Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме! Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41
Проц селик 1200, на мамке Ga60-XT заработал 1500, шина 125. Стоит боксовый куллер от АтлонаХР 2500+. Мать напругу не умеет повышать, через ножки чето нифига не подымаеться. Да в статистике на етий матери макс 1520.Giga явно ета не под разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
Sonjek Просто показания БИОС отличаются от реальных частот тактовика. И еще - зачем постить несколько одинаковых рисунков? 2 Pahen & ФлиртПросьба проблемы добывания железа обсуждать не здесь. К тому же если человеку надо, он всегда находит. Я вот у себя (а это неблизко) нашел красавицу Iwill DVD266 на Apollo pro266 и два проца, а тов. Gradus - у себя - Asus CUV266 тот же чипсет, один проц. Было бы желание.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Вот я и переделал свой первый Туалатин под маму, его не поддерживающую. Итак Celeron Tualatin 1300 SL6C7 tB1 куплен вчера за 550р. Мама CUSL2-C, горячо любимая root. БИОС 1.003. БИОС был шокирован таким процом. Не захотел ни за что показывать его частоту, говоря, что это P2 1200. Хотел бы я поглядеть. Завтра планируется перешивка БИОСа с целью обновления микрокодов на 6B4, ну и 6B1 (т.к. завалялся один 1100 A1), а также проверка моделей БИОСа 1.009, 1.014 beta 001, а также твиканные x-86secret БИОСы - 1.008, 1.009, 1012 beta 2. Делается с целью изучения изменения работы с памятью, т.к. тов. serj доказана такая зависимость от версий (т.к. меняются настройки чипсета, а может и не только). А затем (как винт осободится лишний) - будет обкатка на Iwill DVD-266. Предварительный результат - проц не встаёт на 133 шину на дефолтовом напряжении, как у Diamond. Можно косвенно считать признаком меньшего потенциала. Можно - тем, что при летней жаре, горевшем БП, подсохшей термопасте (почти отсуствии), алюминиевом кулере он не хочет работать в адских условиях. Будем завтра, будем работать. Всем удачных разгонов!
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Народ, помогите ражобреться с поднятием напряжения на Celeron 1.1GHz степпинга A1.
Мать DFI CA64-TC на VIA ApolloPro133 (последняя версия BIOS), абсомютно не создана для разгона, можно лищь менять частоту FSB на 103/34, 109/36 и 120/40. Выяснилось, что выше 109 (11*9=1200) выстанить нельзя - при 120 уже чёрный екран. Ставлю джемпер на 133 и комп начинает запускаться, но ось не грузит. Никакие махинации с памятью не помогают, явная нехватка напряжения на сабже.
Прочитал статью про поднатие напряжения путём замыкания ножек. Пробывал и так и сяк и в сам разъем проволку пихал, но безрезультатно. Может надо еще чтото дополнительно сделать? Вообшем если ктото встречался с такой проблемой, пожалуйсто подскажите.
Member
Dirt Говори, что мотал и как. Как проверял, изменилось ли напряжение. Или проверял лишь по тому, загрузилось-нет. С CPU-Z скинь скрин с напряжением. Еще лучше скинь уголок с ногами, которые мотал.
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Antinomy Мотал жилкой из многожильного медного провода переплетая вокруг ножек раза 3-4. Контакт проверял мультиметром, сомневаюсь что дело в нём.
Пробовал варианты VSS-VID0-VID25mV-VID2 (1.55V), VSS-VID0-VID25mV-VID3 (1.75V) и VSS-VID1-VID2-VID25mV (1.6V), послдний повторно пробывал замыкать на самом разъеме. Напряжение смолрел в BIOS, оно либо оставалось как и прежде либо вообще понижалось до 1,4В, тогда комп на FSB133 переставал грузиться вообще.
Насчёт скринов сложновато, ибо все моды я уже снял. Но могу наматать заново.
Вот пока скрин с номиальной напругой:
Member
Root Хммм, ну прочитал, тока вот полезного (того что не знал) для меня ничего не нашел. Так и непонял, для чего ножки изолировать? Плата же и так туалатины поддержывает, а VID'ы сами по себе на проце вроде не контачят. Дефолтавая напруга на скриншоте в прошлом посте.
