Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Buld@zer писал(а):
machKim Это еще почему? Наоборот более эффективный режим.
Все зависит от частоты памяти, таймингов и performance level.
Например, я играю в Team Fortress 2 и меряю производительность у себя этой же игрой.
При памяти 1:1 (445мгц) я могу поставить 4-4-4-12 тайминги и perflevel 7.
Также мне доступен режим 5:6 но в этом режиме уже только 5-5-5-12 и perflevel ниже 9 нестабилен. В итоге - синхронный режим быстрее, за счет более быстрого перфлевела и таймингов.
В результате, первый режим ЧУТЬ быстрее.
Если у кого-то память тянет более агрессивные тайминги на повышенной частоте и есть возможность снизить перфлевел - то возможно что повышенная частота памяти будет лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
ПРиобрел себе сегодня Ксеон Е3110.....
Отличный проц....
1,3в на проц и 4005 легко....
Дальше не пробовал пока...
Разбираюсь с настройками...
Ах да, кстати ВИД у него 1,08в. степпинг С0
Q746A534
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
после проведенного ликбеза,вчера попробовал погнать свой камешек по шине до 500.и был весьма удевлен с какой легкостью он взял эту частоту при увеличении напруги до 1,35в.
на этом не остановился и повысил частоту до 510-523 была последней что я смог с него выжать на боксе от пня Д915 при поднятой напруге до 1,42в...
грееццо сильно и память тоже начинает сбоить...ОССТ вылетает через 2мин с ошибкой код1 или код4...
эксперемент помоему удачен...правда не проверял его на стабильную работу при частоте шины 500,но память наудивление на частоте 1002 работала стабильно...правда не мерял ее темпу,но мемтест прошел без ошибок 1 круг.
я остался доволен экземплярчиком 8200,хоть он и младшенький в линейке но мне его пока хватает...
весьма удивлен был резом марка06,при шине 500 прирост составил 800 попугаев по сравнению с шиной 435...
оставил шину на 468(3,66) на постоянку при напруге 1,28в и напругой северника 1,33в
прогнал ОССТ за 20мин вроде без ошибок при темпе 74*С обеих ядер...марк06 прошел тоже гладко 6раз,мемтест 2круга без ошибок...думаю мне хватит.
доволен процом,ибо экстремальным разгоном не собираюсь заниматься,а для пеньковского бокса думаю нормально...тем более что 0ССт и эверест температуру ядер задирает по минимуму на 5* ,а то и на все 10*
что заметил интересного ,так это отличие в показание вольтажа проца в ЦПУ-З и Биосе при 1,28в в биосе прога показывает 1,25-1,26...верю больше биосу...
еще киньте кто-то ссылку на прогу которая нормально темпу ядер меряет,а то коре темп врет ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
Вчера потестил термопасту OCZ Freeze Extreme на своем проце, температура упала в макс. нагрузке на 7гр., что позволило пройти Линпак 100 повторений, на 4600 при 1,47в. С разгоном без повышения напряжения, разница минимальна 2-3гр.
P.S. До этого была Arctic Silver 5, но уже закончилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
AndreyKV писал(а):
Посмотрел маркировку процессоров Е8200 может будет кому интересно Q748A304
у всех? Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
AndreyKV писал(а):
magnum все процы тестил под фреоном, воздушного охлаждения у меня нет как такого-го, для меня самое главное что они все по шине уехали за 600 мгц и все процы тест SuperPi - 1m посчитали на частоте свыше 4800 мгц, 32 м лучший посчитал на частоте 4704 мгц, линпаками я неувлекаюсь к сожалению и стабильность по схеме 24/7 меня не интересует - пусть этим занимаются другие, у меня свои интересы а интерес максимальный разгон, кто-то должен же им заниматься, если интересно завтра могу выложить маркировку процессоров
ААааа. Все понятно. Такое меня не интересует. Я сразу проверяю на стабильность. Пусть бутафорией другие занимаются... Кто-то же должен проверять разгон для 24/7/365
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
pcmist эт я к тому, что кричать все из протестированных пошли за 600 (под фреоном и без стабильности), тоже самое, что орать "моя машина поехала на ракетном топливе 300 км/час" - толку от этого ноль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
magnum писал(а):
кричать все из протестированных пошли за 600 (под фреоном и без стабильности), тоже самое, что орать "моя машина поехала на ракетном топливе 300 км/час" - толку от этого ноль
ну зачем так категорично: человек работает в разгоне в другом направлении, другим подходом, другими средствами и методами... и свой смысл тоже в этом видит... лично у меня это никакого негатива не вызывает, напротив - это же интересно узнать что там за чертой... и вообще, зачем на бенчинговом компе стабильность, здесь уж каждому свое, кому что нравится: предел или стабильность, ни то ни другое не наказуемо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2005 Откуда: Иркутск Фото: 0
magnum писал(а):
pcmist эт я к тому, что кричать все из протестированных пошли за 600 (под фреоном и без стабильности), тоже самое, что орать "моя машина поехала на ракетном топливе 300 км/час" - толку от этого ноль.
