в любом случае, при распаковки этой игры систему под разгоном бсодит, снимаю оверклок - пашет, сделал тесты линпаком и прайм 95 3 часа, ошибок и вылетов нет. че за фигня - я не знаю..... грешит на прерыватель irql not less or equal .... следовательно сбивается такт прерывателя, может где напруги не хватает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Фото: 5
DarkS1ayeR писал(а):
в любом случае, при распаковки этой игры систему под разгоном бсодит, снимаю оверклок - пашет, сделал тесты линпаком и прайм 95 3 часа, ошибок и вылетов нет. че за фигня - я не знаю..... грешит на прерыватель irql not less or equal .... следовательно сбивается такт прерывателя, может где напруги не хватает?
Ну вот у меня похожая ситуация, на 4200 кучу тестов проводил всё идеально проходит и линx, occt, прайм при самых жёстих нагрузках..
А вот начинаю кодировать x264(64битная версия), либо вылетает с ошибкой через 5-10 минут либо в бсод, тоже думал что за хрень, оказалось надо было повысить напряжние то ли на vtt то на vcore, точно не помню но на чем-то одном, сразу же первый 1.5 часовой x264 проход(slow first pass) прошёл идеально, и второй тоже...
Здравствуйте, у меня следующая система: Power Color 5870, i7-860, 2x2 DDR 3, кулер -ZALMAN CNPS10X Extreme, а блок питания- OCZ <700MXSP ModXstream Pro> 700W. Существует проблема в играх: когда fps падает ниже 45 (40), то повороты камеры становятся неплавными, словно бы картинка не поспевает за передвижениями мыши или геймпада (xbox 360). Перепробовал кучу способов (про отключение всинк говорить не стоит, способ давно испробован), все тщетно. Но вчера в БИОС включил турбо буст, в результате чего повороты камеры стали чуть плавнее. Так вот, по умолчанию CPU Clock Ratio стоит на значении 21; если я его увеличу до 22, то не опасно ли это для системы, сильно ли увеличится температура?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
gottorn Камрад в этой теме следует постить, если имеются вопросы по методике тестирования процессора после его разгона. По нюансам же использования вашего камня обращайтесь в тему Процессоры Intel семейства Core i7 (микроархитектура Nehalem). насчет температур процессоров Intel также существует своя ветка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
константин с байконура писал(а):
Тем временем прайм крутится.
Чиста для справки, четыре часа 64 битного прайма прошли без ошибок, я выключил комп, а через сутки комп загружатся на этих настройках отказался, полез в биос, а он глюканул, сам выставил на фсбтерм 2 вольта(это уже третий у меня случай и всегда так случалось если разгон был нестабилен) вот вышло что четыре часа прайма прошли нормально, а вот выключения и включения комп осилить не смог.
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд: Из истории полугодичной давности. Я несколько дней гонял комп всеми мыслимыми тестами при шине 450 и напруге на северном мосте 1.25. Ком выдержал более суток прайма, все стабильно, но вот перезагрузку комп с такой напругой выполняет через раз. Пришлось увеличить до 1.35 на NB, в прочем на моей маме (P5E) эта напруга ставится если клиар кмос сделать, тоесть это по мнению асуса дефолтная напуга. На сегодняшний момент есть не решенная проблема не запуска после ждущего одного винта, при дефолтных настройках биоса он всегда стартует, а вот в разгоне бывает отваливается при просыпании, причем только при значительном времени простоя, горячии просыпания засыпания проходят на ура.
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды: Я к чему, нестабильность может вылезти не совсем там где ждешь и частенько первыми симптомами становится невозможность нормально выполнить перезагрузку, уснуть проснуться. У меня в давние года гига глючила не возможностью перезагрузки порой, закончилось это повыреждением биоса, да еще гиговская система восстановления биоса притупила, пришлось пару дней разбираться как заставить материнку восстановится с резервной копии биоса..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
помогите разобраться memtest под досом крутиться без ошибок prime Small FFTs тоже а вот Prime Blend почти сразу с ошибкой вываливается чего подкрутить? какие напряги может или тайминги GTL Voltage Reference?? Спасибо
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
куда уж выше щас так стоит [test4]AI Overclock tuner : Manual CPU Ratio Setting : Auto FSB Frequency : 475 PCI-E Frequency : 100 FSB Strap to North Bridge : 333 DRAM Frequency : DDR2-951 DRAM CLK Skew on Channel A1 : AUTO DRAM CLK Skew on Channel A2 : AUTO DRAM CLK Skew on Channel B1 : AUTO DRAM CLK Skew on Channel B2 : AUTO DRAM Timing Control : Auto
1st Information : (5-5-5-15-3-52-6-3) 2nd Information : (8-3-5-4-6-4-6) 3rd Information : (14-5-1-6-6)
DRAM Static Read Control : Auto DRAM Read Training : Auto MEM. OC Charger : Auto AI Clock Twister : Auto AI Transaction Booster : Manual Common Performance Level : 10
CPU Voltage : 1.37500 CPU GTL Voltage Reference (0/2) : 0.610 CPU GTL Voltage Reference (1/3) : 0.650 CPU PLL Voltage : 1.52 FSB Termination Voltage : 1.30 DRAM Voltage : 2.00 NB Voltage : 1.40 NB GTL Reference : Auto SBridge Voltage : 1.20 PCIE SATA Voltage : Auto
Load Line Calibration : Enabled CPU Spread Spectrum : Disabled PCIE Spread Spectrum : Disabled CPU Clock Skew : Delay 400ps NB Clock Skew : Delay 400ps CPU Margin Enhancement : Optimized[/test4]
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Ну попробуй 1.42 на проц, сразу то не сгорит, зато понятно будет в нем дело или нет. Или множитель процу убавь до 8.0 не меняя никаких напруг и посмотри.
