Тема для вольного обсуждения - Intel. Последние новости. Изменения, дополнения, неточности в FAQ приветствуются, но обсуждаются в ЛС с куратором или модераторами раздела.
Последний раз редактировалось izhrunner 30.10.2012 12:42, всего редактировалось 12 раз(а).
Понял. Приеду домой - переделаю. И еще, 1 стоит-ли отключить HT? даст-ли это отключение прирост по частоте при сохранении частоты? 2 что даёт VT-D ? Включать или нет? http://ru.wikipedia.org/wiki/VT-d
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
USB писал(а):
Понял. Приеду домой - переделаю. И еще, 1 стоит-ли отключить HT? даст-ли это отключение прирост по частоте при сохранении частоты? 2 что даёт VT-D ? Включать или нет? http://ru.wikipedia.org/wiki/VT-d
отключение НТ в играх хуже не сделает точно,а то и лучше будет, меньше нагрев будет, для одной и той же частоты потребуется меньше напряжение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Так я и не понял так на по стоянку стоит выключить HT или нет? НА ПК гоняю игры BF3, Crysis, Skyrime, Herouse, DeusEx и т.д. смотрю кино качаю фильмы и т.д.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
remmer29 Кроме более высокого нагрева процессора, более высокого требуемого Vcore, от НТ вреда нет (мизерное падение FPS в играх по некоторым обзорам не в счет). Равно как и выигрыша в большинстве приложений. Отключать и включать его постоянно так же нет никакого смысла, если Вы не 90% времени кодируете видео, занимаетесь ЗD рендерингом (и пр. подобными задачами), а используемое программное обеспечение "понимает" многопоточность (конкретнее более 6 потоков).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
izhrunner писал(а):
Кроме более высокого нагрева процессора, более высокого требуемого Vcore, от НТ вреда нет (мизерное падение FPS в играх по некоторым обзорам не в счет). Равно как и выигрыша в большинстве приложений. Отключать и включать его постоянно так же нет никакого смысла, если Вы не 90% времени кодируете видео, занимаетесь ЗD рендерингом (и пр. подобными задачами), а используемое программное обеспечение "понимает" многопоточность (конкретнее более 6 потоков).
Так если у меня СВО и процессор более 56с не греется даже в Linx а вот в игры я играю большую часть работающего ПК то есть мне надо отключить HT? а на рекорда в 3DMark11 Extrime это как то повлияет? Где именно в биосе Asus Rampage Extrime IV надо обрубить данную опцию? и повлияет ли это отключение на стабильность разогнанного DD3?
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Млечный путь
izhrunner, Atheros я то в курсе, а вот USB - нет! он свой пост уже убрал.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: Какие у кого TjMax на инженерниках? у меня 82гр. Видел просто скрины, где было значение в 99гр. По идее в RealTemp оно вроде как меняется, не знаю, правда, есть ли реальный эффект от этого. И как у кого насчет кривизны крышек?
_________________ В этом мире меня подводят доброта и порядочность...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19