To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Можно вопрос? Надеюсь кто нибудь поможет: купил материнку ASUS Maximus III Formula, и проц Core i5 760. Такая проблема: винда (Win 7 максимальная) видит только 2 ядра В биосе стоит видеть все ядра, операционку, после установки не менял, может она как то на это влиять? до этого был core 2 duo.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Booriy Сменил тоже без пере установки системы....Видит все 4 ядра. Если не видит то надо в пуске выбрать ВЫПОЛНИТЬ - msconfig - вкладка загрузка(дополнительные параметры) и поставить галку на число процессоров 4 и перезагрузиться.
Ligas это совсем из другой оперы... там та галочка не появится... пока винда не определит новый проц... а новый проц - удплите старый.. в Диспетчере устройств. но лучше переставить винду... повылазят скоро глюки.. и уж тестировать на стабильность такую систему я бы не стал - БСОДы и нестабильность могут и будут. и понять от разгона или сама система так себя ведёт - будет трудно...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Allex... писал(а):
но лучше переставить винду... повылазят скоро глюки.. и уж тестировать на стабильность такую систему я бы не стал - БСОДы и нестабильность могут и будут. и понять от разгона или сама система так себя ведёт - будет трудно...
я на одной ОС поменял 3 платформы и нигде БСОДов не было. Так что не факт.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Schumi F1 поздравляю. система стоит ещё та? или разницу видно по сравнению со свежей? глобально то надо всего лишь - иметь винты в САТА режиме и драйвера нативные. молодцы... спорим из 10 раз хотя-бы один не прокатит и хотя бы один будет с "отложенным" глюком ? именно про это и говорил.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Sankt Peterburg
ZSaimont Тоже самое, толко с е8500 и р45на и5 760 асус р7 р55д про. Только что закончил тестить в номинале. Потом может и переставлю ОСьки, если проблемы возникнут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
В общем в общую копилку добавлю результат стабильного разгона i5 760,может пригодится кому.Память работает на 2000 с напряжением 1.6v. Результатом рад Только с таймингами по шаманить надо....Сейчас пока на 10-10-10-30 1Т #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Ligas Очень достойные показатели.. 1.2 для 4Ггц это очень даже гуд. Главное чтоб стабильность была. Линпак к сожалению не показатель. тем более 5 проходов. Правда память смысла нет гнать никакого как показывает практика. В синтетике то прироста почти нет, не говоря уже про реальные приложения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Ligas Они разные. OCCT Linpak - тоже самое. А OCCT CPU test сделан на базе Prime. Так что лучше им тоже проверить. А ты не сиди, перед уходом в магазин заряди и иди смело..
Ханыга ну это скрин разгон, насчет напруги выставлено 1.6, я не знаю почему так показывает, либо материнка так завышает, либо мониторинг тупит, биосы разные ставил такая борода, на постоянку 222*21 может.
Сейчас этот форум просматривают: Xenosag и гости: 25