Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:
• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core) • Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0) • На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше. • 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша; • Поддержка нового набора инструкций SSE4A; • Продвинутое управление энергопотреблением; • Многие улучшения и архитектурные новшества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Магадан
никто не сталкивался с такой проблемой ОССТ почему то перегружает комп после пары минут нагрева даже на номинальной частоте 2,5 Ггц, даже если просто подниму напряжение то все равно перегруз, что на Висите что на ХР. S@M проходит даже на 3,1Ггц многократный прогон
_________________ И один в поле воин коль по русски скроен..
народ! какое примерно напряжение понадобится 9950 для работы на 3ГГц(ВОХ потянет или igloo 7321)??
Порядка 1,4В я думаю. Боксовый куллер может и вытянет, а вот игла даже номинал не вытянет
reani писал(а):
никто не сталкивался с такой проблемой ОССТ почему то перегружает комп после пары минут нагрева даже на номинальной частоте 2,5 Ггц, даже если просто подниму напряжение то все равно перегруз, что на Висите что на ХР. S@M проходит даже на 3,1Ггц многократный прогон
В матери дело, слабое питание
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2008 Откуда: Воронеж
reani писал(а):
Попробуй вынуть одну планку оперативной памяти и запусти прогон. Точно такая-же ситуация была у товарища с аналогичной памятью оказалось глюк памяти заменили по гарантии и стало всё окей. Кстати сколько он стоит в Магадане я имею в виду процессор?:beer:
_________________ Докопаться до истины никогда не поздно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Откуда: г. Москва
Купил Phenom X4 9950 Black Edition =)
После работы поеду в Oldi куплю ASUS M3A79-T Deluxe, 4 гигабайта памяти и новый жесткий диск. И буду радоваться жизни.
Member
Vladimirconsul писал(а):
Попробуй вынуть одну планку оперативной памяти и запусти прогон. Точно такая-же ситуация была у товарища с аналогичной памятью оказалось глюк памяти заменили по гарантии и стало всё окей. Кстати сколько он стоит в Магадане я имею в виду процессор?:beer:
помоему 8 с копейками, мне он достался за 5 тыщь плюс продал старый в итоге обошелся в 1,5 тысячи и он этих денег стоит
Парни, дайте ответ, а то не могу спокойно спать - есть Phenom X4 9950 Black Edition и кулер Titan TTC-NK32TZ. Температура в простое 46, если запускаешь тест на стабильность в эвересте, то через 5 минут - 60 градусов. Дальше тестировать боюсь, ведь у этих процессоров критическая 61. Но больше беспокоит другое- при запуске s&m ver. 1.9.1 через буквально секунду вываливается сообщение что тест был прерван из-за температуры - 103 по цельсию. Основание у титана плохо обработано. Вопрос- имеет ли смысл полировать титан или он не справится с феномом этим? И что все таки с s&m? Да, чуть не забыл - температура 103 вроде не ядра, а кеша. Может я не правильно называю, но вылетает во время теста кеша первого уровня. В окне температур в текущих 5 сверху значение - оно становится 103 и до свиданье. С чем проблема с s&m или с процессором?
Artem_lucky 64 критическая, кулер не знаю даже...или выкинь, или на полку. У меня BOX кулер, простой 29-31, нагруз 48градусов чем не грей на номинальных 2600Mhz и 1.3v, на 1.425v и 3000 Mhz, просто 32-33 нагруз 59-60..
Member
Vladimirconsul писал(а):
Мда все так и получилось с одной планкой все работает, причем не важно с какой именно. Этот глюк связан именно с процессором что ли ? Потому что на старом все работаело нормально.
ну мне поменять по гарантии уже не светит, так как прошло уже больше полугода:(
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2008 Откуда: Воронеж
reani писал(а):
Vladimirconsul писал(а):
Мда все так и получилось с одной планкой все работает, причем не важно с какой именно. Этот глюк связан именно с процессором что ли ? Потому что на старом все работаело нормально. ну мне поменять по гарантии уже не светит, так как прошло уже больше полугода:(
Это не глюк процессора а глюк памяти скорее всего одна планка работает не на той частоте на которой должна. Рад что помог выяснить проблему.
_________________ Докопаться до истины никогда не поздно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
народ вопрос возник по поводу температуры. Еверест показывает что температура ЦП 70 в простое,а ядра по 40 градусов, на что ориентироваться чтобы не спалить?
Member
bi6a писал(а):
UndWDoG а сам биос,что показывает?
тоже 70
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды хотя это страно, кулер получше вроде чем боксовый asus x70, напруга 1.4, 2650 Mhz.
Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд И кстати такой глюк, при разгоне, когда напряжение сттоит авто в биосе комп грузится, проги показывают 1.18В, повышаю до 1.3в, комп не включается даже, тока когда ставлю на 1.4 включается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
UndWDoG остальные настройки какие-память,кп,хт? Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд UndWDoG вообщем,что то не то у тебя..может прижим плохой,может в системнике плохая циркуляция воздуха.на твоем проце легко 2.8 можно взять. Мой древний старик выше твоего гонится,но у меня и вентиль очень неплохой.
Member
венитиляция не может быть плохая так как корпуса нет как токового ))) Память 800мхз, хт непомню, 2200 примерно, нб так же вроде. на моей материнке почему то не меняется частота нб (((
щас вот на номинале в простое 47С, а ядра по 19С оО