Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2008 Откуда: Мариуполь
Мат.плата Winfast N570SM2AA. проц BE-2300. Попробовал разогнать. По мат.плате FSB поднял до 240Мг х 9.5 (глянул обзоры - оказалось по FSB больше не получится). Стал поднимать напряжение на проце, вообщем до +0.3v пробовал - никакого изменения частоты проца. BE-2300 гонится до 3000-3100Mh в обзорах. Подскажите как выжать еще (с подробностями!!!).
На первой странице темы посмотрите. Что с памятью? Что с частотой HT? Множитель HT ставьте x3. Параметр RefreshRow cycle (в таймингах памяти), если есть, попробуйте на максимум.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
Решил разогнать свой процессор (Athlon 64 x2 4000+) с 2100mhz до ~2600mhz
Разгоняю через биос, мать Asus M2N-X Plus Green. Что бы не мучаться, установил параметр Chipset Voltage на [auto]
Поднимаю как положенно, на 2 пункта. пока что поднял на 6^^
Мой вопрос, на что влияет параметр HT Link, который есть в Cpu-Z и как его менять (и в какую сторону)? На данный момент значение 1025,2 Mhz
Скриншот БП: 450вт (или чего там)
http://www.overclockers.ru/hardnews/24714.shtml нашел на сайте, там HT Link равен 825. Почему именно столько?
MikeRussia HyperTransport - основная шина вашего компьютера.
Номинал частоты HT - 1000MHz. Поскольку производительность компьютера в шину HT не упирается, а значения больше 1000 вызывают обычно нестабильную работу, при разгон делают так, чтобы частота HT не превышала 1000MHz.
При разгоне до 2600MHz этого можно достичь, установив в BIOS множитель HT 4x (если HT задается множителем) или указав частоту HyperTransport 800MHz (если HT задается частотой). При более серьезном разгоне можно попробовать множитель 3x.
Advanced member
jazz_fan, спасибо, но как оказалось эту частоту менять через биос у моей матери нельзя.
Но мы обошли и это:) скачал nTune и поставил HT Multiplier на 3x (т.к. при 4x HT Link уже выше 480)
1. Какая нормальная температура для процессора Amd Athlon 64 X2 4000+ (Brisbane)
SpeedFan показывает 46C, после 10минут стресс-теста и 3 минут селф-теста при помощи WinRar. Это много или есть еще запас, и можно разогнать до 2700?
2. И какой программой лучше всего смотреть температуру, все программы (в биосе тоже) все данные разные...
3. Стандартный BOX'овый кулер + кулер на видюхе + кулер на корпусе + кулер на бп. Этого хватит?
главное, чтобы стабильно. Частоту памяти понизить можно, чтобы не мешела разгонять процессор.
Добавлено спустя 4 минуты, 59 секунд ka-priz недостаточно информации, чтобы дать совет
С этими вопросами обратитесь в специальную ветку: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=257286
Advanced member
Цитата:
пока разгон идет без повышения напряжения на CPU
Т.к. я новичок (но стараюсь ^^) я не знаю, как определить что повышение напряжения идет. Сейчас оно 1,328V до скольких оно может подняться, прежде чем нужно остановиться?
ПыСы дальше nTune не разгоняет, будем ручками по 5 пунктиков.
jazz_fan всмысле недостаточно ? А что нужно ещё сказать ? Подскажи )
я хочу взять себе мать, проц, видеокарту, память ... для разгона хочу выжать максимум возможного.
Поможешь собрать такой системник ?
мне одному не справится...
MikeRussia Напряжение на CPU плата позволяет регулировать в BIOS?
Цитата:
дальше nTune не разгоняет
Есть еще SetFSB, CPUFSB, ClockGen и A64Info. ВНИМАНИЕ! A64Info с памятью DDR2 работает неправильно - настройки памяти применить не пытайся. Но "ручками" оно, конечно, надежнее.
Цитата:
И сколько поставить?
Как можно меньшее значение, на котором система стабильна. Появится нестабильность - поднимай по одному пункту. При разгоне по шине выше 250 плата ASUS может настолько поднять напряжение при настройках [Auto], что мало не покажется. Добавлено спустя 16 минут, 1 секунду ka-priz
Цитата:
всмысле недостаточно ?
Задачи, которые стоят перед компьютером, бюджет, линки на прайс и еще много чего. Если апгрейдишься - сходи в ветку "Есть деньги на апгрейд...", если новый системник - "Ветка выбора компьютера до xxx рублей". Там написано, чего не хватает. СЮДА писать не нужно, здесь немного другая тематика. Можешь мне в личку написать - утром отвечу.
Всем привет.
Подскажите, есть ли программы, позволяющие из-под винды регулировать напряжение на ядре проца и его множитель (аналог технологии Cool'n'Quiet), желательно в автоматическом режиме (изначально параметры неплохо бы задавать самому).
Например, проц разогнан, при этом отключается технология энергосбережения. Ставлю искомую прогу, и энергосбережение вновь должно включаться. Зачем понапрасну прожаривать проц, пока он в простое?
россиянин на сколько знаю, для AM2 таких программ нет. Есть для чипсета nForce2 Ultra400. В ручном режиме - те утилиты, что выше перечислены. Проще всего через A64Info.
Зачем отключать C&Q при разгоне? Если множитель оставлять Auto, С&Q работает.
Advanced member
jazz_fan, а как же выходит, у меня при процессоре без разгона стандартная частота HT Link около 1020 и компьютер не виснет (раюотает по 18 часов в день, сталкер, вов и интернет)
Проблема в том, что у моей материнской платы нельзя менять эту частоту( А проц. разогнать ах как хочется(((
Сильно ли меняется стабильность системы если параметр будет высоким?
MikeRussia некоторые платы могут и при HT 1200MHz стабильно работать. Разгоняй, потом тестируй в S&M со 100% нагрузкой - так и узнаешь предел. Не заработает - откатишься назад. Но особо усердствовать тоже не стоит. На моей плате с двухъядерником BIOS слетает при FSB 280MHz (не настройки, а сам BIOS - Checksum Error). Хорошо, что средства восстановления инженеры EPoX предусмотрели - подсунул дискету и снова плату можно мучить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Белокампучия
Гоняю сейчас проц Athlon64 X2 5200+ (Brisbane степпинг G2). Максимальный множитель для него 13,5. Как может случиться что в статистике разгона множитель для него бывает 14 и выше?
Второй вопрос - если в биос множитель 13,5 указан явно, энергосбережения не будет?