Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2005 Откуда: Питер
m1rage Забей на эту разницу.Я помню у одного Оптерона 165 в простое ядра грелись по разному градусов на 5-7,а под нагрузкой разница уменьшалась до 1-2 градуса.А у нынешнего наоборот.Ерунда всё это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: Орел
m1rage Ну теперь все понятно, у тя проц идентичен моему, маркировка все-таки кое-что значит.
Я сижу не парюсь 280х10 1.35В =))) тоже думал купить кулер покруче (9700) а что толку если на 3000мгц проц заводится только с пендаля в виде + 0.15В, зато на 2800 стабилен как камень, мне хватает, после 3000 веника расчитывал скромнее =)))
з.ы. Ядра тоже по температуре разнятся, поэтому смотрю средний показатель - rivatuner'ом =)) он как раз темпу обоих ядер измеряет, складывает и делит на 2 =))
з.ы.ы. поднял напругу БП по +12В, эффекта не дало =)
_________________ GeForce 256 > Ati R9000-II > G FX 5700 > G 6600GT > G 6800 > G 7900GS > G GTX 260 AMP2 > G GTX 480 (Gigabyte SOC) > G GTX 1080
m1rage А ты случайно не в ультре камень брал, он у тя из той же партии что и мой с теми же маркировками =)) У меня правда до 300х10 гонится при 1.45-1.50В, а 280х10 на номинале 1.35В
привет!
у меня такой же проц
Osa170
CCBBE 0615epmw
без поднятия напряжения стабилен только 2700
но у кулера - БигТайфун - неровоне основание, полировать его неохота, вот думаю на что менять ..
а у тебя какой кулер?
кстати, вопрос - при включении нагрузки (SnM FPU) температура обоих ядер подскакивает сразу на 20С за 1 секунду ... это нормально? Или влияние плохого контакта с кулером?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
dddron писал(а):
кстати, вопрос - при включении нагрузки (SnM FPU) температура обоих ядер подскакивает сразу на 20С за 1 секунду ... это нормально? Или влияние плохого контакта с кулером?
это нормально, а неровное основание кулера не сильно влияет на его производительность, обсуждалось в соотв. ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: Орел
dddron Подскакивает за 0.5сек =)))
Я писал что проц стабилен на 10 множителе, на пониженном он не стабилен даже на более низкой частоте, видимо проблемы с высокой шиной.
Ты 280х10 ставил и он валился в тестах. Посмотри не вышло ли что память задрал выше 200мгц =))
_________________ GeForce 256 > Ati R9000-II > G FX 5700 > G 6600GT > G 6800 > G 7900GS > G GTX 260 AMP2 > G GTX 480 (Gigabyte SOC) > G GTX 1080
Mr.Roman не могу добиться стабильности на частоте 3000 ... 2900 - ок, 2800-ок ...
перегревается если напряжение больше давать ...
если охладить воздух в комнате - то пашет и на 3000.
вот думаю что из воздушников сможет его охладить?
пробовал TT BT, TT SonicTower, Glacial Tech Igloo 7700MC ... одна фигня
суперПИ проходит, S&M FPU - нет
причем одно ядро отваливается раньше ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Россия
Народ
Звуки интересные проц издаёт в нагрузке--высочастотные (свистящие), как будто внутри механика раскручиваеться...не знаете почему?
Температура 60 градусов максимум...1.8@2.4 Ггц
АМД64 3000+ Винчестер...
Да..и сторонний вопросик, если переводить в частоты 32разрядника...какому процу равняеться частота (допустим у интел) ?
если переводить в частоты 32разрядника...какому процу равняеться частота (допустим у интел) ?
Разрядность влияет на производительность лишь в приложениях, оптимизированных под 64 бита (очень редкое явление). В остальном сравнение производительности - здесь.
Последний раз редактировалось Abdalla 07.02.2007 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Россия
SergeyTN писал(а):
знаем, это "свистят" дроссели ("катушки") в цепи питания процессора, лечится заливкой их лаком.
Это как? Каким лаком?
Есть более простой способ?
Или может попробывать понизить питание? слишком много его)))
А если не трогать, что в результате будет ?
Огромное пасиб
это "свистят" дроссели ("катушки") в цепи питания процессора
И верно...
SergeyTN писал(а):
лечится заливкой их лаком
Увы, далеко не всегда.
Hamsik писал(а):
Это как? Каким лаком?
Любым, застывающим в камень. Или клеем типа БФ.
Hamsik писал(а):
Есть более простой способ?
Hamsik писал(а):
понизить питание
Сами и ответили.
Hamsik писал(а):
если не трогать, что в результате будет ?
Ничего, только что свист. И учтите: если дроссель хоть как-то залит и провод в нем закреплен жестко, ваша заливка не поможет, потому что причина свиста - прежде всего перегрузка, ненормальный режим работы дросселя.