Скажите, я отключил все энергосберегающие фичи (EIST, C-State) и напряжение стало 1.312 на постоянке (разгон до 4100 максимальный на одно ядро), скажите это нормально для обычного i5 2500? Кстати заметил что пропали фризы в некоторых играх (частота процессора стала меньше прыгать хмм..)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
izhrunner Не я про пункт именно INTERNAL CPU PLL OVERVOLTAGE он может быть в АВТО, ВКЛЮЧЕН и ВЫКЛЮЧЕН
А то у меня интересный проц при 1.288в берет 4500Мгц. Но при 1.335 без INTERNAL CPU PLL OVERVOLTAGE даже на 4700 Windows не грузит. Зато если включить INTERNAL CPU PLL OVERVOLTAGE то при 1.35в все окей. Мистика. Мир сверх естественного.
izhrunner Не я про пункт именно INTERNAL CPU PLL OVERVOLTAGE он может быть в АВТО, ВКЛЮЧЕН и ВЫКЛЮЧЕН
А то у меня интересный проц при 1.288в берет 4500Мгц. Но при 1.335 без INTERNAL CPU PLL OVERVOLTAGE даже на 4700 Windows не грузит. Зато если включить INTERNAL CPU PLL OVERVOLTAGE то при 1.35в все окей. Мистика. Мир сверх естественного.
У меня аналогично, но я его вырубил, на 4.5 при 1.28 все тесты на стабильность прошел, а PLL на постоянку уменьшил до 1.6v, дало выигрышь 2 градуса в нагрузке
Добавлено спустя 55 секунд: З.Ы. Кстати на 4.5 EIST включен, в простое множитель скидывается и напряжение тоже.
Dr Kazay В бэнчах (таких, как марк) есть разница между вкл и выкл сберег. функциями? Одни говорят, что есть, другие отрицают.. видимо, разнятся какие-то настройки дополнительные. У меня например была разница в Vantage , около 100-200 очков. Надеюсь, в играх это будет незаметно.
Dr Kazay Щас перешел на оффсет, получается на 4.8ггц оффсет у меня 0.12, т.е 1.36 в нагрузке. Но я вот заметил в нагрузке линпаком, по CPUZ не всегда вольтаж на 1.36 находится даже когда нагрузка судя по показателям гаджета 100%, оно скачет от 1.32 до 1.36, так и должно быть? LLC у меня на 0%, по данному совету:
ALSO, do NOT use LLC with offset voltage, set it to 'regular' or else there are conflicting voltage compensation methods being used and you end up with a crazy high voltage
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
walcott У меня LLC тоже стоит Regular. Но я не читал что может быть завышение фатальное напряжения. Я просто подбирал оптимальные настройки для себя. И опытным путем выбрал именно Regular. На всех дргуих реально высокие значения Vcore.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: Краснодар
Только зарегился, если что матом не выгоняйте! Вопрос такой, только начал понимать понемногу в конфигах. Есть данная моя конфигурация на i5-2500 c оперативой 4 планки по 2гб DDR3-1600 Corsair. По дефолту в биосе когда стоят на 1333 винда оценивает 7.6, процессор разноняется турбобустом до 41 множителя (4100мгц). Отлично. Далее... Выставляю профиль xmp в биосе, все ок, память 1600мгц. Оценку делаю 7.8 поднимается память, но! теперь максимально проц разгонятеся турбобустом до 38-го множителя, то есть до 3800 мгц. Пробую убрать профиль, 1333- до 4100мгц, опять 1600 - все граница 3800. В чем загвоздка? Мать Гигабит p67a-ud3 Получается на повышенных частотах памяти отключается турбобуст? Какие настройки выставить в биосе для лучше производительности данного камушка (на К денег не хватило, покупал все в разное время)
Только зарегился, если что матом не выгоняйте! Вопрос такой, только начал понимать понемногу в конфигах. Есть данная моя конфигурация на i5-2500 c оперативой 4 планки по 2гб DDR3-1600 Corsair. По дефолту в биосе когда стоят на 1333 винда оценивает 7.6, процессор разноняется турбобустом до 41 множителя (4100мгц). Отлично. Далее... Выставляю профиль xmp в биосе, все ок, память 1600мгц. Оценку делаю 7.8 поднимается память, но! теперь максимально проц разгонятеся турбобустом до 38-го множителя, то есть до 3800 мгц. Пробую убрать профиль, 1333- до 4100мгц, опять 1600 - все граница 3800. В чем загвоздка? Мать Гигабит p67a-ud3 Получается на повышенных частотах памяти отключается турбобуст? Какие настройки выставить в биосе для лучше производительности данного камушка (на К денег не хватило, покупал все в разное время)
41 это только для одного ядра, 38 для всех. Память на ТБ никак не должна влиять.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: Краснодар
Я это знаю, но почему то по другому теперь. Ну реально раньше в cpu-z теже тесты делал-постоянно множитель до 41 скакал, при установке памяти 1600 реально больше 38 никак не увидел. Вот интересная статейка про память, все в ней идет к тому что память выше 1333 идет не в пользу еще пока. http://www.ixbt.com/cpu/intel-lga1156-mem-1600.shtml