ты точно подметил, залить в машину ракетное топливо и тащить эту машину за собой или впереди себя :wink:, и вообще то не надо тут втирать что хорошо или плохо, если ты преследуешь какие то цели в разгоне данного процесора то это твои проблемы, а если ты добился этих целей то ты молодец, и ты в праве поделиться своими достижениями на данном форуме, и нечего остальных косить под свою гребёнку - эти остальные без тебя разберутся что есть хорошо или плохо,и я думаю каждый преследует свои цели в разгоне и я не верю что кого-то здесь не интересует максимальный разгон процессора пусть и со стабильностью 0.1 мск - если это так то на данном форуме мне делать нечего - лучше пойду мультики смотреть:D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Pahen писал(а):
ПРиобрел себе сегодня Ксеон Е3110.....Отличный проц....
accki писал(а):
Ну так неплохо бы профиль обновить, чтоб понятно было, в какой материнке он живет у Вас.
Вот и мне тоже жутко интересно, куда он его втыкал... Ибо:
Цитата:
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Данный процессор требует для запуска материнскую плату с серверным чипсетом, например INTEL 32XX серии. На платах для настольных компьютеров, этот процессор не работает.
С трудом верится, что нормальный юзер станет в своем распоряжении держать серверную маму, и связанные с этим "прелести"... А Интел не дает никаких разгонов... И кто вообще гонит сервер??? Большой вопрос- запустится ли этот камень на десктопной матери??? У мамок Gigabyte GA-P35-DS3L REV. 2 есть утверждение о поддержке Ксеонов, но все равно стартует не всегда, хз почему.
Последний раз редактировалось Serga01net 01.04.2008 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: st. petersburg
Serga01net писал(а):
С трудом верится, что нормальный юзер станет в своем распоряжении держать серверную маму, и связанные с этим "прелести"... А Интел не дает никаких разгонов... И кто вообще гонит сервер??? Большой вопрос- запустится ли этот камень на десктопной матери???
ксеоны 30х0 тоже требовали чипсетов 3000 серии, а нормально работали на п5б и командо! так как разница в маркировке, название, цпуид и отборности кристалов
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Сейчас решил побенчить как позовчера, еще раз разогнал проц до 4500 при 1.65в и при прогоне марка 06 в тесте ЦПУ что то мне странно показалось долго процессорный тест идет... Глянул - только одно ядро работает. Вот уже два часа пытаюсь вернуть проц в нормальное состояние - ничего не получается. Что за маразм? Неужели тоже ядро одно сдохло как уже было у одного человека здесь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
Serga01net писал(а):
Данный процессор требует для запуска материнскую плату с серверным чипсетом, например INTEL 32XX серии. На платах для настольных компьютеров, этот процессор не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
На счет матери, все очень просто,
DFI LanParty LT X38-T2R у меня....
НА ней он прекрасно запускается и отлично работает.....
Со дня на день должны привезти воду..
Когда соберу ее, так дам ему жару при 1.6в...
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Сейчас этот форум просматривают: Victor91rus и гости: 17