Member
я настройки уже поменял малясь щас так стоит [test4]AI Overclock tuner : Manual CPU Ratio Setting : Auto FSB Frequency : 476 PCI-E Frequency : 100 FSB Strap to North Bridge : 333 DRAM Frequency : DDR2-1145 DRAM CLK Skew on Channel A1 : AUTO DRAM CLK Skew on Channel A2 : AUTO DRAM CLK Skew on Channel B1 : AUTO DRAM CLK Skew on Channel B2 : AUTO DRAM Timing Control : Auto
1st Information : (5-5-5-15-3-50-6-3) 2nd Information : (7-3-5-4-5-4-6) 3rd Information : (12-5-1-5-5)
DRAM Static Read Control : En DRAM Read Training : En MEM. OC Charger : En AI Clock Twister : Moderate AI Transaction Booster : Manual Common Performance Level : 10
CPU Voltage : 1.4 CPU GTL Voltage Reference (0/2) : 0.640 CPU GTL Voltage Reference (1/3) : 0.670 CPU PLL Voltage : 1.58 FSB Termination Voltage : 1.28 DRAM Voltage : 2.2 NB Voltage : 1.28 NB GTL Reference : 0.640 SBridge Voltage : 1.20 PCIE SATA Voltage : 1.6
Load Line Calibration : Enabled CPU Spread Spectrum : Disabled PCIE Spread Spectrum : Disabled CPU Clock Skew : Auto NB Clock Skew : Auto CPU Margin Enhancement : Perfomance[/test4]
по прежнему memtest86 стабилен темпа чипсета в простое от 80 до 90 под нагрузкой за 120 уходит и тест Blend вываливается ставлю вентиль на обдув и темпа держится в районе 110 тест Blend по крайней мере минут 5 не вываливается больше насиловать не стал может объявит кто у кого какая темпа чипсета по показаниям проги MCHTemp при аналогичном напряге? Спасибо
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Max_I'm Глянь в процессорной ветке. (видно старую школу,раскидал по разным веткам с разной формулировкой - не придерёшься ) я написал,что у мну например на севере всего 1.22в.При 4х плашкам памяти (до этого еще и слай стоял) и нормально .
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Max_I'm писал(а):
темпа чипсета в простое от 80 до 90
Это ооооочень много для простоя. Или это по Фаренгейту? А скрин MCHTemp с такими температурами можно посмотреть?
На моей системе при напряжении на северном мосте 1,4V (чипсет P965) и процессоре - 1,472-1,480V (камень 65нм) темпа NB весь день не превышала 50 градусов по Цельсию. Вчера гонял сталкеровские бенчи - максимум, что видел на "севере" - 58 градусов по Цельсию. Температура в комнате, и вчера, и сегодня была на уровне 23-24 гр. Ц.
Max_I'm писал(а):
ставлю вентиль на обдув и темпа держится в районе 110 тест Blend по крайней мере минут 5 не вываливается
Сами и нашли причину сбоя теста - перегрев! Prime в режиме Blend немало нагружает подсистему памяти по связке память - ее контроллер/в северном мосте/ - процессор. На вашей системе, судя по всему, слабым местом оказался температурный режим северника в этой связке. ИМХО.Думаю, следует сменить термпопасту под северником и вновь поставить на его обдув фан-стодвадцатку.
Member
cure72 писал(а):
мну например на севере всего 1.22в.
Max_I'm писал(а):
темпа чипсета в простое от 80 до 90под нагрузкой за 120 уходити тест Blend вываливается
Да уж, горячо, мснтемп версия? а то там разные были.. Попробуй напругу на севере уменьшить, у тебя очень горячо. Может там винтики на охладе есть возможность подтянуть (уж очень мне не нравится современные охлады снимать), ветиль очень не плохо на обдув севера организовать, я боком вентиль от пня четыре воткнул.
Member
вот скрин короче как видите оибка тоже вывалилась но хотя бы не полный завис компа как раньше и темпа все же пониже (я уже разобрал и собрал обратно все, термопасту сменил) #77
Member
Max_I'm, темпы NB на скрине (там, где минимум 63 гр.) - это после смены термопасты под радиатором северного моста и... с обдувом северника 120-мм вентилятором или без оного? Если с обдувом, то что-то не так с общей продувкой по корпусу. ИМХО, опять же.
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S и гости: 24