А теперь хорошая новось, очередное замыкание ножек неожидано дало результат (1,6V)! Теперь проц встает на FSB133 без всяки проблм, что уже есть очень хорошо. Но уже на 138 виснет в S&N.
#77 Даже не знаю как это объяснить. Не раз пробывал эту модификацию, но было безрезультатно. Вероятно в BIOS стояла какаято блокировка, и когда его модифицыровал с BIOS Patcher, с неоправдавшейся надеждой включить асинхронную работу памяти в большую сторону и Bank Interlive, она чястично снялась. Теперь, почему чястично? 1,65В дает резальтат около 1,55В, а при 1,75В, 1,80В, 1,85В черный экран. Возможно это виновата сама плата, ибо настолько неспособных к разгону продуктов я еще не видел. Жаль, что только 1,6, а то тут водоблок в наследство от бартона валяется без дела. Кстати у меня нет радиаторов ни на северном, ни на южном мостах. На сколбко это скажывается на разгон (ApolloPro133T)?
Последний раз редактировалось Dirt 09.08.2006 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Харьков
На моей Chaintech 6OJA3T северный мост греется на 1600 MHz до 37 градусов под нагрузкой!!! Причем на нем стоит алюминиевый радиатор. После замены на большой медный 40x40 мм и небольшой работы с памятью, процессор уверенно стоит на 1642MHz!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Dirt изоляция ножки дает на ней гарантированную "1". А если ногу не изолировать, то там будет то, что заказывает сам процессор. А оверам, ясен пень, этого не надо.
Вот скажем было на самом проце по дефолту 1.475 = 11100
Хотим получить 1.6V (01001).
Что мы делаем?
Заводим Vss (Gnd) на vid4 и vid2. Получается - 01000 = 1.65. Не то, правда? А для того, чтобы получить ровно 1.6 надо еще изолировать vid0. Тогда получается 01001 = 1.6V.
Так яснее?
Цитата:
Вероятно в BIOS стояла какаято блокировка
скорее БИОС сам заказывает напругу для проца. Поэтому и идут глюки. Если выставить там "Авто", то никаких проблем возникать не должно.
Цитата:
Возможно это виновата сама плата, ибо настолько неспособных к разгону продуктов я еще не видел.
Гы, сына, лол. (с) _Leon_ тоже возмущался какая же у него неправильная плата, пока не разобрался как правильно ноги мотать
Цитата:
Кстати у меня нет радиаторов ни на северном, ни на южном мостах. На сколбко это скажывается на разгон (ApolloPro133T)?
не смертельно. Южник точно охлаждать смысла особого нету, а вот на северник маленький радиатор производители обычно лепят... Не зря.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Root Спасибо за разъяснение. Теперь понял почему выше 1,65 не идет поднимать, там VID3 в действие вступает и получяется кокоето очень занижаное напряжение. Кстати, яж говонил что в БИОСе платы про вольтаж ни слова, да и выбором чястот не блещит.
Значит будим изолировать или подберать комбинацию к 11100. Млин, а какой метод изоляции ножек самый правильный? Только так чтоб непришлось ничего выдерать и расширять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
Root писал(а):
лак
очень уж ненадежно хотя если замазывать контакты в слот 1, то это тоже не плохой метод. С другой стороны их удобней чем нибудь заклеить, тем же скотчем
Root писал(а):
кембрики в сокет
- вот этот метод наиболее приемлимый.
_________________ Shit happens when you party naked!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Харьков
Вопрос к уважаемым знатокам:
Почему при выставлении FSB 140 или повышении питания выше +/-0.175В, компьютер больше не грузится?
Приходится очищать CMOS старым дедовским методом.
Заранее спасибо.
P.C. Температура 38 градусов, тайминги (3-3-3-7-9), пробовал разные настройки BIOS.
Последний раз редактировалось Sonjek 10.08.2006 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2005 Откуда: Москва
У меня материнская плата ASUS TUSL2-C co спиленными кондерами (версия без звуковой карты). Разгон процессора Celeron Tualatin 1000 (SL3VP) только до 1250. Заводится и на 1500. На FSB 126MHz уже нестабильна. Память PC133. Поднятие вольтажа абсолютно не помогает. Блок питания 300W QuicCase. Тайминги так же. Температура в порядке 43С при полной загрузке. Кулер медный большой.