю в чем дело застопорилось . пока что вот што :
Cpu frenq - 225
ddr2 frenq - 450
pcie - 101
pci - 33.33
cpu voltage - 1.3
Hyper path 3 - disabled
Timings for ddr - 5-5-5-15-4
пробовал напругу поднимать - комп не грузится. Что посоветуете ?
Добавлено спустя 18 минут, 34 секунды
И еще почитал ветки - советуют вырубить Spread spectum (или как мож непральна написал) это случайно не энергосберегаловка ? Если я её вырублю то мой китайский БП на 400ватт потянет железячки : сам камушек 915 разогнанный , 2x512 kingston, hdd 80, mb asus p5pl2, 7600gss ???

я так же мучался..у меня 915 степинг Д0, как заколдованный запускался только на 285....что я только не менял в настройках проца.и памяти....потом забил на гонки...скинул на номинал.через день,все же зажгло погонять, сбросил бивис, и все заново перенастроил, но в этот раз, пошаманил в закладке питания. и о чудо стал работать на всех частотах...вплоть до 290

Crvlad
интересно :) походу у меня также :( мож мне сбросить на номинал ? вообще я чайничег :D чувствую чото не то напорол . эхх вот над чем бы еще поколдовать ( напругу вроде до 1.38 подымал , затем с 225 до 230 фсб - все равно не грузится) отчаялся в общем :(
Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд
Цитата:
но в этот раз, пошаманил в закладке питания
Можно попродробнее в какие моменты сбавлял или добавлял напруги и на что добавлял\сбавлял (проц ддр чипсеты) плизз

Member
...сейчас у мня работает на 250х14, но проста скинул...пассивка не справляеться с температурой и до 90 градусов нагревался..(только вот ни в тротл, ни шатдаун не уходил,на 290х14 ) все вольтажи стоят на номинале....память на авто, ....ВСЕ на авто...только частота шины 250, по поводу закладки питалова..сегодня домой доберусь отпишу...)из плохого, так и не смог победить неперегружаемость....с разгоном.( терь делаю проще, при необходимости перегруза, комп через пуск выключаю, а в биосе поставил включение от клавы..с пароля..) в качечтве пароля 1 стоит) вот так мучаюсь.....)зато по тестам по тому же, 06 марку. кпу тест по сравнению с п4 3@3.5 мой 2.8@3.5 показывает как 800 против 1600)))))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1787 • Страница 74 из 90<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 90  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа