Я же говорил,ему на кэш уже 1,2 в край.Вернулся на 4500/4000_1,355/1,17,и всё ок.
Вобще процик годный.Думал как затычку до Бродвела подержать,а теперь и менять чёт не тянет.Цена вопроса 375Eu(5775с/Tray).Вот только надо ли оно мне,если пня ну почти везде хватает?
Насколько я могу судить многие из этой темы оценили пентиум г3258 вполне высоко, и у многих мелькала мысль..."будет ли дальше в линейке процессоров интел что-то подобное, дешевое и разгоняющееся". Недавно почитал таки обзоры скайлейка...пишут что открыли разгон по базовой частоте, причем со 100 до более чем 200-от MHZ в обзоре BCLK погнали (на easycom.com.ua ли как там теперь этот сайт называется?). Вот теперь в этом плане думаю...возможно ли что каким-то образом разгон по шине на скайлейках будет работать и на младших моделях? В текущих поколениях разгон часто блочили микрокодами цпу в биос...открывали так же прошивкой микрокодов определенной версии (так снимали лок на разгон K-процессоров на чипсетах НЕ Z87/97 и разгон до частоты max turbo процессоров не K i5/7). Т.е. ...есть ли надежда что будет таки возможно погнать какой-нить скайлейк i3?
Хотя нам будет выгоднее купить i5 "K" хасвел с рук... чем плату s1151 и i3 скайлейк. И тем не менее...
я оценил здесь лучше всех - приятно когда знаешь что тебе нужно и получаешь это за копейки (с учетом повышения цен через пару месяцев после покупки). Жаль что в 2008 не купил двухъядерник который до 4000 гнался, продаван q6700 впихнул. смысла покупать что-то новое щас невижу 170й чипсет глючит дисковая подсистема, драйверов под 7ку нет, камни оверпрайзед, память оверпрайзед. чипсет 9й серии старье уже жалко тратить деньги. 2011-3 не мейнстрим. ждем короче Зен, а там решим Броадвелл или продавать 3258+мать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
ExugHblu писал(а):
драйверов под 7ку нет
Каких драйверов нет под семерку для Z170?
ExugHblu писал(а):
170й чипсет глючит дисковая подсистема
Что глючит конкретно?
ExugHblu писал(а):
камни оверпрайзед
А мужики-то не знают! Core i5-6600K = $242 Core i5-4690K = $242
Проблемы с ценой на начале распродаж - это естественно, но это быстро проходит, как только в РФ поступит крупная партия процессоров (а она поступит морем). А в регионах цена всегда будет выше чем в Москве, должны уже привыкнуть, не центровые вы! :)
ExugHblu писал(а):
память оверпрайзед
Есть материнки Z170 и с DDR3. Впрочем, и цена DDR4 нынче почти сравнялась с DDR3. Смотрю цену 4 Гб DDR3 Crucial 1600 - 2000 RUR (средняя по Москве), DDR4 4 Гб 2133 тот же Crucial - 2500 RUR средняя. Разница невелика. В регионах опять же вся электроника дороже - привыкайте!
KT писал(а):
Т.е. ...есть ли надежда что будет таки возможно погнать какой-нить скайлейк i3?
Ну что гадать... в сентябре выйдут - узнаем. Возможно, в свете последних новостей, Skylake Pentium'ам дадут 4 потока вместо 2?) Посмотрим...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Smile286 писал(а):
Возможно, в свете последних новостей, Skylake Pentium'ам дадут 4 потока вместо 2?) Посмотрим...
Если только пересадят на атомные ядра, так что рано не радуйтесь, вон на бюджетных ноутах пни давно уже 4ядерные. Вообще мобильные и настольные - вещи разные.
Member
motnahp писал(а):
Если только пересадят на атомные ядра, так что рано не радуйтесь, вон на бюджетных ноутах пни давно уже 4ядерные. Вообще мобильные и настольные - вещи разные.
У Pentium-U ядра не атомные. Не путайте с Pentium с индексом "N" и "J" в названии (это Braswell, Bay Trail и т.п.). Там да как раз ядрышки слабенькие, Atom'ные. А у M/U/Y моделей Celeron/Pentium архитектура процессорных ядер такая же как у десктопных, только эти процессоры зажаты по TDP.
Member
Кстати, встроенное видеоядро G3258 неплохо разгоняется, со штатных 1100 МГц удалось подняться до 1700 МГц при напряжении V gt = 1.3V. Прирост в играх +25% FPS Мелочь, а приятно, пока дискретку продал.
Member
Smile286 писал(а):
Кстати, встроенное видеоядро G3258 неплохо разгоняется, со штатных 1100 МГц удалось подняться до 1700 МГц при напряжении V gt = 1.3V. Прирост в играх +25% FPS Мелочь, а приятно, пока дискретку продал.
а толку? там же все равно порезанная HDgraphics или на G3258 она полноценная?
Member
motnahp писал(а):
там же все равно порезанная HDgraphics или на G3258 она полноценная?
Что значит 'порезанная'? Там GT1. У Core i3/i5/i7/Xeon E3 - GT2. У десктопных Broadwell и R-моделей Haswell - GT3e. Если вы имеете в виду количество EU, то да, там их всего 12 - это в два раза меньше чем у HD 4600.
Member
Smile286 писал(а):
Если вы имеете в виду количество EU, то да, там их всего 12 - это в два раза меньше чем у HD 4600.
Именно, и не 12, а 10 вроде бы.
Smile286 писал(а):
+25% FPS.
вместо 20fps - 25fps? Уровень затычки, не более - для проигрывания видео и простеньких игр, с дискреткой вообще никакого сравнения быть не может. Кстати разгон памяти не пробовал, вроде как побольше должен давать прироста для графики?
Member
motnahp писал(а):
даже небольшого? У меня на H81 и то разгон присутствует, правда совсем незаметный (с 1333 до 1400))), но проц вообще Целик.
До 1400 - это не разгон... Полноценный разгон памяти (>1600 МГц) только на Z87/Z97. H81/B85/H87/H97 в пролете. У меня в загашнике есть ASUS Z97M plus, неохото менять, честно говоря. Лучшее - враг хорошего.
Кстати, на последнем BIOS'е разгон CPU на ASRock B85M Pro4 все-таки убрали, обновив CPU microcode до версии 19. Впрочем, других обновлений там нет, а Windows сама подсовывает микрокод 1C, так что можно не обновляться...
Member
coolice писал(а):
Это не разгон, плата переключает шину памяти с 133 на 100 МГц. Получается не 133х5, а 100х7 ))
разве? мне казалось любое отклонение от номинала - разгон, чем бы не гналось (шиной, множителем, даже физическими вмешательствами типа bselmod-а), так что для такого проца это еще какой разгон (+5%)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
motnahp писал(а):
разве? мне казалось любое отклонение от номинала - разгон, чем бы не гналось
При условии когда КП имеет такой делитель по дефолту то почему разгон??? Если конечно нет зависимости от напруги (при такой частоте +67 mhz не должно быть). Опять же "любое отклонение от номинала" делают и в меньшую сторону, что есть уже даунклокинг и\или андервольтинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Вроде годный G3258 попался почти взял 4700 @ 1.35v без скальпа , 20 минут крутил Prime95 до перезагрузки . Несмотря на мощьнейший супер кулер разогрелся до 88 градус . так и просит замены соплей под крышкой . 4600 же полностью стабильны при 1.275v при этом температура не превысила 78 С
Asrock Z87 Extreme4 , BIOS P2.30 Noctua NH-D15 Температура воздуха в комнате : +29 C
_________________ Нативный Индеец
Последний раз редактировалось Gorod 28.08.2015 4:21, всего редактировалось 1 раз.
Кэш фиксировался на 32. СО - Noctua NH-D14. Максимальная температура в разгоне - +75° C. Тесты на стабильность - OCCT + 3D Mark 2011 + Unigine Heaven 4.0. Матплата - ASRock Fatal1ty Z97X Killer/3.1 BIOS P1.30 (кстати, при разгоне четвёртого камня оный слетел, пришлось заводиться с резервного).
При разгоне поставил перед собой задачу не превышать напряжение 1.300 - все камни брались в Регарде и вернутся обратно. Может быть, выборочно один попробую поднять на 1.375.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
I.N. С чем я столкнулся впервые... с тем что данный проц стабильно проходящий прайм часами крашился в играх. Первое время даже тестировал разгон в варфейсе (оч. хорошо грузит/греет проц т.к. на движке крайзиса), после начал тестировать одновременным запуском прайм95+атитул скан артефактов. Результат - там где прайм крутился 3 часа БСОД в течении первых 20-ти минут на тесте блэнд по умолчанию и на первых 10 минутах если задать кастомные настройки (FFTs size 8-16 3-min на каждый прогон и макс объем памяти).