Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Александров
Способен ли младший Intel Core 2 DUO работать без троттлинга под кулером
Scuthe Ninja SCNJ-1000 в полностью пассивном режиме, т.е. без вентиляторов,
в том числе на корпусе? Какая при этом температура под 100%S&M ?
Слушайте, у меня при простое E6600 на боксовом кулере и при дефолтных настройках разогревается до 70 гр и при этом мать опускает его множитель с 9 до 6 и получается что у меня проц пашет на 1600MHZ -- это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
D1max1mym Вообще-то конечно поменяй, на Gigabyte GA-965P-DS3 или S3 или DS4, а также Abit AB9 ну или Asus P5B. Все они стоят примерно одинаково, это на любителя и твой 6400 на них запросто разгонится до 3200 мег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: Столица
Я так понимаю, что с БТ температура проца очень сильно звависит от температуры окружающего (т.е. вдыхаемого им) воздуха. У меня. например, корпус закрыт и шумоизолирован (читай - утеплён), системник стоит в ограниченном пространстве, все вентиляторы крутятся на минимум оборотов - температура крышки в простое 36-38 градусов. Сейчас вот поигрался 4 часика в NFS Carbon, видюха системник прогрела - и вот уже пол-часа темпа в простое не может опуститься ниже 40.
Добавлено спустя 10 минут, 36 секунд Вот здесь я отписывался более подробно, до каких температур греется проц в моей конфигурации.
PS Во время игры темпа крышки проца не превышало 50 градусов, видюхи - 70. Температура воздуха в БП (по показаниям реобаса - 43 градуса). Жалко нечем померять температуру просто воздуха в системнике. Но то, что там выше 30 - наверняка...
D1max1mym Вообще-то конечно поменяй, на Gigabyte GA-965P-DS3 или S3 или DS4, а также Abit AB9 ну или Asus P5B. Все они стоят примерно одинаково, это на любителя и твой 6400 на них запросто разгонится до 3200 мег.
Я склоняюсь к ASUS P5B-VM. Точно на воздухе разгонится,без повышения напруги? Т
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
Непойму ...вот или мои локальные ..проблемы ... или ... если мои --то от чего бы это .. посоветуйте . Вобщем последний WinRAR 3.61ru многопоточный режим включен ставлю режим сжатия хороший и архив solid жму архивчик порядка ~ 2Gb и WinRar вылетает через какое-то время с ( ! CreateThread failed! Not enough storage is available to process this command. ) А если выключаю многопоточность то все ок прекрасно жмется . Разгона нет все на дефолте . Все остальное работает на ура .. кстати архивы любых размеров разворачиваються без ошибок .. ошибка выскакивает только если жму им. Потестируйте плиз у меня камень E6600.
Ещё вопросик=) Стоит ли доплачивать 1500 руб,и брать АСУС П5Б? И если разгонится до 3000-и больше,то каким конро он будет по уровню производительности?=)) Какая версия П5Б гонится лучше всего? Я бы взял Делюкс да вот денег нехватает.Cтоит ли его брать?
emka Просто так не скажешь - какая память, какой разгон хочешь? какой бюджет?[quote]
с деньгами напряга нет . хочется круто проц разогнать,
память "corsair VS512MB667D2"
и есть ли мне резон сейчас проц менять исли у меня пентюх d930 => 3600 мгц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: Столица
karas писал(а):
GrAndAG А почему ты установил БТ таким образом, что он горячий воздух гонит не наружу, а в блок питания?
Если честно - так получилось... У ТТ нет чётких рекомендаций, в каком положении лучше устанавливать БТ - рёбра вертикально или горизонтально. Даже у них в инстукции на картинках они его по-разному ориентируют (видимо, из-за кондёров как влезает, так и ставят). Но где-то я встречал инфу, что установка в положении, когда тепловые трубки расположены горизонтально, предпочтительнее. К тому же при таком расположении Н-железяка, удерживающая кулер, распологается вертикально, что тоже добавляет прочности конструкции.
А горячий воздух из БТ всё-равно дует не в сторону (блока питания), а вниз на мат. плату. И я не думаю, что ориенторование БТ так, чтобы его рёбра были горизонтальны, способствовало бы лучшему режиму охлаждения.