Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 74 из 302<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Member
Inqizitor писал(а):
То есть в Ванессой меньше должно быть?

ну да, ванесса 1 из лучших, почитай ветку лучший суперкулер там и спроси кто на ванессе сидит про температуру

Member
В былые времена стоял Barton 2800+, сначала с дуру купил Иглу 2450Pro - шума много, а толку нет. В простое было 53, а под нагрузкой 69 и дальше комп просто вис. Спас ситуацию Хаммер 3775, в простое чуть ниже 50,а вот в S&M 57, на тех же установках. Да и разгон пошел лучше, до 187 по шине при 1.8В (если не ощибаюсь с вольтажом).
Сейчас Venice 3000 с тем же Хаммером на дефолтных установках показывает 28-30 (на 2800 оборотов).
Термопаста КПТ-8.

Member
Фото: 41
А у меня вот такой вопрос по поводу температуры Атлонов 64 на ядре Winchester. Неужели на одной и той же матери, при всем прочем одинаковом разбросы температуры камня (А64 3000 @ 2250 MHz, 1,42 Vcore) могут зависеть от версии БИОС настолько сильно?:
(Версия --- в простое/в нагрузке):
1.4- 42/63
1.5- 39/52
1.9- 29/45
Интересно, какое из этих значений ближе к истине?

Member
У нас в офисе стоял комп. Duron 800 (не разогнанный), так вот, в один прекрасный жаркий! солнечный день мой сотрудник играл на нем тогда еще в ГТА3. Играть, стало, не интересно когда в комнате появился противный запах чего-то горелова, так (игра) продолжалось, еще минут 5 пока я не решил, узнать, чем же это воняет. Еще после минутного изучения (вынюхивания) мы догадались ;-) что это не из форточки несет, а из системника. Игра соответственно была выключена, но мне захотелось узнать температуру. Подсокетный датчик показывал 118С. Комп выключили, оказалось, что остановился вентиль на кулере, а м/п "сука"даже не разу не пискнула не от остановки, не от перегрева, хотя защита стояла в БИОСе, вентилятор от нагрева расплавился чуток, а я обжег пальцы когда за радиатор схватился ;-).
Но проц после этого работал (после замены кулера конечно) и до сих пор работает. Кстати ядро два раза скололи до этого во время разблокировки коэффициента.

Эх, прочные раньше были процессоры.....
Извините если не в тему.

Member
Вчера вытащил блок питания и прикрепил его сверху корпуса и температура упала почти на 10 градусов :D

Member
Даже во время простоя, встроенный термодатчик стабильно показывает температуру около 80 градусов. При этом комп еще не разу не вис от перегрева, а радиатор кулера чуть теплый. Что это может быть? А то посмотрев на температуру все мысли о разгоне моментально улетучиваются.

Member
Kirov
Похоже датчик глючит (биос пробавали перешивать), кстати какая у Вас версия матери?

Member
чем меряешь температуру?
некоторый соф здорово глючит. попробуй SpeedFan Motherboard Monitor.
Что кажет BIOS при загрузке?

Попробуй софтовое охлаждение использовать - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=16548

Member
Kirov писал(а):
При этом комп еще не разу не вис от перегрева, а радиатор кулера чуть теплый.

Может кулер перекосил, вот он и чуть теплый?

Member
Фото: 57
gloom_demon писал(а):
Kirov писал(а):
При этом комп еще не разу не вис от перегрева, а радиатор кулера чуть теплый.

Может кулер перекосил, вот он и чуть теплый?

Согласен , я тоже 1 раз обратной стороной поставил его .... и еще удивлялся почему у него 70 градусов в биосе :) ( половина подошвы не соприкасалась с ядром :wink: )

Member
ты термопасту нормальную использовал?

Member
И использовал ли вообще? :)

Member
посмотри температуру датчиков в биосе. посмотри подсокетный датчик.

Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд:
XRR писал(а):
Согласен , я тоже 1 раз обратной стороной поставил его ....

Однажды сам взял себе с медным радиатором титанчик поставил наоборот у удивлялся температьура за 70 уходила.

Member
Вчера такая бодяга была , проц 266*9=2394 температура в простое 35 градусов, так вот открыл вордовский файл и температура стала подниматся и дошла до 54 градусов , а когда его сварачиаешь она понижается? и вот так она прыгала я то конечно сначало не обратил внимание что это из за файла, у меня чутли холодный пот не выступил, все пересмотрел все нормально и радиатор горячий думаю ну значит работает. Посмотрел и загрузка проца 100% :spy: почему думаю? Потом закрыл этот файл и открыл другой все нормально , температура стала понижаться. После снова открыл тот файл и уже температура не поднималась, что за фигня была я так и не понял?

Member
Kill_Vik В следующий раз при такой бодяге посмотри в Диспетчере задач/Процессы что за процесс у тя грузит проц на 100%. Ворд не должен так грузить, хоть ты тресни! Была у нас разок такая фигня - подрубаешься к нету и тут же все тормозить начинает жестоко. Залез, посмотрел в списке процессов - svchost.exe занимает 99% ресурсов проца!! Ребутнишься - все ОК, но тока до первого соединения с нетом. Оказалось, вирус!

Member
Uri ibn Asso
смотрел и это ворд так грузил проц на 100%

Member
Uri ibn Asso
Uri ibn Asso писал(а):
Ворд не должен так грузить, хоть ты тресни!
быает, что Ворд грузит систему на 100%, сам тому свидетель. Грешил этим 2000-ный, в 03-ем вроде пофиксили...

Member
Kill_Vik
Ну упарил!
Щас все будем тесты с Вордом проводить!
Может, нужно было Штеуд покупать? :D

Member
Plus_7
Я ни про какие тесты не говорил. А просто поделился со странной нагрузкой на 100% какимто файлом ворд.

Member
Kirov
Kirov писал(а):
Даже во время простоя, встроенный термодатчик стабильно показывает температуру около 80 градусов.

У меня тоже раньше в стоячем температура была 55 градусов.Поменял BIOS температура стала 38 градусов.Поменяй BIOS полюбому он глючет. :hi:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 74 из 302<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа