Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 74 из 388<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 41
Abdalla
Понятно, надо будет попробывать, хотя если у меня в нагрузке вылетает в перезагруз, то я просто добавляю в биосе на 1 пункт больше на проц и снова тесты и так далее пока не будет стабильности в ОССТ 30мин и Ортос Стресс ЦПУ 30мин.

Member
Abdalla Вот спасибо хорошо! :)

В добавок: в FAQ написано, если хотите фиксировать множитель при разгоне - отключите C1E и SpeedStep (EIST)
Про C1E я понимаю, но скажите мне, для чего отключать SpeedStep?? Он то по какой инициативе может сбросить множитель
сам?

Member
Himik_15 смотри чтоб сплав розе не потёк :)
просто оключи вентиляторы и следи за мониторингом RMClock... советую снизить частоту до 3500 а напряжение 1.6 или выше.

Member
Добавил 2*512 ОЗУ. Температура CPU возросла на 6 -8 градусов, в покое около 50. Кулер - Залман 9500.
Так должно быть? Можно ли уменьшить?

Member
SLM писал(а):
Добавил 2*512 ОЗУ. Температура CPU возросла на 6 -8 градусов, в покое около 50.
Как то не вяжется - вы поди кулер задели. Или планками памяти перекрыли воздушный поток :tooth: , что как то нереально и даже бредовато... Шлейфы и провода в кейсе несильно тормошили?

Member
newcastle писал(а):
для чего отключать SpeedStep?? Он то по какой инициативе может сбросить множитель сам?
Да по той же самой, что и C1E. Практически действие EIST и C1E одно и то же.

Member
Понятно, тоесть при отключенной C1E И включенной EIST получаем halt в простое как при C1E... странно ))

Вчера глядел в RMClock Perfomance on Demand - я так понял, что мы можем применить лишь 2 значения Max и Min для установленного порога загрузки, верно?

Вообще утилита супер - тестил вчера на своём Pentium-M. До коры пока не добрался. Думаю буду использовать её ручным способом - MAX perfomance и Min perfomance, т.к. On Demand не доверяю - всё равно эти скачки туда сюда будут только тормозить в процессе выполнения чего либо. Хотя если сделать время задержки на подъем низким, а на спад высоким - получится достаточно хорошо без скачков...
Вот в связи с этим вопрос: от частых скачков типа 2400 - 3600 и соответственно температуры 37-60 - срок службы процессора от этого не сократится? Ну проще говоря это не сильно пагубно действует на него?

Member
newcastle писал(а):
Понятно, тоесть при отключенной C1E И включенной EIST получаем halt в простое как при C1E... странно ))
Я ж специально употребил слово "практически". На нагрев процессора в настольной системе заметное влияние оказывает только снижение множителя и напряжения до минимума. А все эти состояния пониженного энергопотребления либо просто не поддерживаются платой, либо от них никакого толку.
newcastle писал(а):
Вчера глядел в RMClock Perfomance on Demand - я так понял, что мы можем применить лишь 2 значения Max и Min для установленного порога загрузки, верно?
Нет. Ставьте столько точек, сколько хотите. Но практически двух достаточно.
newcastle писал(а):
On Demand не доверяю - всё равно эти скачки туда сюда будут только тормозить в процессе выполнения чего либо.
Ничего они тормозить не будут. И даже специально пытаясь заметить разницу между профилями POD и MP, имеющими одинаковую максимальную точку, вы их не отличите.
Ну, для спокойствия можете выставить вместе с минимальным и максимальным напряжением предмаксимальный и максимальный множители.
newcastle писал(а):
это не сильно пагубно действует на него?
Это на него не действует вообще никак. Совершенно нормальный, рекомендованный производителем режим.
newcastle писал(а):
утилита супер
Супер не супер, но альтернативы нет.

Member
Nexi
Вотку не пью, в дурдоме не числюсь....
Пробовал даже развернуть Залман 9500 на 180 градусов, чтоб его фан не захватывал горячий воздух из ОЗУ - не помогло:(

Member
Abdalla Проще говоря, чтобы не иметь понижения множителя отключаем SpeedStep обязательно.
При отключенном в BIOS SpeedStep - мы никаких функций в RMClock не теряем получается...

Цитата:
Нет. Ставьте столько точек, сколько хотите. Но практически двух достаточно.

Тоесть для каждой точки я могу задать собственный порог загрузки?

Member
Himik_15 писал(а):
И как порог срабатывания термозащиты проверить? У меня более 65 в ОССТ не было и к 82 незнаю как подобраться!

Поставь стоковый куллер, и тогда надеюсь тебе повезёт.

Member
SLM Не может память заметно нагревать процессорный кулер, дело в чем-то другом.

newcastle Не совсем так. Если EIST отключен в BIOS, то множитель меняться RMClock'ом будет, а вот напряжение - скорее всего нет, зависит от платы.
newcastle писал(а):
для каждой точки я могу задать собственный порог загрузки?
Нет, нагрузка или есть, или ее нет. Практически. Нет нужды задавать более двух точек FID/VID.

Предлагаю закончить обсуждение RMClock, все-таки это не совсем по теме. Если есть еще вопросы - в ЛС.

Member
Abdalla
Я и не утверждал, что память греет кулер, повернул его и удостоверился. Все ж в чем причина?

Заблокирован
Заблокирован
BozelMan
Да и вообще - нафиг это проверять - если в ОССТ более 65 нет и 30-мин тест проходит то нормально и можно считать стабильным, а дл этого был не стабилен и я напругу в биосе на проц на один пункт поднял и все!

Member
Пару страниц назад я уже пробовал консультировать по поводу температуры. Теперь ситуация несколко изменилась.
Температуру ядер мониторю при помощи SpeedFan 4.32 -- показания считаю достаточно точными. Проверял троллингом -- когда ядра по 82-83 цельсия, активируется троллинг.
Напругу мониторб при помощи тогоже SpeedFan 4.32 (причес Everest дает такиеже показания напруги на проце).
Получается такая картина:
Вчера в комнате было 24,5 цельсия, гнал с открытой боковой стенкой.
1. FSB 333 Vcore(под нагрузкой) = 1,32-1,34 (в BIOS 1,4125). -- 30 минут OCCT, ядра дошли до 75.
2. FSB 340 Vcore(под нагрузкой) = 1,32-1,34 (в BIOS 1,4125). -- 30 минут OCCT, ядра дошли до 76.
3. FSB 345 Vcore(под нагрузкой) = 1,32-1,34 (в BIOS 1,4250). -- 30 минут OCCT, ядра дошли до 81.

Но стоит закрыть корпус, как температура подскакивает на 10-13 градусов и о разгоне можно забыть!!!
Похоже надо дырень в корпусе делать, вчера узнавал коронка по металлу на 11см стоит 600р + 350р хрусталики...

Что думают здешние специ по поводу моей температуры?

Кстати 3DMark'06 успел пройти на 3.4 GHz до токо как сработал троллинг.
Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд
Himik_15 писал(а):
если в ОССТ более 65 нет и 30-мин тест проходит

Чета низкая темпа какаят -- проверь троллинг у себя, а то мож ты уже давно бестолку гонишь, так как троллинг всю производительность убивает. Я таким макаром на кваде до 4GHz могу дойти, а что толку...

Заблокирован
Заблокирован
M-Sport
Низкая темпа, это потому что у меня очень хороший кулер и залит сплавом Розе он и паста хорошая и 2 вентиля промышленных не нем висят 120-ки на 2800 и на 2400об/мин и в корпусе много мощных вентилей, но шумновато когда все на 12В, но зато темпа низкаяи для новых процов это нормально - градусов на 10 я думаю они точно холоднее и сейчас у меня на 3870Мгц при 1.65в в биосе - в реале 1.6в темпа в простое 34-36 градусов. в комнате - 23 градуса, все вентили в корпусе на 12В, посмотри профиль и увидишь какие вентили везде стоят - зверски вентили промышленные!

Последний раз редактировалось Himik_15 01.09.2007 13:38, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Himik_15
Круто - буду изучать.
А у меня с кулером беда -- читай сверху. Интересно твое мнение.

Заблокирован
Заблокирован
M-Sport
Ну во первых кулер у тебя так себе и паста не очень - я от КПТ-8 давно отказался, потому что есть лучше, да и скорее всего либо он криво встал у тебя на проц, либо крышка проца кривая, у меня так наоборот - в корпусе темпа меньше чем на открытом стенде, так как корпус просто зверски продувается - посмотри сколько вентилей в профиле и какие они - промышленные!!!

Member
M-Sport писал(а):
FSB 345 Vcore(под нагрузкой) = 1,32-1,34 (в BIOS 1,4250). -- 30 минут OCCT, ядра дошли до 81
Слабый кулер. И вполне возможно - с кривой подошвой... Так еще и четыре ядра, неудивительно.

Последний раз редактировалось Abdalla 02.09.2007 5:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Himik_15
Кулер переставлял 4 раза. Ваще он сидит очень ровно, плотно и притянуто. Когда откручиваю крепежи -- его силой приходится отдирать от процессора, то есть паста тонким достаточным слоем нанесена так, что воздушных камер не остается ваще и притягивается все на 5 баллов.
Наверное кулер дерьмо, хотя я его по тестам выбирал.
Да и ваще может кваду и пологается так греться (темболее степпинг В3), как никак два процессора в одном теплораспределяющем корпусе, хотя наверное всетаки кулер дерьмо...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 74 из 388<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа